Страница 16 из 21 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 417

Тема: Делаю новые АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Мимо проходил
    Автор темы

По умолчанию Делаю новые АС

И решил рассказывать об этом по мере рабты.
    Сейчас написал обоснование выбора.
    http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm
    На днях напишу про конструирование и сборку, а так же про рассчет фильтров с помощью симулятора электронных схем.

Мимо проходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Делаю новые АС

Почитал.
    Убедительности я в его словах не нашел. 2-х полоску я вообще не рассматриваю. Динамик, который отыгрывает НЧ с большой амплитудой хода не может нормально отыграть СЧ просто по причине интермодуляции на нелинейности подвеса и магнитной системы. На небольшой громкости звук 2-х полосок бывает очень неплохим, но на форте получается каша. Я вчера отслушал на новых АС тестовый диск Алана Парсона треки с 60 и до 98. Там есть трек проезжающего поезда с паровозом на полную мощность. НЧ гул, шипы, свисты и я впервые услышал как за ним переговариваются два железнодорожника. Потому выделять НЧ диапазон надо. Вопрос в чатоте. Ниже 100-120 нельзя, слишком много НЧ останется, выше 300 так же. Алио, похоже, представляет любителей технического подхода, он напирает на АЧХ, а я вижу, точнее слышу, что она не столь заметна, если удовлетворяет некоторым требованиям. Например, нельзя иметь узких выбросов на АЧХ, они очень заметны подпеванием, а узкие провалы условно допустимы. Условно, потому что их не слышно напрямую, но они дают всплеск на ФЧХ.

Регистрация не подтверждена

Alio как раз аудиофил. В технике для него важно то, как она предает эмоции. Как раз АЧХ, да и вообще характеристики для него далеко не самое главное. Его лозунг: Инженерный подход - недоразвитый подход, т.к. нельзя описать формулами такие сложные процессы, какие происходят в аудиотехнике.
    Но он сделал себе 2-ух полоску на головках ScanSpeak, по этому знает кое что. На основе этого опыта и советует.
    Сейчас он хочет попробовать собрать что нибудь на широкополоснике.

Мое мнение, что АЧХ должна быть без выбросов. Иначе режет уши. Т.е. лучше, чтоб ровная, причем не на оси, а под углом. Т.к. лично я никогда не слушаю АС по оси. Обычно градусов 30, 45. (так получается). Еще для меня важно много баса. Привык с давних пор к басу, отвыкнуть теперь не могу. Когда много баса, то музыка совсем по другому воспринимается. Глубже в организм проникает.
    Высокие для меня главное, чтоб звинели. Т.к. в музыке, которую я слушаю высокие - это прежде всего тарелки. Они сделаны из металла и звук от них - металлический. Вот на моем одном живом ГудмансеТриаксиом висит какая то железяка посредине, вот она играет высокие реалистично.
    Кстати из за этого у меня заранее недоверчивое отношение к шелковым твиттерам. Шелк - это же тряпка. Как такой материал может воспроизводить резкие металлические звуки тарелок? Ему бы бас воспроизводить... Так что пока не услышу шелковые писчалки в деле, буду так думать
    Но самое главное для меня, да наверное и не только для меня - это середина. Она должна быть с большим динамическим диапазоном, чтобы самые тихие звучки прослушивались. Еще она должна быть цельной. Естественно такое может обеспечить только легкий диффузор, сделанный из хорошего материала. По этому на среднике экономить нельзя.
    Именно по этим причинам я боюсь двухполосок как огня. Ну не может достаточно большой мидбасовый динамик воспроизводить тонкие нюансы композиции. Он слишком тяжелый для этого. Также под большим вопросом целостность середины. Как это обеспечивается, когда на этой частоте работают 2 динамика?

