Страница 157 из 917 Первая ... 147155156157158159167 ... Последняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 18323

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Airt Посмотреть сообщение
    Те, что поменьше, часто дохнут.
    Позиция С10 понятно что никаких проблем.
    А вот С1 значит дохнут. А не должны... Некуда там такому току влетать.
    Может партия плохая была? (спасибо за подробности!)
    Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    (трудятся в условиях перегрева на 5.2в, кондеры 50в электролиты, пухнут каждые 400 часов полета от высокого ампеража).
    Я бы посмотрел вначале на рабочую частоту... В смысле частоту пульсаций, что они там сглаживают.
    Не понял, что такое "перегрев на 5.2в".
    И еще - может они переохлаждаются в полёте? А это - уменьшение емкости, увеличение внутреннего сопротивления.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

★★★★★✰

Они и на земле грелись прилично и быстро, при активном охлаждении всего корпуса. Переохлаждение... может и вариант, если охладительная система самолетика черезчур эффективная... Частот пульсаций не помню. Висели на выходе flyback, давили 140 ампер 5.2в через CLC фильтр, при том сами кондеры - понятное дело с расширеным температурным режимом, и в каретках радиаторных.
    Сейчас кажется, что проблема не в самих кондерах была, а в их контакте с проводниками. Сами шины проводников постоянно обгорали/заливались внутренностями кондеров, поэтому их зачищали тщательно перед упаковкой = зашкуренный контакт - один из худьших вариантов, если на него взглянуть под микроскопом (глубокие борозды и минимум контактной площади).
    Плюс медные шины на аллюминиевые контакты кондера - при высокой температуре должны быстро окисляться. Я эту тему пытался продвинуть, вместе со сменой болтов на аллюминиевые, но не прокатило, уволился раньше чем что-то сдвинулось с места.
    Наверное досихпор меняют их каждые 400 часов

Не хочу! Аватар для Alex

Ну как-бы чтобы не дохли...
    А чего им дохнуть? Это-же не электролиты а Х2, на них напряжение АС маркируется а не DC
    На европейскую сеть (230VAC) они обычно на 275в ставятся.

P.S. A "Y" - те вообще с таким запасом делаются, что несколько-киловольтные импульсы выдерживают.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение в 18:18 ----------

Наверное досихпор меняют их каждые 400 часов
    Ты наверное еще не в курсе, так что открою тебе три новых слова, которые бы весьма помогли - "John Saar Test", HALT/HASS.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

★★★★★✰

Alex, HALT/HASS - делали, холодильником, азотным баллончиком, блавером, и выключением вентиляции, на ряду с киянкой и печкой И когда глючило, и когда не глючило, но были жалобы на глюки. Несколько штук даже пали смертью храбрых на длительном прогоне.
    А какой такой John Saar Test? Интернет молчит...
    У нас разработкой не занимались - лишь ремонт. А в таких условиях выбить 10 штук на деструктивный тест, при дефеците живых БП - сложно.

SAR, который в мобильниках?
    Последний раз редактировалось s3tup; 23.06.2011 в 19:58.

Висели на выходе flyback, давили 140 ампер 5.2в через CLC фильтр, при том сами кондеры - понятное дело с расширеным температурным режимом, и в каретках радиаторных.
    Ну вот Алекс может что подскажет, я просто догадался, что после преобразователя стояли.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для maxara

maxara, Какой кондер поставили после стаба, как далеко он стоит от стаба, и как близко к ОУ?
    обычно-расширенные Nippon KMG, как пишут лучше жамиконов чего и я проверял относительно jamicon-tk, про еср и стабы знаю
    ...именно чтоб услышать эту крикливость, ставил в аналог двух креатив 0.016 om/100kHz Sanyo-WG, 0.018 ом/100kHz Jamicon-MZ, 0.026 om/100kHz Rubycon-MBZ, 0.036 ом/100kHz Jamicon-WL - конечно все крикливы и тп музыкальное, но вроде небыло возбуда, по крайней мере на слух и рмаа

Offтопик:
    на креативах меж стабом и оу нет резисторов, только банки до и после стаба, шунты на его ногах, и шунты на ногах каждого оу - проходной резистор только меж слотом и 1й банкой
    ...большая тема по твику х-фай там, но начиная с лайв-24-бит везде обвязка и цапы одинаковые...

Цитата Сообщение от MOMO Посмотреть сообщение
    А то как-то пропал самый верхний край диапазона на вч....
    Не должно ничего пропадать. Прогрев (в общем случае) выражается в некотором смягчении, более естественном (после прогрева) звучании мелких деталей звука, лучшей сцене и т.д.
    То есть улучшается разрешение низкоуровневых сигналов.
    Встречный вопрос - в какую часть схемы поставили этот 1837?

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, HALT/HASS - делали, холодильником, азотным баллончиком, блавером, и выключением вентиляции, на ряду с киянкой и печкой
    Ну это не HALT/HASS, это как "канал и канализация"

А какой такой John Saar Test? Интернет молчит...
    Я не помню как оно точно пишется, это тест примерно как HALT, только без буквы "А" - длиться 1000 часов, прогон с электро и термо циклированием.

У нас разработкой не занимались - лишь ремонт
    Так то надо было тем кто разрабатывал делать.

