Правило 3х октав.
От зуба влево откладываем 3 октавы и там всплеск искажений.
Никто не знает почему.
Можно пофантазировать![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
ИЗВИНЯЙТЕ ЧТО НА TЫ , НО КРАСАВЧИК! ЭНЕРГИЯ НЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ , И НЕ СОЗДАЕТСЯ, ОНА ТОЛЬКО ПЕРЕХОДИТ В ТО ИЛИ ИНОЕ СОСТОЯНИЕ.
---------- Сообщение добавлено 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------
Может быть я и излишне "наехал", если так - то извиняй. Как задал вопрос - так я и ответил и отреагировал.
В зависимости от материала диффузора потери внутри него или выше, или ниже.
Это 2 школы звука: металлокерамическая или бумагокевларосотовая.
Можно заметить и промежуточный вариант с материалами промежуточных внутренних потерь.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Прочитал по диагонали последние 10...15 сообщений что написали за выходные и видно что спор идет в духе: "Крокодил больше зеленый или длинный ?"
Резонанс мембраны (алюминий, титан, керамика, берилий) это резонанс купола и обычно он чуть выше 20кгц. Он никому не мешает и не гадит.
Про жижу в зазоре, пропитку подвеса - это резонанс подвижной системы, он у твитеров обычно 500...1000 гц, у мелких или плохих выше.
Поэтому не надо путать эти два разных резонанса.
Жижа в зазоре, никак не влияет на такой горбик
Зато сильно влияет на добротность резонанса ПОДВИЖНОЙ ЧАСТИ
И как следствие АЧХ около этой частоты
На скринах два почти одинаковых динамика, по сути один с жижей, другой без жижи в зазоре.
На то, что частота резонанса купола чуть разная внимание обращать не стоит, у этих динамиков это нормальный разброс от экземпляра к экземпляру.
Максим, здравствуйте.
Увидел в отзывах на Али ваши измерения Melo David BE28 версии с волноводом. Вы выложили АЧХ и искажения. Снимали ли вы параметры T-S, в первую очередь интересует резонанс.
АЧХ как обычно зависит от размеров передней панели и расположения на ней. Я измерял в ящике где расположение неудачное - посередине. Симуляция бафла показывает ту же кривизну . Если на глазок вычесть одно из другого то там остается только один небольшой провальчик на 9кгц, хотя может и он уйдет при правильном расположении.
Алексей, Максим, по вашему опыту такой зуб в районе 20-ти и выше как-то влияет на то, что слышит ухо?
Спасибо.
Так и думал, утвердился.
Максим, спасибо за информацию. А это 25-ый или 28-ой?
---------- Сообщение добавлено 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:44 ----------
Если прямо вот 20 кГц или очень рядом, то есть люди, которые слышат. Как-то давно пытались выслушать резонанс примерно на 23 кГц. Я не слышал практически, "человек с тонким слухом" слышал какую-то разницу с режектором и без, с его слов...
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Социальные закладки