Страница 149 из 510 Первая ... 139147148149150151159 ... Последняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 10196

Тема: О проводочках

Старый знакомый

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    что были времена
    были, были, и что с того? Я в церковь ходить не буду.
    Вообще, изучение эффекта полезно начинать с построения модели. Воть. Давайте совместными усилиями построим математическую модель и будем ее исследовать. А потом проверим на практике.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    уровень познания человечеством окружающего мира настолько мизерный и настолько мало длится
    так-то можно вообще исходить их позиций агностицизма, воспринивать мир as is, аки обезьяны, и не париться: слышно, ну и ладно. Но к (счастью, сожалению - нужное подчеркнуть) у людей есть моск, и им хочется докопаться до причин наблюдаемых вещей.
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 26.07.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Флуд!
    Это не флуд. Заявления типа:

Только искажения "возле нуля" слабо воспринимаются приборами,
    показывают что человек абсолютно не понимает что такое "искажения", но это еще пол беды, баде - что он совершенно не понимает как работают "приборы", а это уже печально...
    Назови как хочешь, но потери в кабелях есть, и они - не искажения.
    Дак я тебе о том и говорил - в кабеле могут быть тольео потери (I^2*R ) а не искажения.

Привел, они в этой ветке.
    Нет их там. И нигде нет. Потому как не существует. В противном случае - все шнурковщики уже бы давно ими как флагамми размахивали.
    Но я все же, настоятельно рекомендую шнурковщикам - сначала уяснить себе как проводятся измерения и как работают измерительные приборы. А то разговор получается не совсем корректный.

Почему ты вот это не комментируешь?

Я не могу комментировать абсолютно каждый параноидальный бред

Задвинь альтернативную теорию! Вполне научную...
    Игорь, это "опять 25" - ну сколько можно повторять - это ВЫ должны теории выдвигать. Чтобы обосновать существование якобы наблюдаемого ВАМИ эффекта.
    А ВАМ никто ничего не должен.

Пока думаешь, я буду придерживаться своей, там более что она подтверждается фактами.
    Факты- в студию!

Кстати, я тебе тоже привел факты, про краску на задней стенке усвилителя. Почему ты постоянно оставляешь это без внимания? Не веришь что она влияет ?
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Несколько огорчает конечно, что любую тему, где будет затронуто звучание проводков, обсуждение их конструкции, и практических примеров реализации, ждет участь этой.
    100%.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    кабеле с *** изоляцией из вторичной меди?
    Цитата:
    А куда деваются тихие звуки в херовых кабелях,
    Это как так?

Лично, из за срочности использовал гитарный провод которым комплектуются гитары самого низшего ценового уровня и качества. На вид внутри медь кабеля выглядит как гнилая, тёмная вся такая с зеленоватостями. На концах этого кабеля моноджеки.
    Использовал его как межблочник. Его длинна чуть более 1.5 метра. Так вот, никакие тихие места никуда не пропадали, всё было на месте. Уж чего-чего, а это на приборе очень легко проверить.
    Подобный описаный Вами эффект, я наблюдал у усилителя класса В.
    Кабель из вторичной меди с говенной изоляцией - как будто без этого пояснения было непонятно.
    Если же действительно была непонятна "мысль моя неглубокая" - может не стоит дискутировать?

Я говорил, что боюсь только одного - глупости оппонента.
    Еще раз прошу - не надо меня этим пугать...

Если кабель из гнилой меди играл хорошо - это говорит, что в этой системе он не был самым худшим звеном, только и всего.
    Эта мысль понятна, смею надеяться?
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    По-моему вот те упомянутые тобою страсти мордасти с эффектом динамического шумодава сродни знаменитым секундным реверберациям в кабеле от сильно потерпевшего geran2005. Думаю это тебе нада аргументировать, почему по-твоему такое бельмо на глазу может быть незаметно для приборов.
    Да шо ж ты приплетаешь одну и ту же чушь?
    По делу сказать совершенно нечего? Жаль.

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Потери в тех резисторах запросто могут быть ну скажем около сотни милливатт. А потери в кабеле, ну не знаю, допустим это порядка микроватт. Тоисть разница где-то пять порядков. Причом таких резисторов с потерями в схеме куча. А мож с потерями на выходном каскаде сравним? там десятки ватт.
    Это да... совсем беда.
    С пониманьем ерунда.

Скажите, все поняли примерно так же, как Лёха тут завернул?
    Леша, я про потерю формы сигнала переменного тока, причем потери в области перехода через ноль.
    Разжевал, но ты уж сделай глотательное усилие... За тебя его никто не сделает!

