Страница 16 из 24 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 465

Тема: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

Новичок

По умолчанию Re: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

а как установить AmaroK 2.2.1 на Windows 7 (x64)?
    может есть где скомпилированый дистрибутив?
    И поддерживает ли AmaroK ASIO?

Добавлено через 2 часа 15 минут
    нашел и установил Амарок
    ASIO не поддерживает
    Последний раз редактировалось Vlodko; 09.01.2010 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

только некомпресированный WAV
    а что это?

Завсегдатай Аватар для momitko

Поиск рулит. Посмотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/WAV либо самостоятельно поищите через любой поисковик.

Частый гость Аватар для Shim

KitsuneНе флейма ради, а объективности для: amarok 2.2.1 понимает flac+cue, но так как оно реализовано: закладки на временнЫе метки внутри одного большого файла в виде засечек на play-progress-bar*е, по которым навигация next, prev, не работает, шаффл тоже не работает - то это, ИМХО, не реализация fllac+cue, это реализация "на отъе...сь".

По поводу настройки вывода: проведите эксперимент, откройте KDEшные "Параметры системы" -> "Мультимедия". Не закрывая их откройте в амароке "Настройка" -> "Настроить Amarok" -> "Воспроизведение" -> "Настройка звуковой системы (кнопка Настроить)". Получаем окошко с надписью "Этот модуль уже открыт в Параметры системы". Surprize? Для меня тоже, и очень не приятный, потому что по старту Amaroka в системном трее вылазит сообщение вида "Устр-во EMU0404USB не обнаружено, переключено на default".
    И я догадываюсь почему амарок не может обнаружить звуковую карту: потому он проверяет поддерживает ли карта формат вывода 16бит, ЕMU0404USB 16бит не поддерживает, только 24, поэтому в версии 1.4 я указывал plughw:1,0 или другой алиас, прописанный в .asoundrc, который конвертил 16бит в 24 перед отдачей в hw:1,0. Но 2.2.1 умнее пользователя, он всё равно долбит hw:1,0, не смотря на то, что в тех же системных параметрах, которыми он должен пользоваться, первой стоит ссылка на softvol. Вот это я и называю "Windows-way", когда из-за недостатка настроек программа начинает "умничать", и делать то что её не просят, потому что "так будет удобнее для обычного пользователя".

Только его звук по сравнению с АмароКом никуда не годится.
    Ну это вы со зла Или частота контента отличалась от настроек DS в вайне, как я уже говорил - ресемлпер там просто ужасный. Ну да ладно, дабы не быть голословным проведем эксперимент: сгенерим тестовый wav файл, проиграем его в foobare под вайном (volume 0.0db, ReplayGain off), при этом в .asoundrc пропишем алиас для перехвата потока в wav файл, и укажем этот алиас как устройство вывода для вайна. И потом сравним исходный файл и тот который получился перехватом после вайна.

На картинках спектрограммы трех файлов:
    1) Исходный тестовый файл:16бит стерео 44кГц; тон 1кГц, длительность 30 сек. (1kHz_orig.png);
    2) Результирующий файл:В настройке DirectSound вайна стоит частота 48кГц(captured_48);
    3) Результирующий файл:В настройке DirectSound вайна стоит частота 44кГц(captured_44);

Offтопик:
    Результирующие файлы отличаются по длительности: в конце есть 0.0075 секунд тишины - издержки буферизации, но на спектр это не влияет.
    Если кто подскажет как в audacity сложить два сигнала, предварительно один проинветрировав, буду признателен - тогда будет точно видно, что вывод вайна имеет побитовую идентичность с оригиналом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1kHz_orig.png 
Просмотров:	314 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	73012   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	captured_48.png 
Просмотров:	295 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	73013   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	captured_44.png 
Просмотров:	318 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	73014  

Частый гость

Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Если кто подскажет как в audacity сложить два сигнала, предварительно один проинветрировав, буду признателен - тогда будет точно видно, что вывод вайна имеет побитовую идентичность с оригиналом
    выделить содержимое одной дорожки - эффекты, инвертирование.
    потом выделить обе дорожки - дорожки, свести в одну

aleyer, спасибо, разобрался.
    Картинку выкладывать не буду, потому что выкладывать нечего, после сведения с инвертированной дорожкой (и, для чистоты эксперимента, последующего усиления "тишины" на 65dB) получаем абсолютную тишину. Спасибо Kitsune, за скептицизм, "просто так" проверять было лениво, теперь будем знать, что ни Wine ни Foobar отсебятины не привносят, если выставлять корректную частоту в настройках вайна.

