Страница 143 из 440 Первая ... 133141142143144145153 ... Последняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

думаю сендаст.Не садите зрение лупой.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Да я при всём желании не могу посмотреть....просто есть возможность достать...)))
    Так что там на счёт пластин....как по их количеству распознать...просветите....

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Да я при всём желании не могу посмотреть....просто есть возможность достать...)))
    Так что там на счёт пластин....как по их количеству распознать...просветите....
    Их больше на порядок, чем в пермалое.

Автор темы

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    как по их количеству распознать...
    У пермаллоя 4-6 пластин в каждом сердечнике, у сендаста 2-3 пластины, у аморфа 12-16 пластин (для стерео головы кассетника, разумеется).

Алексей

Частый гость Аватар для Ermak

С металлическими головами вроде как всё просто, а как определить какой феррит?

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Поглядел в лупу....действительно у пермалоевых голов сердечник поделён на отдельные пластинки. А вот у единственной находящейся у меня сендастовой 3Д24.080 сердечник по моему целиковый....советская экономия или отсталость технологии...?

Частый гость

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Да особенно с CD фирмы Pioneer там Legato дает нехилую помеху , так что Dolby затыкается. На такое можно действительно нарваться при записи с CD- и .
    У меня вертак Пионер с Legato Link, но при записи с CD никогда Dolby не затыкалось. Да и нет в Legato Link никаких ультразвуковых составляющих, можете убедиться сами. Частота, на которой работает эта система, в районе 16-20 кГц, это отчетливо видно на осциллографе.

А MPX изначально была создана для подавления поднесущей FM, это 38 кГц, которая в свою очередь делится на 2. Таким образом, конечная частота стереосигнала 19 кГц суммируется с суммой левого и правого каналов и далее передается в эфир посредством частотной модуляции. Этот фильтр и пропускает только то, что ниже 19 кГц. При использовании совместно с Legato Link может свести на нет работу этой системы.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    У меня вертак Пионер с Legato Link, но при записи с CD никогда Dolby не затыкалось. Да и нет в Legato Link никаких ультразвуковых составляющих, можете убедиться сами. Частота, на которой работает эта система, в районе 16-20 кГц, это отчетливо видно на осциллографе
    Да до 40 кГц , и палка в районе 176 кгц!!! Да и не осцилом надо смотреть , а лучше Спектролабом если звуковая карта позволяет . Dolbi NX от такой помехи Legato Link с * катушек* слетает.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение в 13:28 ----------

Да и нет в Legato Link никаких ультразвуковых составляющих,
    Есть, иначе это уже не Legato Link .
    Последний раз редактировалось killhumax; 06.04.2010 в 20:52.

Частый гость

[QUOTE=killhumax;977866] Да до 40 кГц , и палка в районе 176 кгц!!! Да и не осцилом надо смотреть , а лучше Спектролабом если звуковая карта позволяет . Dolbi NX от такой помехи Legato Link с * катушек* слетает.[COLOR="Silver"]

Но почему у меня-то нормально работает уже 13-й год? Единственно, какие неудобства у меня от Legato Link, это при использовании тест-диска трудно измерять верхние частоты, синусоида "мохнатая" получается на осциллографе.

и палка в районе 176 кгц!!!
    Олег, и карта видит эту частоту?

Offтопик:
    Dolbi NX от такой помехи Legato Link с * катушек* слетает.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Олег, и карта видит эту частоту?
    Нет Геннадий , не видит . Но ее прекрасно вылавливает осцил. А слетает она не от нее конечно , а от более низкочастотных продуктов работы Legato Link .

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение в 20:46 ----------

синусоида "мохнатая" получается на осциллографе.
    Вот от этого то и может глючить.

