Страница 15 из 24 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 465

Тема: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

Частый гость

По умолчанию Re: Каким аудио плеером вы пользуетесь?

Я вообще коллекцию держу в WAV и все, проблем с воспроизведением на любом плеере нету. Да, места больше, но спецом для этого я купил "большой" винчестер.

Новичок Аватар для _stuff_

чтобы в кде не было передискретизации надо выводить звук непосредственно в звуковуху, минуя dmix и phonon(при этом естественно не получится играть много потоков)..

для этого надо создать правильный .asoundrc в домашнем каталоге
    дома без проблем работает m-audio revolution и на работе via tremor

касаемо плееров, да, нормального нет ничего, только mplayer, но об этом уже писали.
    foobar под вайном все будет передискретизировать в 16/48000, что ему ни дай..

ну а если контент 16/44100 то можно и амарок пользовать, если ему подсунуть правильный девайс из .asoundrc то он не будет ничего ресемплить

а чем juk правильный-то? поставил, посмотрел и снес, какой-то недоамарок

Цитата Сообщение от GuessWho Посмотреть сообщение
    Видимо дело в различиях в выводе звука в Гноме и КДЕ. Гномовский rhythmbox играет правильно, но юзабилити !... Проблемы КДЕ в том, что там (всегда или почти всегда) идет передискретизация в 48 кГц. Пробовал библиотеки xine и gstreamer под альсу - один черт. Однако не все так плохо. SMplayer играет чисто, но это видеоплеер, что не совсем удобно. Ну и foobar2000 под вайном, если включить DSP plugin Resampler и настроить его на частоту 48 или 96 кГц ;)
    Более подробно пока не копал, нет времени.

PS: Кстати, чуть не забыл. Все это гонял слушая дорожки 89-92 (свип-тон) и 93 (свип то 19 до 21 кГц + 20 кГц) с первого тест-ЦД АМЛ+. Как wav, так и flac, что собссно без разницы.
    PPS: Пока писал, нашел КДЕшный "правильный" плеер -- это JuK
    Последний раз редактировалось _stuff_; 06.01.2010 в 16:27.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    mr-marlen, спасибо за спектроанализатор
    вот как я сделал себе
    Красиво смотрится. Меня вставляет больше когда на 40" телеке в темноте фиолетовым музыка играет. Все-же его минус в том, что маловато полос для частоты.

Частый гость

Monkey Audio для воспроизведения своих файлов рекоммендуют J.River Media Center Там целый комбайн - играет все, вывод также - через все, что есть в системе.

Частый гость

Цитата Сообщение от _stuff_ Посмотреть сообщение
    чтобы в кде не было передискретизации надо выводить звук непосредственно в звуковуху, минуя dmix и phonon(при этом естественно не получится играть много потоков)..

Не поделитесь правильным .asoundrc ? У меня дома тоже Revo5.1 ...

а чем juk правильный-то? поставил, посмотрел и снес, какой-то недоамарок
    А он правильно играл. Без завываний и трелей на ВЧ, т.е. без кучи интермод. Ну а юзабилити... Да, уж. Чуть выше плинтуса...

Частый гость

Тоже хотелось бы взглянуть на .asoundrc, плиз.
    У меня неперепрошитый tremor, вывод через s/pdif. Вывод без участия dmix. Но не могу понять одну штуку. записи в 44100 играются без проблем, запускаю имеющиеся в 88200 или 96000 - получаю slowmotion. Судя по тому, что никакого щелчка не было, на ЦАП продолжает идти 44100. При этом cat /proc/asound/card0/pcm1p/sub0/hw_params показывает частоту 88200

вот содержимое моего .asoundrc

pcm.ice1724 {
    type hw
    card 0
    }

ctl.ice1724 {
    type hw
    card 0
    }

pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "spdif"
    }

звук я вывожу по spdif на внешний цап
    dmixer с этим конфигом работать не будет, то есть одновременно 2 потока играть не будут, но мне это и не нужно
    зато все играется без передискретизаций

если нужен dmix - тут полно примеров http://alsa.opensrc.org/index.php/Ice1724

Добавлено через 3 минуты
    у меня tremor перешит в m-audio revolution 7.1.
    в прошивке изменен бит 6 на 02, иначе присутствует такая же проблема с замедлением звука..

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Тоже хотелось бы взглянуть на .asoundrc, плиз.
    У меня неперепрошитый tremor, вывод через s/pdif. Вывод без участия dmix. Но не могу понять одну штуку. записи в 44100 играются без проблем, запускаю имеющиеся в 88200 или 96000 - получаю slowmotion. Судя по тому, что никакого щелчка не было, на ЦАП продолжает идти 44100. При этом cat /proc/asound/card0/pcm1p/sub0/hw_params показывает частоту 88200
    Последний раз редактировалось _stuff_; 06.01.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для Shim

foobar под вайном все будет передискретизировать в 16/48000, что ему ни дай..
    Это решаемо: открываешь в редакторе реестра ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\DirectSound
    в ней два строковых параметра: DefaultSampleRate и DefaultBitsPerSample.
    Рисуешь в них всё что хочешь, единственно при выводе 32 бит не работает регулятор громкости в фубаре, но я это решаю softvol*ом в .asoundrc
    Единственно - неудобно переключать частоту, если в коллекции есть и CD-RIP и Vinyl-RIP, хотя я для себя этот вопрос частично решил - подправил альсовский DirectSound, хотя можно скриптик написать чтоб в редактор реестра каждый раз не лазить.
    Ещё альса не дружит с .asoundrc, т.е. ей наплевать какие устройства Вы там понаопределяли - она их не видит. Лечится, опять-таки правкой реестра, по аналогии с:
    http://linuxoso.blogspot.com/2009/10/alsa-wine.html

