Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Offтопик:
а, может, под такие ДГ не делать полочники? Может сразу напольники (с сохранением объёма)? Подставки под АС - это лишняя неустойчивость в экстремальных случаях. Да и с точки зрения радикального перфекционизма. Так мне имхуется.
Провода - это тоже крайне интимно. Думаю, уйдёт не меньше 6 метров провода на всё, аж до усилителя. Средний провод стоит под 1000 руб/м. Сможете 6-7 тысяч на шнурковщину отдать? Если сможете, то, к примеру, Анализис Овал 12 или Кимбер 4ТС, готовы распрощаться с половиной обозначенной цены, то, опять к примеру, Анализис Хук Ап (как тут уже советовали) или Кимбер 4 VS; подешевле - Неотек NS-5001, если найдёте его в России...
ant1967, стойки можно сделать по-разному. Если сварщик есть, то он может отрезать чем-то. Тогда проще взять трубу 80мм, и сверху и снизу к ней прилепить площадки 4мм стальные. К нижей можно приварить снизу гайки под шипы. Стянуть все это можно шпилькой М8 или сварить (если перпендикулярность трубе обеспечить. Можно сверху оставить отверстие, чтобы в трубу насыпать чего-то.
Высота - 800 примерно, но в принципе, зависит от положения ваших ушей при прослушивании (пищалки должны быть на уровне ушей примерно).
Провода имеет смысл смотреть, если весь тракт нормальный.
Раз вы почувствовали разницу, то продолжаете все равно не верить во влияние проводов?
Я серебро не люблю, у меня такое: http://www.audiomania.ru/shop/goods-2953.html
Георгий Крылов
Спасибо за ответы. Обычно "суровые инженеры" индифферентно к кабелям относятся. Типа нет теоретического обоснования. По стойкам - хочу из прутка, боюсь труба подпевать будет, а жёсткость конструкцией обеспечу. Георгий, проверьте почту, пожалуйста, хотя по большей части вопросов ответили тут.
Получил данные АС, не без приключений, в которых Георгий ещё раз доказал, что его не зря уважают не только как инженера, но и как человека. Выглядят классно, передняя панель офигенной толщины, там явно не 25 мм, скорее уж 50! Габариты тоже не мини-мониторные. Пока толком не щупал, но мидбас сходу заинтересовал, вид обалденный - как легчайшая паутинка из бумаги. И разборчивость звука завораживающая, мягкая. Буду в выходные тестить и обязательно отпишусь тут, а то местные "аборигены", по большей части, люди привыкшие работать руками и головой, а не языком. А новичков и любопытных интересует прежде всего звук. Ведь для этого колонки и делают.![]()
Offтопик:
А мне не совсем нравится звук этих колонок в моей нынешней системе.
Я так понимаю, что виноват именно 9700.
Какой-то он слащавый, что ли.
Живу с ними уже месяца 3, но никак не привыкну.
Интересно то, что разрешение у них супер, все четко, звук очень ясный, но какие то они неслитные.
Сшиты хорошо, но, наверное, мне не хватает в них середины.
В тех же Оптимы все намного лучше - да нет такого разрешения, да не такой бас, но как-то душевно они играют.
Скажу так - тестировать на них хорошо, а вот слушать не особо охото.
Ту же Оптиму или Клячинские MVV не охото выключать в фоне, а эти охото - раздражают.
В голову приходит только одна мысль - всегда мне не были по душе Сканспики.
Все это мое IMHO так как я слышал у Георгия много акустики, но эти какие-то странные что ли
Вроде и ничего, а душа не лежит.
А ты думаешь я этого не знаю и не понимаю?
Поверь я послушал много чего и слух у меня хороший.
Я "смотрю" ушами.
Не зря же этот Ревелатор многим не нравится и именно тем, о чем я написал.
Про источник и усилитель не буду говорить ибо как они разные и впечатлений не меняют.
Просто поверь, что позволяют многое услышать. Почерк на это не влияет.
Как многим нравится,так многим и не нравится.В таком случае надо иметь 2 комплекта акустики.Вам наверно надо что-то жесткое,вроде ленточки
Причем тут жесткое, как раз жесткое звучание я и не люблю.
Именно тут и есть жесткость в слащавости 9700.
У меня больше 3 комплектов акустики
Хотя может я зажрался?
У Георгия мне последнее что прямо понравилось слушать были MTM
Понравились даже больше чем СИС Excel + MDT33.
Ровные, мягкие.
Именно то, что они просто приятно звучат, при более высоком классе СИС Excel + MDT33 (по разрешению)
Наверно.По описанию не возможно понять что же не нравитсяХотя может я зажрался?![]()
Fusion, видимо есть сильная привычка к определенному звучанию,наверно предыдущая акустика.У меня знакомого просто раздражает хорошая детальность на ВЧ,то что ВЧ не валятся после 14кГц,привык к ШП
Offтопик:
вон оно чё... т.е. Вы сейчас имеете и Оптиму и 8542+9700 и первые больше нравятся? Что касается 33+0041 в сравнении с МТМ, то у меня с точностью да наоборот: МТМ вообще не зацепили, с учётом что это Престиж, а вот 33+0041 в мраморе просто созданы для моих ух!
Я только что имел возможность собрать 8542 и 9700 и послушать рядом с МТМ, которые у меня "компьютерные", потом на хорошей системе. Даже, если не учитывать бас, то хорошо понятно, что 8542 и 9700 сильнее намного.
Я могу посоветовать только опустить на полдецибела пищалку в них, если она раздражает.
Насчет Е0041 и Столбиков (МТМ), то тут вообще понятно: и пищалка им мидбас просто более высокого уровня, причем, пищалки сходного характера звучаеия..
А какой все же усилитель и источник?
Георгий Крылов
Не зря же этот Ревелатор многим не нравится и именно тем, о чем
Это не Ревелатор
У меня субъективно сложилось мнение несколько отличное от почти общепринятого тут, дескать, 9700 высокочастотная, у меня как раз в середине играет приятно. Женский вокал гладкий и сибилянты чистые, без "шероховатости" искажений. В целом вполне мониторный звук, так как особенности остального тракта показывает очень грамотно. Единственный вопрос к Георгию и владельцам - есть мнение,что эти колонки существенно меняют характер по мере "разминки" динамиков. В какую сторону, если это правда?
Мять динамики надо до установки в корпус, или, если это ФИ, ниже частоты настройки уже в корпусе. Это, по крайней мере, эффективно.
Звук должен становится мягче и чище.
Социальные закладки