Страница 14 из 23 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 454

Тема: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Новичок Аватар для electrohead
    Свердловская область, деревня около пруда.

По умолчанию Re: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Цитата Сообщение от Vlad Zhdanov Посмотреть сообщение
    Ты никак не поймешь, что ТРА3255 совсем не топ. Она изначально делалась для массового сектора, на момент когда ее делали были уже вполне приличные усилители от Hypex.
    Более того Фоси совсем не топ среди изделий на TPA3255.
    Но если тебя устраивает Фоси - ради бога пользуйся, просто не надо вешать лапшу людям на уши, которые уже давно прослушали TPA3255 и знают ей цену.
    Я совсем не против усилителей класса D, у меня дома в основной системе стоит EVAL1+1ET400A от PURIFI плюс SMPS1200 от Hypex и как звучит нормальный класс D я в курсе.

У чипа TPA3255 есть особенность, если посмотришь на кривую замера TND+N от мощности и поймешь что даже 100 вт. для него это много. А для таких мощностей, если нет ограничений по размерам и нужен стационарный усилитель, то полно усилителей АВ и сделать их можно примерно в те же деньги. Вот если у тебя реально тугая акустика и тебе нужно 250 Вт., тогда цена нормального усилителя класса АВ становиться очень не интересной. И начинаешь смотреть в сторону класса D, но это не про TPA3255 (хотя в даташите много чего написано).
    Вложение 465004
    Это еще раз доказывает, что Китай в обозримом будущем будут лидировать во всех отраслях. Если сравнить ценовой подход к рынку между китайскими разработчиками/производителями и европейскими ( в частности PURIFI), то четко просматривается тенденция к разграничению дешевых по сути технологий на нижний и верхний сегмент. Маркетинг штука хорошая если знать как ей пользоваться
    Я не претендую на то, что 3255 эталон звука, я доносил, что Fosi совместно с сообществом выжали из нее максимум за копейки, если бы это сделали PURIFI, то эта коробочка бы стоила не 10, а 100 косарей и звучала бы навряд ли лучше.
    А ТОП, я имел в виду контекста популярности и продаж на сегодня в мире.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от electrohead Посмотреть сообщение
    А Fosi уже слушать можно, даже со стоковым операционником и среди усилителей класса D, на сегодня, это ТОП.
    ssm3582 по измерениям лучше, но заметно слабее по мощности.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

3255 вполне для озвучки НЧ канала, живенько и внятно, кабы не помехи на МС корректор, то стоял бы и теперь, хотя нужно попробовать еще раз, запитал корректор от аккумуляторов.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    На низ - конечно, перDелку (с)!
    На САМЫЙ низ!

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    У меня дома в тестовом усилителе SSM3582.
    Ну как тут многие уже знают, у меня на 3582 тоже имеется...
    От 4-х до 8 каналов.

Тестовый для чего, АЧХ и прочее у АС снимать? Их для этого более чем.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Звёзд с неба не хватает, но по измерениzм сильно луче TPA3255.
    Но по звуку до нормальных даже свистоперDелок им далековато, правду у тех нулей в цене чуть побольше.
    (кытайскый мусор с али естественно не рассматривается)

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Просто нормальное цифровое типа ucd от Хайпекса Вы, видимо, ни разу и не слышали.
    UcD это уже довольно устаревшее, "нормальное от Хайпекса" - это давно не оно а NCore.
    Ну и Purifi, от того-же Бруно.

По факту, мне эти усилители нужны для кинотеатра,
    Знакомые несколько раз делали по заказу не сильно дорогие кинотеатры, я там немного поучствовал.
    Ставили 6-канальные Хайпексы (UcD), на все кроме саба, там отдельный. У меня до сих пор несколко в кладовке валяются.
    Для подобного применения самое то - одна плата с тремя модулями, на которой есть все, включая блок питания. Только подключить входы (они там балансные, если мне память не изменяет), колонки и сеть.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тестовый для чего, АЧХ и прочее у АС снимать?
    Нет, слушаю на них. Там еще компенсатор стояка комнаты на ADAU у меня сделал. Поэтому в этой связке удобно. Иногда эквалайзером что-то изменить для "посмотреть"

Ставили 6-канальные Хайпексы (UcD), на все кроме саба, там отдельный. У меня до сих пор несколко в кладовке валяются.
    Для подобного применения самое то - одна плата с тремя модулями, на которой есть все, включая блок питания. Только подключить входы (они там балансные, если мне память не изменяет), колонки и сеть.
    2 (250 или 500RMS) плюс 1 (100 Вт). Я рассматривал их как вариант, но не выгодно при многоканалке. Если бы были 3х250 (500)......

Не хочу! Аватар для Alex

Если бы были 3х250 (500)...
    Зачем столько?!

Те Хайпексы что у меня 3 модуля, 2х30Вт каждый, для комнаты средних размеров и вменяемых АС хватает. На саб надо конечно побольше.

У меня у самого (не свистоперDелки, конечно) многоканальник - 5х25вт, в 35м2 комнате на АС с чутьем 90. Громкости более чем!

