Страница 153 из 233 Первая ... 143151152153154155163 ... Последняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4641

Тема: Вопрос по усилителю для наушников И. Семынина

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Вопрос по усилителю для наушников И. Семынина

Решил собрать усилитель для ушей.
    Нашел схему Игоря Семынина (вариант как на сайте http://audio.micronet.lv/index.htm).
    Вот есть вопрос (в схемотехнике не секу так что звиняйте ). У меня есть транзисторы КТ808А
    пойдут ли они вместо 908, ну если подойдет коэффициент передачи. Нет ли каких принципиальных возражений?

И еще вопрос, я так понимаю нужен небольшой радиатор, так как крепить к радиатору такие транзисторы?

небольшой FAQ: https://forum.vegalab.ru/showthread....619#post329619
    Последний раз редактировалось Konkere; 10.12.2007 в 14:07.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Вопрос по усилителю для наушников И. Семынина

А какой уровень пульсаций вы считаете хорошим для данной схемы?

Забанен (навсегда)

solo22007,схема Семынина проста и скоп практически не нужен. По поводу БП ,я собираю только схему из АМ с пересчётом на разные напряжения . Трёхвыводные стабы практически не использую в звуковых цепях. Наверное и в своей конструкции откажусь от лм хотя платка готова и микрухи с импортного, промышленного оборудования сняты.Не нужно "забивать "голову разными мифами о вреде того или иного.Собрал из того что есть.Главное в этой схеме - трансформатор , радиатор, корпус.Я всегда стараюсь трансформатор ставить с удвоенной мощностью(не греется,не гудит можно менять режим по току(класс А). Когда есть задел то остальное поменять в три секунды.Стараться делать доступ к элементам которые возможно твикнуть.

Забанен (навсегда)

Новичок

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	718 
Размер:	119.2 Кб 
ID:	187691
    Даже и не знаю чему доверять больше- слуху или цифрам
    FEDGEN, спасибо за полезную информацию

Забанен (навсегда)

solo22007, я доверяю удовльствию от прослушивания музыки.Мне сильно не интересны спектры(пока их нечем мерять).Генератор,скоп и мимливолтметр основные инструменты для выявления артефактов.Чем думать о качестве источника питания задумайтесь о качестве наушников. Если смена типа питания даёт незначительный прирост качества то я бы оставил более удобный в пользовании.
    Вот сейчас врубил kraftwerk---minimum-maximum
    ниразу до этого в ушах не слушал только на акустике. Один из любимых тестов.

Старый знакомый

Слуху конечно. Вон у лампы какие искажения.. а на слух приятнее (по крайней мере для большинства людей)

Забанен (навсегда)

Так вот принесли на полчасика вот такие ушки http://www.amazon.com/Denon-AHD5000-.../dp/B000MVEC10
    после них свои 880 хотелось выбросить. Если получится то послушаю Алмаз с АНD5000.
    Дале опыт в звуке,очень важный фактор без него писать о звуке нет смысла. Я не любитель писать о звуковых свойствах.
    solo22007,Вы как я понимаю только входите в тему и надо понять что делаете звук для себя своими руками.Для меня Алмаз гораздо лучше чем оригинал Семинина.Главное для людей есть эта информация а что собирать пусть сами решают.
    Слушая kraftwerk нет ничего что мешает прослушиванию -прекрасно,мягко,четко, быстро чисто и не раздрожает. Аналогия с NS-1000 и Se300B.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение в 23:10 ----------

kraftwerk---minimum-maximum
    видеоконцерт в Москве на сд звук хуже

Новичок

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    solo22007, я доверяю удовльствию от прослушивания музыки.Мне сильно не интересны спектры.
    Согласен, сам никогда этим не занимался, но по просьбе трудящихся пришлось сделать. И понял, что графики иногда очень полезны, потому что позволяют найти слабые звенья в тракте за счет сравнения показаний для каждого из узлов.

Название:	Безымянный3.jpg 
Просмотров:	628 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	187702
    К примеру, из этой таблицы можно сделать вывод, что входное сопротивление интегрированной карточки очень низкое, поэтому при прямом подключении DAC-а к ее линейному входу наблюдается увеличение гармонических искажений, а через Семигор- все ОК

Забанен (навсегда)

solo22007 , каким оборудованием "добываеш" звук

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:03 ----------

сотые доли услышать невозможно.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение в 00:07 ----------

в макете общая ёмкость конденсаторв 30000мк
    Опиши свой усилитель, какие диоды.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение в 00:09 ----------

Скачай Kraftwerk - Minimum-Maximum DVDrip. Если этот концер воспроизводится утомительно то ищи проблемы в тракте.