Старый знакомый

Есть еще X2 на 100 градусов, должны быть надежнее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x2-100.JPG 
Просмотров:	252 
Размер:	113.0 Кб 
ID:	126907  

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Есть еще X2 на 100 градусов,
    Всего?!
    Я бы такие себе в приборы не поставил - у меня там 90-100 внутри.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Всего?!
    Я бы такие себе в приборы не поставил - у меня там 90-100 внутри.
    Ха, так большинство желтых на 85 градусов, вообще!

MOMO
    Гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Не должно ничего пропадать. Прогрев (в общем случае) выражается в некотором смягчении, более естественном (после прогрева) звучании мелких деталей звука, лучшей сцене и т.д.
    То есть улучшается разрешение низкоуровневых сигналов.
    Встречный вопрос - в какую часть схемы поставили этот 1837?
    шунт вишай 1837 стоит в кроссовере на пищалку и шунтирует мундорф суприм 3.3мкф для снятия "глазури", но то что сцена стала глубже я просто прозрел от первого включения.
    Я думаю после прогрева должно добавится чуть верхов но не таких звонких и ярких как от самих мундорфоф суприм.

Скажите пожалуйста, кто нибудь использовал СМД плёночные конденсаторы?
    Хочу заменить в автоусилителе межкаскадные 2.2 мкф электролиты, но там место только под смд или не большие радиальные типа блэк гейта РК или Эльну.
    Спасибо

шунт вишай 1837 стоит в кроссовере на пищалку и шунтирует мундорф суприм 3.3мкф для снятия "глазури", но то что сцена стала глубже я просто прозрел от первого включения.
    Для меня это не новость. В хорошей системе такое должны услышать все.
    Я думаю после прогрева должно добавится чуть верхов но не таких звонких и ярких как от самих мундорфоф суприм.
    Честно говоря, не знаю как будет. По идее должно увеличиться разрешение, без подчеркивания "острых" деталей.
    Скажите пожалуйста, кто нибудь использовал СМД плёночные конденсаторы?
    Боятся перегрева.
    Хочу заменить в автоусилителе межкаскадные 2.2 мкф электролиты, но там место только под смд или не большие радиальные типа блэк гейта РК или Эльну.
    Спасибо
    Лучше бы радиальные электролиты малой емкости. Не забудьте закрепить каплей клея. Например, прозрачный Момент подходит.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

А как правильно электролиты монтировать, особенно межкаскадные- на небольших ножках чтоб на плате возвышались, или сажать их на всю глубину пока не упрутся в плату...?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

..когда паяешь их собственноручно (а не автомат на заводе) - лучше на максимально коротких ножках (высота над печаткой 2-3мм).

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

шунт вишай 1837 стоит в кроссовере на пищалку и шунтирует мундорф суприм 3.3мкф
    Что за виши и какая емкость была в эксперементе? Какие пищалки?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Что за виши и какая емкость была в эксперементе? Какие пищалки?
    Виши 1837 - это, типа, ERO.
    А вот что безиндуктивной намотки супримы стоит шунтовать обычным МКР - это вот сильно сомнительно. Смысл непонятен.

MOMO
    Гость

Шитхеппенз,
    Александр Котов,
    Vishay MKP1837 (a.k.a. ERO MKP1830) 0,01uF MKP 100VDC – 1% tolerance

Technical specifications: Metallised polypropylene, radial capacitor, designed for LC/RC filter circuits, coupling and de-coupling at high frequencies.

Sound: I was tipped by Klaus Witte of Germany to try this capacitor as a bypass cap for the Mundorf M-CAP SUPREME. I tried them as a bypass for the tweeter series caps in my Progress speaker and I must say I am very impressed! To get straight to the point they don*t change a Supreme into a Supreme Silver-Oil but they really do clear things up. I must admit I was sceptical at first as the value is only 10nF (0,01uF) - and the caps in the Progress are 12,6uF. The difference is most noticeable with classical music but also good quality recordings of jazz and fusion benefit: No change in sound stage width or depth but there is more "concert hall acoustics" that let you get into the recording more. Not as liquid as silver/oil but they take away the "grainy" edge from the Supreme*s. A gain in clarity and transparency making instruments better separable from each other, the violins in an orchestra are a group of individual violins instead of one mass. Jazz drum brushes sound more like a brush than a "shush".

Verdict: Can’t live without them! – Use them as bypass cap with any capacitor, they cost practically nothing!

попробовал повторить такое у себя в автомобиле.
    акустика Полк аудио мм6

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение в 23:24 ----------

ИГВИН,
    Спасибо.
    Попробую поставить Блэк гейт РК в межкаскад, правда номинал поболее, но думаю с запасом будет не плохо.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Для фильтра в акустической системе конденсаторы К71-4 подойдут...? А то на радирынке обнаружились на 10мкф.
    Рассчитаны на 160В- нормально или надо больше..?
    Усилок у меня 150ватт на 4 ома, но я конечно больше чем на треть не включал никогда.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Для фильтра в акустической системе конденсаторы К71-4 подойдут...? А то на радирынке обнаружились на 10мкф.
    Рассчитаны на 160В- нормально или надо больше..?
    Не вижу противопоказаний. Напряжения 160В достаточно. Но говорят, более высоковольтные звучат чуть лучше.
    А какая у них цена, за 10 мкФ?

Страница 157 из 917 Первая ... 147155156157158159167 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права