Сообщение от
impex
cам хозяин, я ему только конструктив посчитал. Собрать все материалы под оккупацией был тот еще квест.
Offтопик:
Как же я вас хорошо понимаю...

У нас тут по месту сейчас что-то найти не реально практически, даже вот банально как оказалось тот же МДФ не ламинированный от 20мм и толще - уже проблема с наличием в строительных магазинах. Про динамики или радио детали вообще молчу.
У меня, собственно, вот такой вопрос по теме (заранее извиняюсь, если если он тут уже поднимался, но больно уж много страниц надо пересмотреть). Чем, по сути, в плане звучания, отличается обсуждаемая тут конструкция в виде лабиринта Рогожина, вот от такого варианта:

это из книги "Акустические системы своими руками" (Гапоненко С.В.)
Т.е., если используя расчет в hornresp, сохранив пропорции сечения линии 1.6:1, сделать как на картинки выше, то... сильно ли оно будет отличаться в плане звучания от Лабиринта Рогожина? Спрашиваю исключительно из тех соображений, что все же проще технически сделать вот такую двухсекционную линию постоянного сечения, чем лабиринт Рогожина.
И еще такой момент, собсна говоря причина, по которой решил заморочиться. Есть в наличие комплект автомобильной двухполосной акустики под громким названием Adagio AL 6.0s (заранее прошу не пинать! есть то, что есть
)

Их характеристики, срисованные с родной коробки:
Power nom\max - 80\240 Wt
Impedance - 4 Ohm
Sensitivity - 92 dB
Fs - 60 Hz
Vas - 9.7 L
Qts - 0.63
И всё...
Вот, что сам намерял:
Re - 3.4 Ohm
Sd - 133 cm^2
Fs - 68 Hz
Vas - 11.6 L
Qms - 2.85
Qes - 0.94
Qts - 0.71
Xmax - 5.5-6 mm (примерно)
Из программы hornresp (сразу прошу ткнуть меня носом, если что-то не правильно наклацал в проге, ибо разобраться пытался по этой методике https://www.vegalab.ru/index.php?opt...sk=view&id=229)

Вот и думаю, в какой корпус их пристроить. Уже на бумаге начертил коробки для них в виде ЗЯ, TQWP постоянного сечения в двухсекционном виде (как на первой картинке из книги Гапоненко), в виде расширяющегося лабиринта с выходом вперед, и в виде лабиринта Рогожина. ФИ не хочу даже и считать, потому что совершенно не нравится, как данное оформление звучит в принципе.
Может вообще не стОит с этими динамиками и заморачиваться? А сделать очень хоцца, т.к. все это очень интересно, но вот только нет возможности на данный момент обзавестись более подходящими динамиками.
Социальные закладки