Новичок

solo22007 , каким оборудованием "добываеш" звук
    Вопрос не совсем понятен. Если имеется ввиду при помощи чего проводились измерения, то на самом простом встроенном чипе via vt1708s, так что за погрешности извиняйте, но не смотря на этот факт, на графиках отчетливо видны шумы в левом канале(которые появились после смены транзисторов), про которые я говорил

Название:	noise.jpg 
Просмотров:	519 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	187704

Новичок

Скачай Kraftwerk - Minimum-Maximum DVDrip. Если этот концер воспроизводится утомительно то ищи проблемы в тракте.
    Ок. Послушаем. Для таких целей в арсенале имеется Technical death metal

Частый гость Аватар для Kipkimot

Цитата Сообщение от solo22007 Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю чему доверять больше- слуху или цифрам
    У вас интермодуляционные искажения очень высокие, их значение должны быть на уровне гармонических искажений, т.е. в пределах 0,032 - 0,042. Уровень шума в Дб через усилитель должен быть равен уровню шума самой звуковой (Line-Out - Line-In). Попробуйте поставить пару шунтирующих конденсаторов в коллекторы КТ908-х, например WIMA FKP-1 / FKP-2 от 47нФ до 0,1 мкФ.

Забанен (навсегда)

понял , встроенная звуковуха при соединении входа с выходом даёт больше искажений чем через ушной унч. Меня смутило слово DAC, подумал он у тебя отдельный.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение в 00:30 ----------

Technical death metal- что посоветуеш послушать (интнресно)

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение в 00:35 ----------

Blotted Science / The Animation Of Entomology (EP) - пойдёт

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:40 ----------

solo22007,первая идея посмотри по одному каналу,т.е. отключи от питания один канал посмотри парметры и также другой канал.

Новичок

понял , встроенная звуковуха при соединении входа с выходом даёт больше искажений чем через ушной унч. Меня смутило слово DAC, подумал он у тебя отдельный.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение в 00:30 ----------

Technical death metal- что посоветуеш послушать (интнресно)
    Так и есть, ДАК на TDA1541A внешний, подключен через коаксиал, с самой встроенной звуковухи line out-line in не догадался промерить, только через Семигор(см. первую таблицу)

Kipkimot, спасибо за замечание, будем исправлять
    что послушать? к примеру вот это Psycroptic-The Inherited Repression

Забанен (навсегда)

в материнке коаксиал трансформаторный

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение в 00:47 ----------

мая допотопная аудиги первая прикольно звучит а вот рмаа в режиме Line-Out - Line-In не работает

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение в 00:51 ----------

Technical death metal,понятно. знакомый такую муз примерно слушает. Много я у него хайфая переслушал, одит такой комплектик чего стоит http://www.stereo-journal.ru/archive...cx_1_mx_1.html
    Алмаз без проблем тащит этот стиль
    Скачал лушаю Blotted Science - The Animation of Entomology (EP) (2011)
    Похожая группа есть старенькая зачинатель такой музыки - eloy Time to Turn
    Послушай супер!

Кто нибудь пробовал вместо КТ602 в этой схеме КТ604? Внешне одинаковые да и параметры довольно близкие.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Sound.ex Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал вместо КТ602 в этой схеме КТ604? Внешне одинаковые да и параметры довольно близкие.
    604-й хуже заметно.
    P.S. Еще раз прошу обратить внимание на то, что мои рекомендации по выбору элементной базы относятся в основном к случаю использования усилителя с источником без ОООС.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Новичок Аватар для prof343

Интересно, как узнать есть ли в звуковой карте ОООС?

Новичок Аватар для prof343

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    604-й хуже заметно.
    P.S. Еще раз прошу обратить внимание на то, что мои рекомендации по выбору элементной базы относятся в основном к случаю использования усилителя с источником без ОООС.
    Если в качестве источника используется звуковая карта (думаю у многих), и у многих звуковых карт есть ОООС, то этот усилитель не лучший выбор в таком случае? Или нужно вносить в усилитель какие-то изменения?

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от prof343 Посмотреть сообщение
    Если в качестве источника используется звуковая карта (думаю у многих), и у многих звуковых карт есть ОООС, то этот усилитель не лучший выбор в таком случае?
    Поскольку выхлопы практически всех ЗК построены на ОУ, то они естественно с ОООС. В этом случае, сочетание 602+908 можент быть неоптимальным. И я вполне допускаю, что, например, "алмазный" транзистор с ЗК, может спокойно переиграть эмиттерный повторитель
    Цитата Сообщение от prof343 Посмотреть сообщение
    Или нужно вносить в усилитель какие-то изменения?
    А вот тут я мало что могу посоветовать, так как источники на ОУ для меня все звучат плохо, (хотя в разной степени и разные - плохо по-разному ).

OFF: 2pyos, если что, устриц ел и насчет ОООС никаких суеверий нет, поскольку схемы с ОООС применяю практически во всех своих не аудио разработках. А адаптивные дельта кодеки на рассыпухе для цифровых ревербераторов разрабатывал и собирал еще в 70-х годах прошлого века .
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Страница 153 из 233 Первая ... 143151152153154155163 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права