Offтопик:
b]jar6[/b], открою Вам страшную тайну.
Два года подряд(примерно 04-06) я сам использовал для загородных многодневных отдыхов-поездок 500-ваттный APC модели BK-500 I, один из наиболее простых и более-менее неприхотливых к питанию. К тому же у меня японские авто с довольно стабильными напругами, и я блоку немного переделывал стабилизацию. За два года у этого бесперебойника 6 раз выдувало силовые ключи. Благо, что блочёк прост в ремонте, и после первой «аварии» ремонтировался в полевых условиях. Раза 4-е он мне просаживал аккумулятор так, что стартер не мог втягивающим клацнуть.
Сейчас у меня используется китайский 1-кВт-ый авто-преобразователь с синусоидальной формой напряжения. За 3 года(конечно не постоянной) эксплуатации блок ни разу не ломался. Правда он никогда на киловатт и не грузился, но ватт на 500-600 - да. Летом на загородном доме, когда отключаются основные 220В, часто работает от 3-х "камазовских" аккумуляторов общей ёмкостью около 600А/ч часами напролёт. Ну а если есть необходимость в мощности более киловатта я использую 4-тактный бензо-генератор.
Я Вас ни в коей мере не отговариваю от затеи. Но такое решение уже пройденный этап.
Кстати, вот ссылочка
http://ups-serv.chat.ru/documents.htm , это несколько другой блок, нежели Ваш, но возможно документация поможет Вам глубже понять, как работает бесперебойник.
Социальные закладки