Audiomaniac, Ну и что лично я такого пакостного на сталкере написал? А что там дан некоторый анализ особенностей каменных усилителей,это конечно флуд? И приведены рекомендации как обойти часть пододных камней это тоже флуд?
С уважением Максим.
Offтопик:
голосование беспонтовое.
частично тут может быть согласен каждый (я голосовал за). для щастье надо же чтобы 5 пунктов минимум не вызывало сомнений.
в случае с двумя усилителями. с тремя уже сложнее. сама идея систематизации анализа прекрасна. но, пологаю, что такой малой кровью так просто не отделаться.
Последний раз редактировалось pautinqch; 29.11.2012 в 13:20.
Только одна ремарка.
Я проголосовал против потому, что более чем уверен - автор не в состоянии на слух отличить звучание тарелок Зилжиан от Паисте (Paiste) или Сабиана (Sabian). Не интересуется также техникой звукоизвлечения и игры на этих самых тарелках. Почему я так считаю? Рассуждает о звучании меди "короткое" послезвучие или "длинное" , чем поднимает настроение у своих читателей.
По моему мнению, хороший усилитель должен давать возможность не угадывать даже, а реально слышать, как и на каких инструментах играет исполнитель. Ещё раз повторю, что для этого надо чётко знать и помнить, как эти самые инструменты в земных реалиях звучат.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
А давайте без игр в "предположим, твоя бабушка была дедушкой". Както более к реальности. А в реальности даже в аудиосалоне, сравнивая относительно недорогую аппаратуру, я таких случаев не припомню.Сообщение от Prophetmaster
А проблема то в чем?
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение в 16:42 ----------
А может, по этим критериям ваш усилитель не проходит просто, и неохота признаться? ))))
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Да почему же? Запросто.
Только тема-то не об этом.
Не об отличии звучания тарелок друг от друга, а о слышимых отличиях звучания аппаратуры (менее искажающей от более искажающей), вы видимо просто не поняли
А я разве против? По 8 критериям можно выбрать усилитель, который наиболее точно передает записанное, а уж что и как там записано и можно ли в этом записанном "реально слышать" кто на чем играет - это уже вопрос совсем другой.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
avtech@palabs.ru
следуя Вашей логике, я и женщин всех на зубок до женитьбы должен попробовать.
когда на одной записи тарелки X и гитара Y воссозданы максимально близко к тому, что единажды слышал "воочию", насколько вероятен ход развития событий, когда на других записях других инструментов будет epic fail ?
сам Автор не оспаривает позицию того, что true полностью исключает false и наоборот. даже больше, сузить эту самую выборку параметров анализа - есть главная ЕГО задача.
да, тут больше акустические выступления годятся.
Последний раз редактировалось pautinqch; 29.11.2012 в 14:22.
vk.com/club44545118
Audiomaniac, Это только ваше мнение и только. Другой слышит по иному и имеет совершенно противоположное восприятие дейстительности , том числе и звукового образа окружающего мира . Потому я и делаю свой вывод !
По моему скромному мнению дилетанта полагаться на одну только слуховую экспертизу глупо и наивно. Но знать признаки того или иного артефакта полезно .
С уважением Максим.
Не только мое.
Если человек путает "тише-громче", "выше-ниже" и "ближе-дальше", то ему надо не музыку слушать, а лечиться.
Критерии рассчитаны на нормальных здоровых людей. У них путаницы в между соответствием простых слов из 8 критериев и слуховыми ощущениями нет.
А кто-то призывал полагаться на одну только слуховую? Я точно нет.
vk.com/club44545118
Последний раз редактировалось Olegyurich; 29.11.2012 в 14:29.
avtech@palabs.ru
Может стоит ввести параметр значимости в баллах? Например,
пукт 1 =2 балла,
пункт 2= 1 балл.
и т. д.
тогда 1,2,3 и 3,4,5 станут не равнозначны... и будет проще определиться...
"Мой князь - Князь Тишины..."
Социальные закладки