Мимо проходил
    Автор темы

Думаю, что правильные высокие надо услышать и расслышать. Пока этого не произойдет, тебе будет достаточно и пьезописчалки
    Если мало опыта прослушивания разных хороших АС, то очень советую перед началом работ пездить, послушать. Может заметно изменить подходы и сэкономить в будущем

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Прослушивание разных АС даст собирательный образ. Во многом он будет похож на среднюю температуру по больнице (включая морг).

Поэтому лучше и про филармонию не забывать. Давече ходил на 2-й концерт Чайковского (Питер Донохью с оркестром Анисимова), теперь гораздо больше могу сказать об АС, прослушивая запись того же произведения в исполнении того же пианиста.

Аналогично с 9-й симфонией Дворжака. Ух там какие духовые. Только по ним пищалки вряд ли удастся подобрать - всё не то будет

Мимо проходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Droog_Andrey
    Поэтому лучше и про филармонию не забывать.
    О-ооо, это точно, по это забывать не стоит! После Большого невольно сравниваешь звук скрипок, да и всего оркестра с подделкой от АС.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    О-ооо, это точно, по это забывать не стоит! После Большого невольно сравниваешь звук скрипок, да и всего оркестра с подделкой от АС.
    большой...
    барабан в пабе или фортепиано в квартире - и то повод для сравнения с ас. а еще наушники бывают... тьфу!

сейчас играет shurim - unindentified flaing bodyparts "old bomb fucked bitch"

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Там есть трек проезжающего поезда с паровозом на полную мощность. НЧ гул, шипы, свисты и я впервые услышал как за ним переговариваются два железнодорожника.
    А можно и мне этот трек как-нибудь послушать? Не моглибы Вы скинуть мне на мыло мп3шку??? gofrendiy#mail.ru

Мимо проходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™
    А можно и мне этот трек как-нибудь послушать? Не моглибы Вы скинуть мне на мыло мп3шку??? gofrendiy#mail.ru
    Уж большо сложный и немузыкальный там сигнал. Я бы лучше сделал что-то без потерь, например ape, и скинул юы на хороший ftp-шник, может Слон подскажет?

http://www.primefan.ru/sc208.zip - в обезьяне

Offтопик:
    Мдя... с моим диалапом... Я бы метров 8-10 еще потянул... но 24... эээх...

Offтопик:
    Я диалапом недавно ЗАКАЧИВАЛ 400 метров, т.к. у человека со 100Мбитным каналом глюки были какие-то, а надо было срочно...

Так что вперёд, бояться нечего

Новичок Аватар для GREY

GoFrenDiy™, как тебе пожмякать? Заказывай, есть у меня этот диск.
    Сергей.

GREY, был бы очень признателен
    Lame 320kb/s.
    gofrendiy#mail.ru

[ADDED=GoFrenDiy™]1141922990[/ADDED]
    Мне тока один этот ррек с поездом, плиз.

Lame здесь не нужен... Он Обезьяной и так пожат...Объем похоже даже меньше чем mp3 320 Качество очень неплохое... Тестовые сигналы мне очень понравились. Короче прикольный диск

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Цитата Сообщение от GoFrenDiy™
    Мне тока один этот ррек с поездом, плиз.
    Пользуйся, но сам диск стоящий! Найдешь возможность кача сообщи. Да и я на той машине, где у меня почты нет. Извини.

Цитата Сообщение от Beastorizer
    Он Обезьяной и так пожат...Объем похоже даже меньше чем mp3 320 Качество очень неплохое...
    Отношением между ВАВ-АПЕ-МП3 как 4-2-1, так что диалаперу разница все же есть. А по качеству нарекания могут быть только к создателям СиДи - обизьян безпотерьный.

Цитата Сообщение от Beastorizer
    Короче прикольный диск
    Весь диск полезный, а не только эти треки.

Чето не аплодится

Cjdctv yt fgkjlbncz/ В смысле совсем не аплодится! Приеду на вторую работу еще попробую.

Отправил почтой. Извини за супер скорость.

Последний раз редактировалось GREY; 11.03.2006 в 11:28.
    Сергей.

