Конденсаторы, по идее, нужно сравнивать с перемычкой. В противном случае услышать можно все что угодно, не имеющее к конденсатору отношения.
А про это есть отдельная ветка.
Ну некоторые и бумажно маслянные используют - думают что это конденсаторы
Хотя в некоторых случаях, для "любителей гармонизированного сигнала" действительно не мешает чуть разнообразить звук посторонними призвуками. Бумага в масле - прекрасно для этого подходит, как и прочая аудьйофыльская изатерика.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я использовал Wima MKP10, когда делал усилитель от Amb "M^3". Там везде шунты из него. Номиналы были рекомендованные. Звук был резкий, яркий. Потом, я их заменил на полистерол. Стало лучше. Делал БП для усилителя "Lehmann"-история такая же. Пришлось заменить на Solen тех же номиналов. Я их менял так же на фторопластовые ФТ3. Они тоже показались лучше, но очень большие по габаритам. Возможно, где то мкп10 будут и хороши.
Я думаю, что аксиальные конденсаторы лучше радиальных для звуковых применений (как в сигнал, так и в шунты) при том же диэлектрике.
Всем добрый день. Помогите идентифицировать конденсаторы. Кто-нибудь сталкивался с подобными, как они? Заранее благодарен.
Последние два изображения - один и тот же кондер.
Последние 2 ,если судить по значку то это Митсубиси
последние - Матсушита (панасоник), первый - nitsuko (как и написано на кондере. тож японец)
Последний раз редактировалось Arena; 05.03.2011 в 11:50.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Кстати Nitsuko - отличные кондеры!
А вторые на фото - это есть Панасоник (Матсушита) выпускавшиеся до 1989 г. :
Потом логотип сменился на уже более известную стилизованную букву "M" :
![]()
Arena,
VasilTech,
Спасибо! Матсушита, полагаю, тоже весьма достойные? Если электролит не высох![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Хм, в комповых БП обычно кондеры на 400 вольт стоят, а не на 200.
А ставить на самом деле есть куда - в питание трансформаторных каскадов на 6С3П, 6С45П и подобных - надо 170-180 вольт анодного. Если конечно, они по звуку будут не хуже аналогичных новодельных Панасов или Хитачи, иначе смысла заморачиваться нет.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки