Страница 147 из 364 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 7273

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

energy audio Аватар для energetik

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от Vavilin Посмотреть сообщение
    Что то не получается вывести поток DSD Native через Charleston, выводится как DSD DOP. Может у кого нибудь получилось, подскажите как настроить.
    Вроде ничего сложного. См. вложение.
    Вложения Вложения
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Частый гость

Цитата Сообщение от hifir Посмотреть сообщение
    какие программные плеера доступны под данную ОС(К примеру будет ли работать тот же Album player) и есть ли поддержка того же ASIO в среде CE 6.0
    Я х.з., честно говоря... Пока только почитал мануалы, вроде все можно собрать в СЕ 6.0 так, чтобы с мультимедиа проблем не было. Умная мысля у меня появилась, как всегда бывает, опосля . Уже давно пользую то 7, то ХР СП2. А вот сделать как положено (самому собрать СЕ систему и довести ее до ума) все лень не может.

Цитата Сообщение от hifir Посмотреть сообщение
    почему то при загрузке она постоянно у меня висла, так и не смог разобраться почему
    Скорее всего это не с ЮСБ связано а с ИДЕ, САТА дровами и настройками БИОС материнки. Если нужны подробности и есть желание довести процесс до логического конца - пишите ЛС.

Старый знакомый Аватар для maxara

народ - у всех плагин EXTRAS\ASIO - неиграет SACD в виде образа .iso ? и должен ли он его играть ?

ресемплер в 96 включен - диск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4717827

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    народ - у всех плагин EXTRAS\ASIO - неиграет SACD в виде образа .iso ? и должен ли он его играть ?

ресемплер в 96 включен - диск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4717827
    У меня этот .iso воспроизводится. В конфигурации SACD плагина должен быть выбран режим вывода PCM, когда не используется ЦАП с поддержкой DSD.

Завсегдатай Аватар для variator

У меня воспроизводится. И стандартным асио и экстрас.

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    У меня этот .iso воспроизводится. В конфигурации SACD плагина должен быть выбран режим вывода PCM, когда не используется ЦАП с поддержкой DSD.
    всё пошло причем в дефолтовых настройках - толи комп долго стоял без ребута и дрова подвисли - толи я открыл окно настройки изо-сасд, и плагин проснулся

на всякий уточняющий вопрос - параметр псм-самплерейте - это то с какой частой рсм-поток пойдет в дрова карты/цапа ? у меня играет и 44 и 88, 176 только с ресемплером...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SACD в виде образа .iso.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	557.2 Кб 
ID:	230159

на всякий уточняющий вопрос - параметр псм-самплерейте - это то с какой частой рсм-поток пойдет в дрова карты/цапа ?
    Это выходная частота декодера, которая может преобразовываться в ресемплере.

Частый гость

maxara, Я примерно так делаю (тупо чисто алгебра)

DSD64
    1*2822400=32*88200 - 32bit / 88.2KHz

DSD128
    1*5644800=32*176400 - 32bit / 176.4KHz

плагин EXTRAS\ASIO - неиграет SACD в виде образа .iso ?
    вобщем это похоже баг подгрузки с винта, или особенность винды - если в окно ранее игравшее флек кинуть дсд-изо, тогда неиграет - обратный вариант тоже

лечится просто закрытием плеера, и открытием снова

Цитата Сообщение от SVD4k Посмотреть сообщение
    Я примерно так делаю (тупо чисто алгебра)
    у меня более 96 карта не принимает - дсд скорее просто проба для сравнения с 16/44, чем постоянный контент

Частый гость Аватар для VR.j

Igor_A, спасибо за шикарное "точное" качество!
    ВОпрос: при проигрывании диска DSD256 например "Smoke & Mirrors - Vanish" - с рутрекера viewtopic.php?t=4873590 в моем случае конверт в PCM-176k через ASIO в RME Fireface. Там есть встроенная аппаратная утилита проверки спектра, выкладываю скрин:

Название:	kolok.jpg 
Просмотров:	489 
Размер:	111.3 Кб 
ID:	230526
    виден возможно высокий (? или нет?) хвост. Это скин с 4 песни, начало. Там в тишине колокольчики аудиофылъскыя позвякивают отчетливо. ВОпрос по уровню этого хвоста в "неслышимой области" - нормален ли он?

Цитата Сообщение от VR.j Посмотреть сообщение
    виден возможно высокий (? или нет?) хвост. Это скин с 4 песни, начало. Там в тишине колокольчики аудиофылъскыя позвякивают отчетливо. ВОпрос по уровню этого хвоста в "неслышимой области" - нормален ли он?
    Для DSD характерно наличие ультразвукового шума. Поскольку при конвертации в PCM восстановление оригинальной формы сигнала происходит через цифровое интегрирование в процессе снижения исходной частоты дискретизации, то наиболее точными могут оказаться меньшие значения выходной частоты декодера, а не 176kHz.

То есть советуете "понижать" при переводе в PCM?
    Проверил на 88,2 - такой же хвост по уровню. На 44,1 уже нет этих частот в шкале измерителя.

Цитата Сообщение от VR.j Посмотреть сообщение
    То есть советуете "понижать" при переводе в PCM?
    Проверил на 88,2 - такой же хвост по уровню. На 44,1 уже нет этих частот в шкале измерителя.
    Я советую сравнить варианты и выбрать лучший на свой слух. Плеер позволяет запустить из двух папок две версии с разными настройками и оперативно переключаться между ними для сравнения.
    В настройках SACD, возможно, лучше поставить уровень "+3dB". Он где-то соответствует уровню при нативном воспроизведении DSD. "0dB" там выбран с запасом вниз для снижения вероятности клиппинга.