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    Вообще, изучение эффекта полезно начинать с построения модели. Воть. Давайте совместными усилиями построим математическую модель и будем ее исследовать. А потом проверим на практике.
    Давайте.
    Для начала - в чем суть вопроса, глядя со стороны?
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.07.2009 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый

Вот про диодики понравилось. По идее, каждый "диодик" будет зашунтирован низким сопротивлением меди, и не сможет открыться.

Добавлено через 1 минуту
    Для начала - в чем суть вопроса, глядя со стороны?
    Построим модель кабеля, состоящую из идеальных проводников, вентилей (с какими, кстати, параметрами?), переходов "кристалл-кристалл" и как-то учтем потери в изоляции. Надо повспоминать общую теорию цепей... Вот поляризацию учесть посложнее будет.
    ЗЫ. тема для диссертации
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 26.07.2009 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Максим, ты где такое видел? Живьем, в реале, где? Чтобы по межблочному кабелю передавалась постоянная составляющая?
    Ну расскажи, мне правда интересно.
    Ты прав в том, что это МОЖНО СДЕЛАТЬ. Для межблочника.
    Игорь, здесь уже моя очередь обижаться - на несколько абсурдном примере я показываю относительность понятия "ноля", и следовательно, некорректность его употребления.
    Максим, на самом деле - ты показал вовсе не "абсурдный пример", а простой способ избавитсья от полировки и подбора направления шнурков, просто шнурковщики в это еще не "вьехали"

Кстати, когда я говорил что Игорь сам загнал себя в тупик, я имел ввиду в т.ч. и это.

А куда деваются тихие звуки в херовых кабелях, тебе приборы объяснили?
    А тебе?

Взяв "херовый межблочник", который будучи подключенный в 2-х вольтовому выходу ЦАПа/плеера, и при этом не пропускает "тихие звуки" - совершенно очевидно, что если им подключить ММ, и тем более МС-головку ко входу фонокорректора, то звука не должно быть вообще.

Даже - совершенно очевидно, что разрабатывая электроэцефалографы и миографы, у которых сигналы измеряются микровольтами, я был просто обязан применять одножильную медь диаметром ровно 0.88мм и ни микроном меньше, естественно отполированную и не касаться ее руками

Скажи често - самому-то еще не смешно ?

Скажите, все поняли примерно так же, как Лёха тут завернул?
    Нет, думаю что "не все"

Леша, я про потерю формы сигнала переменного тока, причем потери в области перехода через ноль.

Ступенька? Как в АВ усилителях? Так там она лечится переходом в А, намек надеюсь, понятен?
    Последний раз редактировалось Alex; 26.07.2009 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я не могу комментировать абсолютно каждый параноидальный бред
    Алекс, не увиливай!
    Я задал вполне конкретный, но страшно неудобный для тебя вопрос.
    Повторить? я повторю!
    Человек берет кабель, о котором ничего не знает, и просто слушает музыку.
    И говорит - с этим кабелем такие-то особенности.
    Потом другой человек слушает у себя, ничего не зная про первого.
    И говорит про те же особенности.
    Жду ответа.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Тебе задали в 10 раз больше вопросов, и ни на один ответа не последовало. так что же ты хочешь?

Кстати - на "это" я отвечал, про чтение "одних и тех же форумов/журнальчиков".

Взяв "херовый межблочник", который будучи подключенный в 2-х вольтовому выходу ЦАПа/плеера, и при этом не пропускает "тихие звуки" - совершенно очевидно, что если им подключить ММ, и тем более МС-головку ко входу фонокорректора, то звука не должно быть вообще.

Даже - совершенно очевидно, что разрабатывая электроэцефалографы и миографы, у которых сигналы измеряются микровольтами, я был просто обязан применять одножильную медь диаметром ровно 0.88мм и ни микроном меньше, естественно отполированную и не касаться ее руками

Скажи често - самому-то еще не смешно ?
    Говорю честно - мне грустно.
    Я не знаю, отчего музыка ухудшается в хреновых межблочниках.
    Догадываюсь, но доказать не могу. И собственно говоря, не должен.
    Еще мне грустно оттого, что в подавляющем большинстве музыкальных систем качество воспроизведения таково, что эти потери становятся практически незаметными.

Я уже говорил, что тестовый сигнал, и даже тестовый отрывок музыки на специальном диске, и уж тем более сигнал электроэнцефалографа - никто это не слушает для получения удовольствия.
    А музыку слушают именно для получения удовольствия.

В хорошей системе звук плохого кабеля выражается как потеря самых тихих звуков.
    Если же система и без кабеля их "не тянет", никакой заменой кабеля их не вытащить.
    Как всё это происходит, по сути дела неважно.
    Если бы не происходило, и споров бы не было. Охота мне препираться, думаете?