Цитата Сообщение от GREY
    Offтопик:
    Пользуйся, но сам диск стоящий! Найдешь возможность кача сообщи.

Offтопик:
    http://www.primefan.ru/bonus.html#sc2

Правда, тестовые сигналы там, мягко говоря, не очень... и амплитуда их с ошибкой на 0.51 дБ, кажется, указана... вот, например, полоса розового шума 1 кГц (спектр на диске Парсонса и спектр на, гм, ну вы поняли )
    Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 10.03.2006 в 23:18.

Мимо проходил
    Автор темы

На прошлых выходных и вчера у меня были прослушивания новых АС, а, за одно, нового варианта усилителя и винил корректора. И народу, вроде, все понравилось, и обещали поделиться соображениями на форуме. Но толи первое впечатление ни как не пройдет... - не пишется никак. Вот пробую подтолкнуть.

Завсегдатай Аватар для PSV

Вчера ,взяв свои любимые и хорошо знакомые диски
    Mike Oldfield "Amarok"
    Yes "Magnification"
    Herbie Hancock "Gershwins world"
    Jon & Vangelis "The best of"
    отправился послушать Костины АС .
    Это второе моё прослушивание у Кости,первое было прошлым летом,почти сразу,после изготовления АС.Звук мне и тогда понравился,но сейчас,после ряда доработок, стало заметно лучше.В основном это чувствуется на СЧ,они стали заметно ровнее и чище.Если раньше иногда отдельные звуки как бы выстреливали,то теперь ничего подобного не было.Заметно улучшилась локализация источников звука .Как и в прошлый раз приезжал со своим СД проигрывателем,ТЕАС VRDS 10.Сначала слушали с Костиным Сони(модель не скажу,Костя напишет,если кому интересно).Если,на прошлом прослушивании, замена Сони на Тик не приносила ощутимых результатов,то теперь появилась очень большая разница,которая стала слышна буквально с первых минут прослушивания,как говорится невооружённым ухом .С Тиком тембра инструментов заметно чище и правильней,гораздо лучше разрешение,глубже сцена.Лучше проработаны НЧ.Это говорит о заметно возросшем качестве АС,которые без труда показали эту разницу.На своих,заслушанных до дыр ,дисках я нашёл много нового .Очень понравилось как АС воспроизводят низкие частоты.Без труда прослушивается партия контрабаса,бас гитара звучала очень чётко и детально,но особенно поразил орган .Я переслушал много АС, в оформлением типа фазоинвертор,но ничего подобного я не слышал.Пожалуй единственный недостаток,хотелось немного более глубокого баса.На мой взгляд не очень удачно выбран НЧ динамик.Резонанс 60гц в ЗЯ,наверно многовато.
    Извините , за не очень подробный анализ звучания АС,вообщем при прослушивании никакого анализа делать и не хотелось.Хотелось просто слушать музыку....
    Костя,спасибо за приглашение .Окончательно убедился,что надо делать ЗЯ и стал сильно сомневаться по поводу выбора Сканспиков на СЧ-ВЧ .

Мимо проходил
    Автор темы

Да, наконец моя система переросла твикнутую Сони 915. Теперь придется задумываться о или более глубоком твике ЦАП-а Соньки или о новой технике

Спасибо, Сергей за мысли. А как тебе виниловый вариант?

Завсегдатай Аватар для PSV

Да, наконец моя система переросла твикнутую Сони 915. Теперь придется задумываться о или более глубоком твике ЦАП-а Соньки или о новой технике
    А мне о новых АС .
    А как тебе виниловый вариант?
    По твоему новому корректору мне сказать что-то трудно.Надо разные корректоры сравнивать или материал брать тот же,что был на СД.Могу сказать,что винил однозначно звучал интереснее, естественнее чем СД.Более подробно,описать не возьмусь.Музыка и исполнение,которые мы слушали на виниле ,была мне не очень знакома ,да и виниловый звук я слушаю очень редко,предпоследний раз у тебя летом .

Страница 16 из 21 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права