мифолог Аватар для anli

И я догадываюсь почему амарок не может обнаружить звуковую карту
    Он не может её обнаружить потому, что использует, как и сам KDE4, Phonon, который уже использует backend-мост к xine или gstreamer. Под Linux создалась странная ситуация со звуковыми делами: Gnome использует дерьмо под названием pulseaudio, а KDE, стремясь к многоплатформенности, предоставляемой Qt, использует дерьмо под названием Phonon (также растёт из Qt).

Так что нынешний аудио-Linux-way - использовать программы, работающие с ALSA напрямую (или JACK). Я использую MPD.

Что касается Amarok - да, увы, скурвился. Но, справедливости ради, стоит заметить, что, пусть медленный, но прогресс всё-таки есть. Может, со временем и звуковые движки (phonon, pulseaudio) допилят.

Новичок Аватар для _stuff_

MPD, насколько я его щупал, умеет только embedded cue...
    или можно его как-то заставить брать инфу из .cue файла?

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Так что нынешний аудио-Linux-way - использовать программы, работающие с ALSA напрямую (или JACK). Я использую MPD.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от _stuff_ Посмотреть сообщение
    MPD, насколько я его щупал, умеет только embedded cue...
    или можно его как-то заставить брать инфу из .cue файла?
    У меня вся коллекция разбита на файлы потрэково, так что не знаю. Может, и не заставить никак.

Новичок Аватар для _stuff_

тогда видимо никак... есть какие-то патчи, но они корявые довольно и это не выход..

мне тогда альтернатив qmmp нет

У меня вся коллекция разбита на файлы потрэково, так что не знаю. Может, и не заставить никак.

anli, так в том и прикол, что gstreamer нормально играет через alsasink, и в окне настроек Phonon видит и само устройство и алиасы, прописанные в .asoundrc. Я вот, намедни, в очередной раз SongBird щупал через gstreamer играл на-ура (хотя сам по себе довольно уныл, ну да ладно, он в стадии активной разработки, не буду придираться).
    А вот pulseaudio, это действительно издевательство - все потоки на входе приводятся к одной частоте и хоть головой об стенку стучись, пока не перезапустишь демон - частоту сменить не получится.
    Так что - да, "голая" альса только и спасает.

мифолог Аватар для anli

что gstreamer нормально играет через alsasink
    А как настраивал gstreamer? Я имею в виду, чтобы phonon через gstreamer на alsa попадал?

А как настраивал gstreamer? Я имею в виду, чтобы phonon через gstreamer на alsa попадал?
    Никак, pulseaudio у меня не стоит, поэтому gstreamer по умолчанию использует alsasink. Еще меня веселит, что под KDE никак не настроить какое alsa устройство использовать для alsasink.

Новичок

Shim
    это реализация "на отъе...сь".
    А лично мне другого не надо. Музыку надо слушать, а не перелистывать. То, что нужно перелистывать - я такое не качаю.
    проведите эксперимент, откройте KDEшные "Параметры системы" -> "Мультимедия". Не закрывая их откройте в амароке "Настройка" -> "Настроить Amarok" -> "Воспроизведение" -> "Настройка звуковой системы (кнопка Настроить)". Получаем окошко с надписью "Этот модуль уже открыт в Параметры системы". Surprize?
    Сюрпрайз - ничего и подобного нет. Всё работает.
    Вот это я и называю "Windows-way", когда из-за недостатка настроек программа начинает "умничать", и делать то что её не просят, потому что "так будет удобнее для обычного пользователя".
    Никто не мешает вам доделать это самому. Опенсорс! Не нравится - зачем пользуетесь? Сделайте баг-репорт разработчикам, напишите о неполадке на существующем форуме поддержки.
    вывод вайна имеет побитовую идентичность с оригиналом
    GStreamer-плееры и Xine-плееры звучат по-разному. А тут, получается, Foobar звучит одинаково с ними? Тогда с какими?

anli
    В Кубунтах какбе Пульсаудио стоит. Phonon вроде ставил отдельно, когда сносил пульс. MPD - конечно, хорошо, но, скажем, если использовать Sonata в качестве граф. морды, то функционально такой плеер, мягко говоря, убог. Честно, не представляю, как народ пользуется этим.
    пусть медленный, но прогресс всё-таки есть.
    За год полностью сделать новый, отличный плеер на новой платформе qt4 - это вы называете медленным прогрессом? В Амароке практически восстановили функциональный набор с 1.4 + добавили гибкий интерфейс и подключение плагинов. Уверен, что финалка КДЕ 4.4 будет прорывом.

Цитата Сообщение от Kitsune Посмотреть сообщение
    Shim
    А лично мне другого не надо. Музыку надо слушать, а не перелистывать. То, что нужно перелистывать - я такое не качаю.
    Есть люди, которые "прикипели душой" к железным CD-плеером и слушают диски от корки до корки, не пользуясь кнопками перехода по трекам. Имеют право, на вкус и цвет, как говорится. Но смысл CUE для проигрывателя как раз в разбиении альбома на треки, нет разбиения - нет поддержки.

