1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Ну так слышно же что громче, значит заметна разница. Понятно что ухо не осциллограф и форму сигнала не понимает, а слуховой аппарат и мозг это спектроанализатор, но и в музыке меандр не присутствует ни разу. А как тогда объяснить разную "глубину сцены" у разных усилителей с одинаковой ачх и тональным балансом и тысячными долями искажений?
Да и низкие частоты, вроде как ниже 150 Гц мы не слышим как токовые, но мозг их синтезирует по гармоникам, и при этом отчетливо воспринимаем- размазанные, гудящий или собранный, артикулированный бас, глубокий и нет.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Спорить не буду.
Просто ставлю в известность, что CD обрезается на 22,5 кГц. А Blu-Ray Pure Audio на 32 kГц.
Корректируйте ТЗ усилителей, а то не куплю!
Удачи
Да ёпсель-мопсель.
Позавчера делал слепой тест Ultra HD CD.
Это обычный CD но с 32 битным мастерингом.
Подумал, что апскелинг к 32 двум битам будет слышен положительно.
Закрываю глаза и быстро-быстро тыкаю кнопку 32 бит - On/Off пока не потеряюсь.
А потом выслушиваю в каком состоянии аппарат сейчас.
10 попыток - 100% угадывание именно по сцене.
Вот мой отзыв.
Это при том, что у меня одно ухо слышит на пункт хуже, а второе здоровое.
Правда есть ещё одно НО.
Я ярый многоканальщик. И всегда слушаю стерео в многоканальном разложении.
Чтобы не видеть дисплей ресивера, на нём всё отображается.
Ну да ладно.
Каждому видать своё.
Последний раз редактировалось Vinni; 22.11.2014 в 12:26.
korolkov24,
Offтопик:
если в колонках динамики с малым THD, играют в пределах линейного хода и при этом правильно сведены кроссоверы на СЧ-ВЧ (акустически LR-4), то глубина сцены есть практически на всех приличных записях. При этом инструменты не выдвинуты на уровне колонок а играют как бы за стеной. На слух такое звучание воспринимается как более естественное.
Откуда?
Я в молодости сам занимался созданием аудиотреков - с технологией знаком.
Искусственное создание модели помещения и расположения источников звука, практически не используется никем, хоть такая возможность имеется.
Как доказательство, использование реверберации, несвойственной реальной сцене, практически всегда.
Говорить - не значит делать . Тут одно из двух.
В прибитой теме было много сюсюканий на эту тему , UcD на базе 2092 , трала-ла . Я как последний му....к , полгода пытался воплотить это в жизнь .
---------- Сообщение добавлено 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было 19:42 ----------
Вот и интересно сравнение базового включения интегратора и модифицированного UcD.![]()
КНИ да больше выходит у 2092 , и как мне показалось за счет вых. фильтра , т.к. он вне ОС. Вот я проводил исследование\сравнение дросселей http://forum.cxem.net/index.php?show...0#entry1335636
Ежели получится охватить дополнительной ОС постфильтра , то должно получиться АЙС .![]()
Добавить еще один оу с единичным усилением, на него завести ос после фильтра?
Или егоже включить интегратором ?
Социальные закладки