Завсегдатай Аватар для igorkuz

А вот такую кто в продаже видел?
    http://www.gumtree.com/london/78/56454678.html
    У меня такая 25 лет назад была. Продал. Ностальгирую.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение в 23:03 ----------

Вот что то попалось. Пассики.
    http://www.elektro-ersatzteile.eu/in...64603ef7415bf6
    Кузнецов Игорь

Автор темы

Воспользовавшись тем, что сижу дома с гриппом и температурой, полез опять в Sony TC-K870ES, разобраться с повышенными искажениями при записи. Не нашёл ничего из ряда вон выходящего, кроме сильно заниженного подмагничивания. Что плохо - УЗ входит в ограничение при уровне +2 дБ DIN на металле и частоте 10-11 кГц . После регулировки тока подмагничивания по максимальной отдаче на СЧ искажения резко упали (примерно в три раза на 0 дБ DIN) и максимальный уровень воспроизведения при 3% искажений на TDK MA теперь около +6 дБ DIN. На хроме тоже всё выглядит нормально. Но, разумеется, завал по ВЧ порядка 4-5 дБ. Фильтр-пробка там довольно паршивый, на выходе ОУ очень заметный уровень помехи с частотой подмагничивания. Похоже, придётся порядком переделывать УЗ и вводить дополнительный подъём АЧХ.

Алексей

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Не нашёл ничего из ряда вон выходящего, кроме сильно заниженного подмагничивания. Что плохо - УЗ входит в ограничение при уровне +2 дБ DIN на металле и частоте 10-11 кГц .
    дека банально была не настроена?
    После регулировки тока подмагничивания по максимальной отдаче на СЧ искажения резко упали (примерно в три раза на 0 дБ DIN) и максимальный уровень воспроизведения при 3% искажений на TDK MA теперь около +6 дБ DIN.
    +6дБ на метале при 3% - маловато будет.

Автор темы

дека банально была не настроена?
    Если бы . Это у неё так рассчитана коррекция - для работы при пониженном подмагничивании на хроме и металле для ровной АЧХ. Если же подмагничивание сделать, как надо, то требуется увеличивать коррекцию (фактически делая её, как у Наков, с нужным подъёмом для 70 мкс, начиная от 1-2 килогерц). Нормальную ленту (Type I) это вроде не затрагивает.

+6дБ на метале при 3% - маловато будет.
    Нет, это вроде нормально для TDK MA и этих голов на 1 кГц, судя по всему.

Алексей

P.S. - на ленте Sony Metal XR и 315 Гц 3% искажений достигаются при +6,5 дБ на Sony TC-K870ES и при +7,5 дБ на Nakamichi BX-300E - уровни на выходе при воспроизведении с ленты по сравнению с 250нВб/м 315 Гц
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 07.04.2010 в 22:18.

Это у неё так рассчитана коррекция - для работы при пониженном подмагничивании на хроме и металле для ровной АЧХ. Если же подмагничивание сделать, как надо, то требуется увеличивать коррекцию (фактически делая её, как у Наков, с нужным подъёмом для 70 мкс, начиная от 1-2 килогерц).
    удивительно. Может быть стоить сначала распрямить АЧХ УВ этой деки,а потом все перенастроить? Все таки завал начиная с 13кГц ничего хорошего не дает.
    Нет, это вроде нормально для TDK MA и этих голов на 1 кГц, судя по всему
    для 1кГц может быть и нормально. Я же подумал что приведенный уровень +6дБ в п.2886 https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post978331 для частоты 315/400Гц.
    Что плохо - УЗ входит в ограничение при уровне +2 дБ DIN на металле и частоте 10-11 кГц . После регулировки тока подмагничивания по максимальной отдаче на СЧ искажения резко упали
    ограничение в УЗ на этой частоте по скопу определили?
    После перенастройки подмагничивания по максимуму отдачи на СЧ калибратор этой деки не врет? Я столкнулся с тем что после перенастройки подмагничивания калибратор начал показывать что-то непонятное. Пришлось откатить назад,т.е. переотрегулировать подмагничивание по мануалу..

Автор темы

ограничение в УЗ на этой частоте по скопу определили?
    Да, разумеется.

