Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Offтопик:
Не, друзья-то как раз катают роликом - они-то этим занимаются профессионально и на инструменте там экономить дело последнее. А мне на разовую работу хватит и отвертки.
Всем спасибо за помощь!
2 AlexSpb08
Так это Ваша вертушка?Видел недавно эти фотки. Неплохо, неплохо
![]()
Да, так, проба пера... Еще не окончены все работы. Голову поменять надо, крышку отполировать. Потом сравню с Корветом-038![]()
WBR, Alexey
Люди добрые, подскажите пож-ста, перестал крутиться диск на данном аппарате.
Включаю "пуск", сетодиоды на стробоскопе перестают мигать и... ничего - диск не вращается.
что случилось, что может полететь?
Что угодно. На расстоянии угадать невозможно. Надо пройтись по схеме и посмотреть работоспособность всей цепочки от генератора до транзисторных ключей. В альбоме схем есть эпюры напряжений, очень подробно.
Вот и у меня наконецто появился сей вертак с головой ГЗМ 128. После веги 109, впечатления просто непередаваемые! Пришлось только немного подстроить антискейтинг и она запела![]()
Lebowski, если б ты на "Вегу-109" поставил головку "Корвет ГЗМ-128" -- "Вега-109" бы тоже ого-го как запела, уверяю, даже при её рокоте и при её усилителе-корректоре. :)
У меня тоже сложилось мнение, что в основном от иглы звук зависит.
Все остальное в большей или меньшей степени только портит звук. От проводочков в тонарме до всех этих рокотов цокотов и резонансов.
Естественно большая роль в правильности установки всех углов и уровней прижима и т.п.
Здравствуйте Господа!
Хотелось бы получить помощь от одного из здешних адептов 017той.
Вопрос следующий: достался мне сей аппарат с отсутствующей конической шайбой под диском Так не подскажет ли кто геометрические размеры данной детали?
Заранее премного благодарен.
Offтопик:
Gajdar, рад видеть, отче. Ты редок ибо.
Гляжу на закрытый проигрыватель, пытаюсь проникнуть взглядом сквозь стенки и увидеть коническую шайбу. Пока не получается. Помогите мне, расскажите, что это за коническая шайба, где конкретно она под диском, а то диск такой большой.
LOKER, а типа разобрать и посмотреть, что там и как -- не судьба? :)
Там же как дважды два всё очевидно, в смысле механики. Очевиднее, чем в радиоле "Рекорд-61".
А то ишь, инструкцию для ремонта ему подавай… :)
В наше время говаривали "А соскИ тебе вареньем не намазать, вместо инструкции для ремонта?" :)
Это на стратегическую-то, Истинно-Вертолетную вещь!
И вдруг инструкцию для ремонта!
Окстись, охальник.
:)
Добавлено через 1 минуту
Offтопик:
Чорт. Я впервые соединил понятия "вертак"/ЭПУ/ и "вертушка"/вертолет/.
Охренеть.
Во инерция мозга, а.
Последний раз редактировалось Nagema; 05.01.2009 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Разумеется, инструкция есть, и не одна. Инструкции не может не быть. Но я сомневаюсь, чтобы инструкция сильно помогла. Я работал регулировщиком РЭАиП два года, а затем ещё два года инженером-конструктором и потом 5 лет по той же тематике. Все инструкции по регулировке, которые я видел и писал, были составлены по следующему принципу: ткнуть тестером (осциллографом, частотомером) в контрольную точку номер Х. Выставить значение в соответствии с таблицей. При невозможности этого отремонтировать узел (вариант - добиться указанного значения). Как именно его ремонтировать (добиваться), ни в одной инструкции не было написано. Считалось, что ремонту регулировщик должен был научиться в соответствующем ПТУ.
В альбоме схем на Электронику-017 к каждой схеме дано множество таблиц напряжений и осциллограмм. В том числе и для регулятора скатывания. Фактически, альбом схем с таблицами напряжений и осциллограммами - это и есть инструкция. Если надо, могу выложить.
Offтопик:
LOKER, камрад, не воспринимай мой добродушный гон негативно, когда вернешься, это я с утра промерз и вынужден был сугревом воспользоваться, ну и понесло слегонца. :) Но аватарку меняй… ой меняй, мой сладчайший. Эти падающие капельки прям как последние мгновения жизни. Смотришь на них -- и ничего автоматически не хочется ужэ.
Да как по мне так на фиг не надо... моя валяется на антресолях ждет нового хозяина, а цифрую на DJ Stanton st150.
И для коллекции не помешает, на сайте моем вон сплошь инструкции выставлены и ничего, нормально, народ скачивает...
Самый стратегический запас это люди... остальное железо....
Правильно, а как же ещё!
Для меня важнее в инструкции подробный чертеж изделия и установочные параметры изделия... а электронику разобрать не сложно...
Усё, номано... сам такой бываю...
Да ладно, капельки-то как слеза чистые, первачек отменный!
Единственная гифка, которая почему-то тут нормально работает, все остальные вязнут...
Чего не случается в ночь перед Рождеством!
Здравствуйте жентельмены!
По поводу конической шайбы может и ошибаюсь, но что то должно же фиксировать диск на оси двигателя, или он у всех телепается. Может там не шайба а втулка какая, просто посмотреть негде.
Диск не вытаскивается вверх, потому что на конце оси (внизу, под шахтой) на ось надета разрезная шайба.
Диск не проваливается вниз, потому что его ось нижним торцом опирается на пятак, привинченный к днищу. Торец, разумеется не плоский, вспоминается мне, что в торец завальцован шарик от подшипника. Рисунок по памяти. Где на этом рисунке предполагается коническая шайба? Может быть я вспомню.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 05.01.2009 в 19:35.
У меня версия вертака другая - Диск устанавливается сверху на бронзовую втулку одетой на ось двигателя, контрится гайкой. Днище литое без отверстий, но видны выемки и отверстия для резьбы, видно технологически отверстия залили, а в отливке кое-что осталось.
Снять катушку двигателя можно только сверху и добраться до подпятника.
Социальные закладки