Нужно приобрести мультиметр и вот не могу определиться с фирмой. Просто не разбираюсь какая лучше и надежней....
Нужен аппарат который очень долго прослужить, какой можете посоветовать?
Нужно приобрести мультиметр и вот не могу определиться с фирмой. Просто не разбираюсь какая лучше и надежней....
Нужен аппарат который очень долго прослужить, какой можете посоветовать?
UT71E разве шибко дорогой? Умеет потерять один недознак и тормозить на порядок меньше.
Бенчтопный флюк имеет три скорости...
Станет значительно хуже!
Надо менять саму схему подстройки, в стоке диапазон подстройки огромен, отсюда и проблема.
Зачем? Ели стоковая пленка не совсем из мусора, то замена кондера в интеграторе на приличную пленку вроде как ничего к линейности АЦП не добавила.
Пробовал давно и один раз.
Разные тестеры имеют разную нелинейность АЦП. Разную не в плане числа, а в плане графика.
С измерениями сопротивлений у начальных моделей может быть косяк, где прозвонка диодов совмещена с измерением сопротивлений. Там в конце диодного диапазона(от 1.7 кОм в моем случае) может быть кусочек с аномальной потерей точности. Стабильность аномалии сохраняется, можно таблицу поправок сделать.
Дорогой хлам.
UT60G дешевле и полезней. Крону не жрет, опорник от напряжения на кроне практический не зависит.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Встретилось два варианта виктОра 86Е:
![]()
![]()
Как думаете, где настоящий?
У Victora несколько заводов, так что могут быть оба оригинальные.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Заметьте, на левом написано true RMS. Откеда оно там?
http://we.easyelectronics.ru/Tools/m...86e-obzor.html
минусы.
1. 200мА 10А - как в самом дешевом тестере. Обычно с продвинутыми камнями появляется предел 400-600мА. Мой любимый бюджетник имеет предел 2А, но такой похоже уникален.
2. Самые плохие подстроечники в плане геморности настройки. А тут они еще и на лицевой панели, как это калибровать на коленке - не ясно.
3. Из обмеров трех опорников видно - можно было настроить и точней, если конечно нормальные схемы подстройки сделать. Если не делать, то для стоковых подстроечников это шедевр.
4. 232 раньше делали внешним шнурком с внешним оптическим преобразователем. Теперь внутрях USB с неведомым чипом.
Плюсы
1. милливольты и микроамперы по переменке умеет
2. сопротивление до 220МОм.
Интересно бы по калибратору прогнать, посмотреть на поведение последнего знака. В 5ти значных китайцах последний знак обычно для красоты.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Вот здесь отговаривают от Victor 86E в пользу UT61E
http://mysku.ru/blog/ebay/35395.html
---------- Сообщение добавлено 12.12 ---------- Предыдущее сообщение было 12.08 ----------
Здесь огромная таблица сравнения мультиметров:
http://www.eevblog.com/forum/testgea...r-spreadsheet/
Денис.
Всем спасибо! Куплен 86Е. Здесь. Отправлен, трек получен. Приедет - отпишусь.
Температура тоже не помешает.
Был у меня. Издох, причем сам по себе. А вот Victor старенький (9808+) жив по сей день, и на удивление точен. Пользуюсь им часто, несмотря на наличие Appa 505, ибо намного быстрее. В Аппе надо стопитсот раз нажать на жутко неудобную кнопку, чтоб попасть в нужный режим измерения или ждать полчаса, пока он догадается, что именно ему надо мерить.
Забыл рассказать - есть у меня вот такая штука. В своё время получил как подарок. Приятная внешне вещица, но тормоз жуткий и стрелка там для красоты.
Нашел даташит на чип 86Е-го. Почитал. Оказывается, в тестере не всё возможное реализовано. Маркетинг, итить...
Последний раз редактировалось Elms; 28.10.2015 в 10:02.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Последний раз редактировалось Elms; 28.10.2015 в 12:28.
Социальные закладки