Если я правильно понял надо для воспроизведения разных бит и самплрейтов править реестр?
    кошмарно неудобно..

будем надеяться амарок когда-нибудь допилят до поддержки 24х бит во флаках... пока же слушаю mplayer*ом..

Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Это решаемо: открываешь в редакторе реестра ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\DirectSound
    в ней два строковых параметра: DefaultSampleRate и DefaultBitsPerSample.
    Рисуешь в них всё что хочешь, единственно при выводе 32 бит не работает регулятор громкости в фубаре, но я это решаю softvol*ом в .asoundrc
    Единственно - неудобно переключать частоту, если в коллекции есть и CD-RIP и Vinyl-RIP, хотя я для себя этот вопрос частично решил - подправил альсовский DirectSound, хотя можно скриптик написать чтоб в редактор реестра каждый раз не лазить.
    Ещё альса не дружит с .asoundrc, т.е. ей наплевать какие устройства Вы там понаопределяли - она их не видит. Лечится, опять-таки правкой реестра, по аналогии с:
    http://linuxoso.blogspot.com/2009/10/alsa-wine.html

Если я правильно понял надо для воспроизведения разных бит и самплрейтов править реестр?
    кошмарно неудобно..
    Битность выставляется в 32 - и вопрос закрыт, а samplerate - да, есть проблема, и она по человечески не решается, потому что wine это костыль со своими приколами. Ну нет под линуксом нормального нативного проигрывателя, который бы умел нормально понимать FLAC 24бит + CUE и нормально его воспроизводить, поэтому приходится извращаться с wine и foobar*oм. Тот же DeaDBeeF и русские СUE понимает и FLAC24 декодирует, но всё равно приводит его в 16бит.
    Вот и получается, что плееров под линуксом вагон с тележкой, но в подавляющем большинстве это ущербные by-design 16bit-stereo-only c разной степенью глюкавости и бантико-рюшикости.

а если выставить samplerate в 96kHz, как будет играться 44100 контент?
    апсемплить или увеличивать скорость?

Битность выставляется в 32 - и вопрос закрыт, а samplerate - да, есть проблема, и она по человечески не решается, потому что wine это костыль со своими приколами. Ну нет под линуксом нормального нативного проигрывателя, который бы умел нормально понимать FLAC 24бит + CUE и нормально его воспроизводить, поэтому приходится извращаться с wine и foobar*oм. Тот же DeaDBeeF и русские СUE понимает и FLAC24 декодирует, но всё равно приводит его в 16бит.
    Вот и получается, что плееров под линуксом вагон с тележкой, но в подавляющем большинстве это ущербные by-design 16bit-stereo-only c разной степенью глюкавости и бантико-рюшикости.

Будет апсемплить, причем ресемплер в вайне свой (в коде прибит наглухо, другой вставить не получится не перелопатив половину подсистемы эмуляции DirectSound) и очень паршивого качества, огрехи слышны даже для кратных частот 48->96. Можно использовать foobar*овские ресемплеры, но это очередной костыль, и мне, как обладателю EMU0404USB, которая нормально играет все частоты без передискретизации, абсолютно не нужный костыль.
    Есть идея написать DSP плагин для foobar*a, который будет в зависимости от частоты потока автоматически править запись в реестре вайна. Но я не уверен, что цепочка DSP получает контроль раньше, чем инициализируется DirectSound устройство для вывода. Вполне может получиться, что "автопереключалка" частоты будет работать, но запаздывать на один трек - а такое у меня уже и сейчас есть - подправил исходники wine, и он запоминает частоту последнего потока, а не берет из реестра. Теперь в реестр хоть лазить не надо, достаточно запустить трек, остановить его, и запустить заново - и получаем на выходе wine звуковой поток без всяких ресемплеров. Но это, блин, все равно КОСТЫЛЬ! "Нет в жызни щастя"

понятно, изобретать костыли для вайна, который сам по сути костыль, совсем не хочется...

кажется я нашел нормальный линукс плеер
    qmmp - http://qmmp.ylsoftware.com/index_ru.php
    интерфейс а-ля винамп, скины от него кушает
    звук выводит прямо в алсу, не передискретизирует, битность не уменьшает
    и самое главное!! поддерживает cue!!!