Не слышите разницы в кабелях? Улучшайте систему.
    Тогда и поговорим.

Частый гость Аватар для OlegCH

Но к (счастью, сожалению - нужное подчеркнуть) у людей есть моск, и им хочется докопаться до причин наблюдаемых вещей.
    Копалка только пока ещё слабовата....
    Поэтому подход должен быть не в отрицании очевидного, а в исследовании и систематизировании экспериментальных фактов. Без "красноармейских" попыток докопаться до "основ мироздания" на базе знаний 3-го класса ЦПШ. И уж тем более без отрицания того, что нет возможности "обьяснить" на базе современного уровня курса физики среднего Российского ВУЗа.
    Ведь если собрать десятка два Нобелевских лауреатов по смежным областям физики и поставить задачу разобраться с влиянием "шнурков" на передачу музыкального сигнала, то их выводы могут быть несколько глубже и отличаться от "мнения" "антишнурковых" оппонентов.
    Белый, добрый и пушистый...

Тебе задали в 10 раз больше вопросов, и ни на один ответа не последовало. так что же ты хочешь?

Кстати - на "это" я отвечал, про чтение "одних и тех же форумов/журнальчиков".
    Алекс, это не ответ!

Старый знакомый

Не слышите разницы в кабелях? Улучшайте систему
    цитата:
    из собственных наблюдений --> направление провода можно услышать и на "рядовой" аппаратуре - я сравнивал звучание проводов на Корвете и S-90 - разница слышна! это действительно есть - но я не могу сказать где хуже где лучше - но что по ДРУГОМУ - это слышно.
    см. http://www.klyachin.ru/forum/printpa...m=14&topic=111, пост 13.
    В общем, слышащие никак не могут прийти к согласию: то ли эффект слышно на самой рядовой аппаратуре,то ли все таки нужен х#й энд.

ЗЫ. про необходимость улучшать систему - это очень мощный маркетинговый ход, направленный на появление у человека "вау-импульса" (кстати, успешно практикуется как фирмами, так и тем же Клячиным)
    Про вау-импульс читать тута: http://lurkmore.ru/Вау-импульс
    Последний раз редактировалось GRUNGE; 26.07.2009 в 13:50.

Не хочу! Аватар для Alex

Алекс, это не ответ!

А я от тебя тоже ответов не дождался!

Построим модель кабеля системы, состоящей из идеальных проводников, вентилей (с какими, кстати, параметрами?), переходов "кристалл-кристалл" и аддитивным шумом, порождаемым потерями в изоляции. Надо повспоминать общую теорию цепей...
    Одной теории цепей не обойдется.

Старый знакомый

Одной теории цепей не обойдется.
    ну это понятно и так. Но надо с чего-то начинать.

Alex, не виляй пожалуйста!
    Вот конкретный вопрос:
    Человек берет кабель, о котором ничего не знает, и просто слушает музыку.
    И говорит - с этим кабелем такие-то особенности.
    Потом другой человек слушает у себя, ничего не зная про первого.
    И говорит про те же особенности.
    Сказать нечего? Признай это. Будь честен.

Добавлено через 2 минуты
    GRUNGE, в рамках форума ничего не выйдет.
    Нужна физическая лаборатория, заточенная под это дело, и укомплектованная образованными и незашоренными специалистами соответствующих профилей.
    Это по большому счету никому не нужно.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.07.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение

это действительно есть - но я не могу сказать где хуже где лучше - но что по ДРУГОМУ - это слышно.
    Будет лучше система - будет ясно, где лучше, а где хуже.

Не хочу! Аватар для Alex

Я уже говорил, что тестовый сигнал, и даже тестовый отрывок музыки на специальном диске, и уж тем более сигнал электроэнцефалографа - никто это не слушает для получения удовольствия.
    ФЛУД, не имеющий отношения в вопросу.

Alex, не злись, лучше ответь - почему разные люди (имеющие хорошие системы) сходно описывают звук одного и того же кабеля?

Не хочу! Аватар для Alex

Сказать нечего? Признай это. Будь честен.
    В отличие от тебя - я-то честен, а в отношении тебя - у меня уже начинаются определенные сомнения.

Добавлено через 44 секунды
    Alex, не злись, лучше ответь - почему разные люди (имеющие хорошие системы) сходно описывают звук одного и того же кабеля?

Если коротко - врут. Остальное - после твоих ответов на заданные тебе вопросы.
    Последний раз редактировалось Alex; 26.07.2009 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение

В отличие от тебя - я-то честен
    Ну тогда ответь на выше заданный простой вопрос.

Страница 149 из 510 Первая ... 139147148149150151159 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права