Зачем столько?!

Те Хайпексы что у меня 3 модуля, 2х30Вт каждый, для комнаты средних размеров и вменяемых АС хватает. На саб надо конечно побольше.

У меня у самого (не свистоперDелки, конечно) многоканальник - 5х25вт, в 35м2 комнате на АС с чутьем 90. Громкости более чем!
    У меня 60 м3 при высоте потолков 3,2 м. Комната вкруг звукоподготовлена (звукоизоляция + панели с перворацией), на полу плита с виброразвязкой + ковролин. Атмос 7.2.4. Так, что 25-50 Вт на канал просто никак.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну на 60м2 надо конечно побольше, но 250 имхо перебор.
    Хотя конечно, если у АС чутье как у Ссы90, то наверное столько и понадобится.

P.S. Такая комната, с такой подготовкой, заслуживает чего-то получше, чем кытайськые свистоперDелки.

P.P.S. На музыке (для нее, если не многоканал, другой усилитель исползуется, еще меньшей мощности), если не устраивать дискотеку а просто слушать" - у меня единицы ватт в пике.

Ну на 60м2 надо конечно побольше, но 250 имхо перебор.
    Хотя конечно, если у АС чутье как у Ссы90, то наверное столько и понадобится.

P.S. Такая комната, с такой подготовкой, заслуживает чего-то получше, чем кытайськые свистоперDелки.

P.P.S. На музыке (для нее, если не многоканал, другой усилитель исползуется, еще меньшей мощности), если не устраивать дискотеку а просто слушать" - у меня единицы ватт в пике.
    Я с Бивней CDM на Монитор Аудио переехал, Фронта и центр Сильверы RX (фронт 4 Ома, 90Дб, 175 Вт, центр 8 Ом, 90 Дб, 150 Вт), сарраунды и атмос Бронз (8 Ом, 90 Дб, 120 ВТ). От Бивней один центр остался.

---------- Сообщение добавлено 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было 00:48 ----------

На Атмос тупо купил 4 центра и перекрасил в черный цвет.

---------- Сообщение добавлено 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было 00:49 ----------

Для кино, считаю вполне хорошо. Я купил 11 канальный процессор ToneWinner, все еще помню уровень разочарования в звуке, но детализация отличная. Для кино - бомба! + 2 Саба по 500 Вт. Музыку на другом слушаю.

Частый гость Аватар для Vlad Zhdanov

Я не претендую на то, что 3255 эталон звука, я доносил, что Fosi совместно с сообществом выжали из нее максимум за копейки
    На самом деле народ и возбудился из за того что кто то сказал что FOSI это ТОП.
    И далеко не все они выжали из 3255. Пообщайся на эту тему с DrModd (Виталием), можно и ООС и после дросселя добавить, что бы АЧХ на ВЧ не колбасило от нагрузки, и дополнительный интегратор в петлю добавить. И все это за копейки, сильно на цене точно не скажется.

---------- Сообщение добавлено 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было 09:25 ----------

если бы это сделали PURIFI, то эта коробочка бы стоила не 10, а 100 косарей и звучала бы навряд ли лучше.
    Пурифи позиционирует себя в более высокой ценовой категории, до и какой смысл PURIFI и HYPEX делать усилитель на средненьком чипе, у них свои дискретные решения на порядок лучше.
    У HYPEX достаточно много простых недорогих ОЕМ усилителей типа UcD180LP UcD250LP UcD400LP. Я делал усилитель на 250LP, на НЧ и СЧ он звучал лучше чем Electrocompaniet AW100, который был у меня на тот момент основным. Серия NCore Hypex уже интересней чем UcD, и на ВЧ уже звучит вполне пристойно, но и дороже.

Не хочу! Аватар для Alex

Я купил 11 канальный процессор ToneWinner,
    Какой?
    Я встречал АТ-300 - довольно неплохая штучка, хотя и кытайськая, для кино сойдет..

Offтопик:
    P.S. Лично я давно отказался от вских "атмосов" и прочих 567.245, и оставил у себя простое 5.2 для кино и многоканальной музыки и 2.2 для стереомузыки.

AT-200.....и именно для кино. Хорошие плюшки - индивидуальная настройка громкости каналов, XLR выходы, не тупой и удобный. Но для музыки НИКАК. Хотя я общался с настройщиками кинотеатров, меня уверили, что Лексиконы и иже с ними такое же УГ в плане музыки.

---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было 12:58 ----------

Offтопик:
    P.S. Лично я давно отказался от вских "атмосов" и прочих 567.245, и оставил у себя простое 5.2 для кино и многоканальной музыки и 2.2 для стереомузыки.

Мне наоборот очень заходит, правда контента не сильно много на родном, но есть несколько мест, в том числе платные, от 60 руб за скачку фильма 4К с Атмосом.

Частый гость Аватар для Tigris

Господа продвинутые в вопросе, поясните мне,тупому, каким же образом в мониторах (те же Neumann) получают вполне приличный звук из микросхемного D класса если он так плох, как тут неоднократно утверждается ?