в версии 0.3 у меня заикался звук, поставил 0.4 cvs
    работает отлично

тут неофициальный репозиторий под убунту
    https://launchpad.net/~stiff.ru/+archive/qmmp-svn

кажется я нашел нормальный линукс плеер
    qmmp - http://qmmp.ylsoftware.com/index_ru.php
    интерфейс а-ля винамп, скины от него кушает
    звук выводит прямо в алсу, не передискретизирует, битность не уменьшает
    и самое главное!! поддерживает cue!!!
    O!!! Зер гуд!! он даже wavepack с русским cue внутри нормально поддерживает! Однозначно - весчь!
    _stuff_ cпасибо за наводку, а то я с месяц назад посмотрел на 0.3 версию, которая кроме как на default в альсу ничего не играла, и снес его нафиг.
    Вот чего нет, так это поддержки APE. Значит есть чем заняться, попытаюсь написать плагин (не всё ж костыли к wine лепить ).
    После беглого взгляда на исходники могу сказать - архитектура очень даже ничего:QT, модульность, шаблоны проектирования; мне пока нравится (это не тот ужасная мешанина из голого С как в DeaDBeeF*е).

Единственно что не очень нравится: процессинг внутри целочисленный, т.е. если трек 16битный, то и ReplayGain и громкость будут существенно калечить звук. Надо уломать автора после input плагинов конвертить поток в 32бита (делается тривиально), и в настройки вывода опционально добавить битность к которой приводить перед отдачей наружу (хотя для альсы это решается обычным pcm.plug плагином в asoundrc).

Offтопик:
    Winamp-look style, ох не люблю я его, придется опять к нему привыкать....

ape есть поддержка, через модуль ffmpeg работает
    а вот простые вавки не играет...

громкость и replygain отключаемые, я вывожу все на внешний цап, мне это не надо

радует что плеер очень активно девелопится, и автор воплощает народные идеи.

winamp-style я тоже не люблю, привык в свое время к амароку, еще 1.4 версии..
    ну и в винде к фубару, без него dvd-a никак нормально не послушать...

автор обещает в релизе 0.4 пофиксить такой интерфейс - http://qmmp.ylsoftware.com/images/qmmp_testui_full.png

щас есть в svn исходники, но говорят поломанные..

http://code.google.com/p/qmmp/issues/detail?id=30
    9ый пост

O!!! Зер гуд!! он даже wavepack с русским cue внутри нормально поддерживает! Однозначно - весчь!
    _stuff_ cпасибо за наводку, а то я с месяц назад посмотрел на 0.3 версию, которая кроме как на default в альсу ничего не играла, и снес его нафиг.
    Вот чего нет, так это поддержки APE.

Offтопик:
    Winamp-look style, ох не люблю я его, придется опять к нему привыкать....

ape есть поддержка, через модуль ffmpeg работает
    а вот простые вавки не играет...

громкость и replygain отключаемые, я вывожу все на внешний цап, мне это не надо

радует что плеер очень активно девелопится, и автор воплощает народные идеи.

winamp-style я тоже не люблю, привык в свое время к амароку, еще 1.4 версии..
    ну и в винде к фубару, без него dvd-a никак нормально не послушать...

автор обещает в релизе 0.4 пофиксить такой интерфейс - http://qmmp.ylsoftware.com/images/qmmp_testui_full.png

щас есть в svn исходники, но говорят поломанные..

http://code.google.com/p/qmmp/issues/detail?id=30
    9ый пост
    Вот, такой интерфейс мне нравится намного больше.
    Из SVN компилится, если исключить из компиляции два плагина (в qmmp.pi закоментить строчки BS2B_PLUGIN и PROJECTM_PLUGIN), я его из SVN и компилил, потому что бинарные сборки есть только под убунту, а я арчем пользуюсь.

Перфекционист затейник

обновил сборку фубара, пока отстроить как хочу по внешнему виду не могу,
    чуть позже думаю получится.
    http://moidisk.ru/65ljrx373jnu

я имел в виду компиляцию с qt интерфейсом, так-то да, все собирается...
    просто жутко неудобно с этим винамповским стилем

Вот, такой интерфейс мне нравится намного больше.
    Из SVN компилится, если исключить из компиляции два плагина (в qmmp.pi закоментить строчки BS2B_PLUGIN и PROJECTM_PLUGIN), я его из SVN и компилил, потому что бинарные сборки есть только под убунту, а я арчем пользуюсь.

Новичок

слушаю несколько дней MultiStream ASIO Player (синхр SPDIF),
    только некомпресированный WAV
    (http://www.tropicalcoder.com/MStreamPlayer.htm)
    на мой ух - очень хорош

Новичок

Shim
    Угу, и FLAC+CUE тоже
    AmaroK 2.2.1 - всё отлично работает.
    Про указание карточки для вывода через глобальные свойства системы - это вообще дичь, Windows-way, прям какой-то, да и глючит безбожно, если это не default карточка в альсе.
    Вы о чём вообще?
    Фубар работает под вайном
    Только его звук по сравнению с АмароКом никуда не годится.

Страница 15 из 24 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права