1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Ну ясно, цифровой "ждущий мультивибратор", который принудительно переворачивает входной импульс, если тот сам не перевернулся по истечении заданного времени
Интересно, с какого выходного уровня такая схема начинает гадить? Или что будет, если этим лимитером принудительно выставить минимальную частоту например 600кГц?Получится что-то типа "one side pwm modulation", но у нас ведь есть "интегратор" с диким усилением...
Надо будет попробовать как нибудь, будет энкор с фиксированной частотой
![]()
Погонял я эту схемку в симуляторе, вроде бы она меня всем устраивает. Подскажите, кто имеет дело с плисками, влезет десяток элементов простой логики и два 8-10 разрядных счетчика с предварительной загрузкой или схемой сравнения и асинхронным сбросом в что нибудь дешевое, типа epm3064. Или какие еще варианты есть до 64 ног и до 5$.
Offтопик:
А что , Infineon купил IR ?Круто ....
Тоже интересно. Кто ПЛИС юзает-признавайтесь!!
Во, нашел epm240. 2$ цена, на борту генератор,питание ядра, память нормальная. Только 3.3в подключить. На выходных поставлю среду и почитаю про верилоги всякие. Попробую сгенерить несколько вариантов для понимания потребления ресурсов.
а нафига оно надо, если и проблему это не решает само по себе(выход оу всё равно накачает конденсатор луп фильтра "интегратора" за время клиппина)? Куда как проще предотвратить клиппинг ещё на входе. Как я уже упоминал, потребуется всего один чип оу типа lm358, да по одному(ну по два, в случае дифструктуры) bat54 на канал.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Иван, пусть народ с ПЛИСами поразбирается, это ж полезно. Да и проблему это решает 146%, с оговоркой, что либо есть ключи, сбрасывающие интегратор, либо схема спроектирована таким образом, что при работе в режиме ограничения (когда ПЛИС не дает снижать частоту) интегратор не насыщается.
Я бы обратил внимание глубокоуважаемой публики на ПЛИС Lattice MachXO2 - от 3$ с кучей "плюшек"
Однако перечисленные меры, это и есть решение проблемы, с ними, если разрешить обычный клиппинг мосфетам, в плане устойчивости ничего не изменится. Т.е. как ни крути, ограничитель ON времени просто лишняя фича, если конечно не жаль бутстрап ёмкость поставить чуть больше, чтоб не разрядилась за время клиппинга.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Извиняюсь за нарушение тишины,но мне она оказалась не по кайфу.Надеюсь,что поймёте.В сабуфере у меня навернулся оконечный усилитель.На плате модуля стоят цифры:6.353.600-01.Очень нужна схема.Схема 6.353.600-03 у меня есть,но я сомневаюсь в их полной аналогичности.С уважением!
Если брать по цене дигикея или маузера, то вообще не вопрос. Хватит 5M40..5M160 в корпусе 64-EQFP. Для выбора объема лучше сначала написать код.
Было бы интересно увидеть хоть какие-то решения. Пока что, судя по моделированию, с 40% мощности до 60% КНИ возрастает до 0,1%, что, как бы, не есть гуд.
Offтопик:
Всем привет! Давно не читал эту страничку. Рывок, что называется, на лицо! И расщепление сигнала по разным цепям, и импульсный лимитер, и коэфф. гармоник заявляется малюсенький, и выход из клиппинга победили! Столько всего. Спасибо, приятно почитать.
Вспомнил про еще одну интересную ссылку: http://www.academia.edu/1182944/Mini...ing_amplifiers Раньше можно было свободно скачать как PDF, сейчас почему-то прикрыли...
Тут пошли по другому пути: не стали поднимать усиление в петле дополнительными "интеграторами", а задавили остаток несущей на входе компаратора "под самое нехочу". Как известно, усиление class d stage зависит "чуть меньше чем полностью" от соотношения амплитуды пилы на входе компаратора и величины питающего напряжения, вот эту идею автор и преследовал. Получилось усиление в петле около 101 дБ (прописью: сто один децибел), из клиппа у меня в симуляторе, правда, не выходил (забивал схемку пару лет назад)...
low_dist_amp_master-libre.pdfНу не совсем и прикрыли )))
Социальные закладки