Не хочу! Аватар для Alex

Для DSD характерно наличие ультразвукового шума.
    Вот спектр синуса 1кГц с уровнем -20дБ, при воспроизведении DSD-256 (кстати твоим плеером ) :

Название:	b 1k -20db dsd.png 
Просмотров:	461 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	230534

и где там "ультразвуковой шум"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вот спектр синуса 1кГц с уровнем -20дБ, при воспроизведении DSD-256 (кстати твоим плеером ) :
    и где там "ультразвуковой шум"?
    Может быть, чистый синус не создает в DSD ультразвукового шума, но для результатов конвертации реальных музыкальных записей из DSD в PCM такой шум характерен, а разработчик ЦАПов компании Berkeley Audio Design Майкл Риттер утверждает, что такой шум характерен и для самих DSD ЦАПов:

Высокий уровень ультразвукового шума на частотах выше 20 кГц, производимый DSD ЦАПом, представляет большую проблему. В 1990-х годах, когда наша прежняя компания Pacific Microsonics вела переговоры с Sony Corporation о производстве профессионального оборудования для конвертации записей в DSD формат, мы провели всесторонний анализ этого формата и отказались от выпуска подобных устройств. Одной из причин отказа послужил очень высокий уровень ультразвукового шума, который дает цифро-аналоговое преобразование записей DSD. Шум составлял не менее 20 дБ ниже пикового уровня (0 dBFS) в интервале от 20 до 30 кГц! Хотя человек не может слышать такой шум, он оказывает серьезное воздействие на некоторые усилители мощности, в особенности модели на электронных лампах. В Pacific Microsonics мы использовали в качестве эталонных необычайно быстрые усилители Spectral с номинальным УЗЧ-диапазоном (-3 дБ относительно максимальной мощности) в 1.5 МГц, которые чисто усиливали и пропускали ультразвуковой «мусор», возможно нагревая при этом ВЧ-громкоговорители, но не выдавая никаких слышимых шумов. Однако когда мы стали тестировать качественные вакуумные ламповые усилители, некоторые из них выдавали ощутимые искажения, а один даже начал вибрировать.

Не хочу! Аватар для Alex

Может быть, чистый синус не создает в DSD ультразвукового шума, но для результатов конвертации реальных музыкальных записей из DSD в PCM такой шум характерен,
    Нет конечно, шум не зависит (ну, почти не зависит) от сигнала, тут вопрос с семплрейте - с его повышением шум смещается в область более высоких частот.
    Вот что у DSD-64:

Название:	b dsd64 1k fb.png 
Просмотров:	483 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	230535

У у DSD-128 уже получше:

Название:	b dsd128 1k fb.png 
Просмотров:	253 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	230536

DSD-256:

Название:	b 1k -20db dsd.png 
Просмотров:	235 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	230537
    Меньший уровень гармоник там потому что уровень сигнала -20дб а на 64 и 128 было -6дБ, а шума не видно - он за пределами измеряемой полосы частот.
    Т.е. шум есть всегда, но насколько он нам интересен, если его уровень не так и велик (-80дБ на 65kHz для dsd64), и он сильно выше по частоте чем полоса интереса?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Как мне помнится, многие разработчики при проектировании ФНЧ выхлопа планируют чтото типа -3db на 50k, мотивируя что срез ниже крутит фазу. Не берусь судить что тут правда, но увидев в своем случае -55 шума, (не знаю конечно, может это и не шум а сигнал - но не все время там. ВОзможно это в записи так) - уточню - возможно ли (и надо ли) беспокоится о его наличии на входе цапа.

Новичок

Добрый вечер. Считаю, обоснованно, АПлеер лучшим по звучанию. Пользуюсь версией ВАВ, АСИО того года. При воспроизведении помещаю ВАВ файл в виртуальный диск в оперативке. Случайно узнал что у АПлеера существует режим "Фул мемори", когда файл перед загрузкой помещается в оперативку в буфер откуда и читается. Подскажите, что это за версия и что и как нажимать чтобы войти в этот "фул мемори". У себя в плеере я его не нашёл.
    Последний раз редактировалось Victor K; 02.03.2015 в 23:44.

Цитата Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
    Случайно узнал что у АПлеера существует режим "Фул мемори", когда файл перед загрузкой помещается в оперативку в буфер откуда и читается. Подскажите, что это за версия и
    что и как нажимать чтобы войти в этот "фул мемори". У себя в плеере я его не нашёл.
    Виктор, можно скачать актуальную версию по ссылке вверху страницы и почитать там файл readme. Многое прояснится

Новичок

Виктор, можно скачать актуальную версию по ссылке вверху страницы и почитать там файл readme. Многое прояснится
    Спасибо. Прочёл и, как понял, это не одно и то же, когда я помещаю свою ВАВку на виртуальный диск в оперативке и оттуда воспроизвожу её. Или? Как лучшее? Короче буду попробовать, заодно и новую версию. У меня версия 100 только для ВАВок.
    П.С. Автору АПлеера - СЛАВА! В моей серьёзной системе только для 16х44,1 он не оставляет шансов ни одной аналогичной проге. Фубару против АПлеера делать вообще нечего. У АПлеера самоё мягкое, тёмное звучание, чем-то напоминает винил

Страница 147 из 364 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права