Никто не мешает вам доделать это самому. Опенсорс! Не нравится - зачем пользуетесь?
    Если вы не заметили в моих предыдущих постах, то с вайном я так и сделал - дописал то, чего мне не хватало, и с драйвером для EMU0404USB тоже. А вот что вы конструктивно предлагаете сделать с убогой архитектурой "файл-на-диске = трек", кроме как "Музыку надо слушать, а не перелистывать"?
    GStreamer-плееры и Xine-плееры звучат по-разному. А тут, получается, Foobar звучит одинаково с ними? Тогда с какими?
    Вы это по делу, или просто для поддержания беседы? Фубар+Вайн на выходе дают побитовую копию исходного материала lossless контента - если это не эталон качества, то что по вашему эталон? Где вы увидели в моих постах сравнение с другими плеерами? Хотите найти наиболее качественный нативный линуксовый плеер - ищите, методика описана. Заверните вывод альсы в файл - и сравнивайте исходный и полученный материал. Потом выложите обзор, народ, я думаю, только поприветствует.

мифолог Аватар для anli

Еще меня веселит, что под KDE никак не настроить какое alsa устройство использовать для alsasink
    https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=182847
    Резюме: каждому устройству в .asoundrc надо добавить description.
    В Кубунтах какбе Пульсаудио стоит.
    У меня не стоит. Только библиотеки, которые кто-то тянет за собой, но не демон.

MPD - конечно, хорошо, но, скажем, если использовать Sonata в качестве граф. морды, то функционально такой плеер, мягко говоря, убог. Честно, не представляю, как народ пользуется этим.
    Существует мульон других клиентов, кроме Sonata (qmpdclient, gmpc, ario). В том числе и CLI-клиент, что открывает дорогу для, например, lirc, чем и пользуюсь.

Да, согласен, после Amarok 1.4 все эти кдиенты не столь шикарны. Но я привык. К тому же основные "контролы" в использовании проигрывателя - remote control
    За год полностью сделать новый, отличный плеер на новой платформе qt4 - это вы называете медленным прогрессом?
    Пока все backend-ы хуже прямого использования ALSA Например, Phonon с gstreamer не хочет играть FLAC-и. xine просто щёлкает при работе с hdsp-драйвером (это не только у меня, понятно, и это много лет). Да, как витрина, A2 немного подтянулся, но пока он не использует нормальный звуковой движок, он так и останется витриной.

Это, понятно, моё мнение, которое не навязываю.

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=182847
    Резюме: каждому устройству в .asoundrc надо добавить description.
    Это я знаю, hint*ы у алиасов прописаны, но толку от этого мало. Какое бы устройство не указывал в настройках системы, gst-inspect alsasink все равно рапортует о том, что alsasink использует "default" устройство.
    Для гнома я нашел как настроить alsasink для gstreamer: есть xml файлик и тулза. А вот в KDE лежит бинарник /home/user/.gstreamer010/registry.x86_64.bin, причем в 0.8 версии он был еще в xml формате, а сейчас в блоб завернули, для быстродействия видимо. Чего это за реестр, и что там за настройки лежат - инфы ноль целых болт десятых. Можно, конечно, расковырять исходники, но лениво, да и не сильно gstreamer интересен.

мифолог Аватар для anli

Кстати, я всё-таки репочу баги в Amarok. Кому не лень, и кто согласен, плиз, проголосуйте:

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=195556
    https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=208433

Старый знакомый

Ага, притащила мне как-то система после обновления новый амарок и новый кде. Через час я таки смог оживить кде, через два у меня стоял гном. Поставил мпд и вспоминаю новый амарок страшным сном. Сначала баловался мордами, потом нарисовал четыре скрипта исполнитель, альбом туда-сюда и повесил на пульт от телевизора. Иногда запускаю qmpc,если обложку посмотреть или слова почитать.

Новичок

Shim,
    Разбиение таки есть!

А вот что вы конструктивно предлагаете сделать с убогой архитектурой "файл-на-диске = трек", кроме как "Музыку надо слушать, а не перелистывать"?
    Если вас не устраивает это - не пользуйтесь. Я ничего не предлагаю, так как меня устраивает всё. Я не разработчик, а обычный слушатель. Для меня АмароК - это удобнейшее средство прослушки альбомов перед тем, как их записать на CD.
    Хотите найти наиболее качественный нативный линуксовый плеер - ищите
    Улыбнуло. Нашёл, и получше Фубара. Вы знаете, какой. По поводу разницы в звуке - на убунту.ру. Там всё описано, гуглите. По поводу Фубара и прочих аимпов тоже сказано.

Страница 16 из 24 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права