После перенастройки подмагничивания по максимуму отдачи на СЧ калибратор этой деки не врет? Я столкнулся с тем что после перенастройки подмагничивания калибратор начал показывать что-то непонятное. Пришлось откатить назад,т.е. переотрегулировать подмагничивание по мануалу..
    Не врёт - показывает сильный завал на ВЧ . Надо менять коррекцию в УЗ и ещё хорошо бы поднять там питание, поскольку при дополнительном подъёме ограничение наступит ещё раньше.

Алексей

Автор темы

Решил более аккуратно и подробно измерить УЗ в Sony TC-K870ES, поскольку я не учёл, что показания индикатора уровня зависят от нагрузки на выходе довольно сильно. Ситуация с УЗ не настолько плоха. На металле УЗ входит в ограничение при 18 кГц для 0 дБ DIN (выходное напряжение примерно 4 вольта) . Я снял подробный график АЧХ УЗ по точкам - напряжение на выходе ОУ УЗ и напряжение на ГЗ. 0дБ = 775 мВ. Можно заметить, что УЗ с токовым выходом выиграл бы примерно 15-20 дБ по перегрузке.

Алексей

P.S. - поскольку при указанном напряжении на входе УЗ входит в ограничение на 18 кГц, АЧХ выше 15 кГц снята при напряжении на 10 дБ меньшем, а данные просто сдвинуты на 10 дБ вверх.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCK870_Rec_EQ_Type&#.gif 
Просмотров:	181 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	81832  
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 08.04.2010 в 05:07.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

RS-B965

Алексей
    Алексей, я прочитал на родственном сайте Ваше мнение о ТИКе 8030. О том, что электрическая схема дрянь. В связи с этим вопрос. Может, эту схему просто заменить на что-либо более приличное? Т.е. апгрейдировать поэтапно. Сначала выкинуть 4066 и сделать обход Долбей, затем УВ заменить, потом УЗ. Вопрос на что по-Вашему, лучше менять? Собрать УВ и УЗ по схеме того же RS-B965 ? В УВ Сергея Агеева комплектующие не доступные, а промышленные схемы обычно сделаны из того что купить можно. Или, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь другой вариант, не слишком замороченный, но реально лучше ТИКовского.
    Выкидывать ТИК не хочу. В нем протяжка и головки в состоянии только сделанных.

Т.е. ТИК уже есть в отличном состоянии и внешне выглядит как новый. Поэтому из него надо сделать хороший аппарат.
    Покупать ещё другие более интересные деки желание есть, но мешает почта. Жду две посылки с Ибэя уже более двух месяцев. Такая же ситуация у друзей. Поэтому покупать что-либо сейчас не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 08.04.2010 в 11:32.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Алексей, я прочитал на родственном сайте Ваше мнение о ТИКе 8030. О том, что электрическая схема дрянь. В связи с этим вопрос. Может, эту схему просто заменить на что-либо более приличное? Т.е. апгрейдировать поэтапно. Сначала выкинуть 4060 и сделать обход Долбей, затем УВ заменить, потом УЗ. Вопрос на что по-Вашему, лучше менять? Собрать УВ и УЗ по схеме того же RS-B965 ? В УВ Сергея Агеева комплектующие не доступные, а промышленные схемы обычно сделаны из того что купить можно. Или, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь другой вариант, не слишком замороченный, но реально лучше ТИКовского.
    Выкидывать ТИК не хочу. В нем протяжка и головки в состоянии только сделанных.
    Нахожусь в аналогичной ситуации с 8030 и желанием, как-то его улучшить. Кроме него есть ещё аппараты для предварительных экспериментов и обкатки идей. Тоже интересуют рекомендации высококлассных мастеров.
    Интересуюсь аппаратами с более серьёзной кинематикой, но с домашним дизайном, т.к. его изменить не смогу. Приобрёл бы из хороших рук. O Revox слышал, но внешне не нравится (по фото).
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 08.04.2010 в 09:39.

Страница 143 из 440 Первая ... 133141142143144145153 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права