для музыки НИКАК. Хотя я общался с настройщиками кинотеатров, меня уверили, что Лексиконы и иже с ними такое же УГ в плане музыки.
    Trinnov хорош, доводилось заценить ...но цена

Offтопик:
    Мне наоборот очень заходит, правда контента не сильно много на родном, но есть несколько мест, в том числе платные, от 60 руб за скачку фильма 4К с Атмосом.
    Мне музыка в Ауро 3Д (хоть изначально, хоть апмикс) прям круто заходит, но не вся - что-то таки лучше в стерео

На самом деле народ и возбудился из за того что кто то сказал что FOSI это ТОП.
    И далеко не все они выжали из 3255. Пообщайся на эту тему с DrModd (Виталием), можно и ООС и после дросселя добавить, что бы АЧХ на ВЧ не колбасило от нагрузки, и дополнительный интегратор в петлю добавить. И все это за копейки, сильно на цене точно не скажется.
    Считаю, что возбудился только ты. Зачем мне с кем то общаться? Я купил продукт краутфайдинга который считает топовым сотни тысяч человек (и я в том числе). Если вы такие крутые инженеры, почему не поучаствовали в проекте? Получили бы неплохие дивиденды и главное, сделали лучше конечный продукт, об вас бы узнал весь мир.
    Пурифи позиционирует себя в более высокой ценовой категории, до и какой смысл PURIFI и HYPEX делать усилитель на средненьком чипе, у них свои дискретные решения на порядок лучше.
    Что такое Пурифи? Это несколько чуваков из европы, которые двигают прогресс.....но за деньги.
    Какие у них задачи? Сделать динамики еще лучше.....сделать усилители еще меньше, чище и мощнее.
    Что еще можно придумать с динамиками? Только какую то технологию, которая еще не использовалась, так как все остальное уже, практически достигло своего физического предела.
    Они что то придумали новое? Нет, но ......вот вот....
    Какие усилители они разрабатывают? Класс D, так как только там на сегодня есть перспективы.
    Как далеко они продвинулись от средненьких чипов? Максимум на 1%.
    Они хотят есть? Да, и уровень жизни в европе отличается от общемирового.
    Что они делают? Продают свои наработки с маржой в 20 000%, используя агрессивный маркетинг и относя себя к Hi End. Иначе не схавает пипл.
    Кто такие Fosi? Китайцы которые идут другим путем, они совместно с потенциальными покупателями разрабатывают по факту эти же технологии и в плане заработка имеют Пурифи в сотни тысяч раз.
    Поэтому они ТОП.
    Я смотрю, что тебе 61 год. У меня вопрос до какой частоты ты слышишь? Мне 57 и я слышу одним ухом 12700, другим 14200, выше приходится напрягаться. Сын у меня в машине как то спросил: - Папа, зачем столько высоких?
    Исходя из этого, у меня есть большие сомнения, что в слепом прослушивании, ты вряд ли отличишь Пурифи от Фоси. Просто купи эту коробочку для себя и сравни. Она десятку стоит, поесть в ресте на раз.
    Сказал как есть, на правду грех обижаться.

---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 23:51 ----------

P.S. Я не инженер, если что. Просто стараюсь паяльником не обжечься.

Не хочу! Аватар для Alex

Что такое Пурифи?
    Они что то придумали новое? Нет, но ......вот вот..
    Еще как придумали!

Вначале, Бруно придумал топологию Ucd, потом NCore и прочее.

Кытайси просто или дерут, или делают на американских микросхемах 8-летей давности от Тексас Инструмент, по даташитовским схемам.
    Вот они-то точно ничего нового придумать не могут в принципе.
    Последний раз редактировалось Alex; 21.12.2024 в 10:27.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Еще как придумали!

Вначале, Бруно придумал топологию Ucd, потом NCore и прочее.

Кытйси просто или дерут, или делают на американских микросхемах 8-летей давности от Тексас Инструмент, по даташитовским схемам.
    Саша, уже не надо
    Это просто энергию пожечь.
    Это те же шнурковщики, только наоборот!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Частый гость Аватар для SanSound

Вот они-то точно ничего нового придумать не могут в принципе.
    Ну, почему... Вот Topping выпустили B100, B200 - неплохие по параметрам моноблоки - собственная схемотехника, есть их американский патент
    Детальки, да, возможно, импортные, но схемка то своя
    Да и их усилки PA5 и PA7 - лучшая промреализация на микрухах 3255
    Микросхем ихних пока мало, но ОУ и всякая мультимедия уже появляются на рынке - просто вопрос времени

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Я как-то озадачился посмотреть китайское аудио.
    Написал письма нескольким, Топпинг в их числе был.
    Нет у них ничего. Я хотел съездить прям по адресу в ГЖ, который там указан, но это бессмысленно. Пока меня не встретят, я туда даже и не пройду!
    Они банально игнорят. Все. И на выставках их не бывает.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Частый гость Аватар для SanSound

А они говорят, что бывают на выставках)) Вот они на выставке в Калифорнии со своим новым ЦАПом D900 и ушником A900

Конечно, у них, судя по отзывам пользователей, довольно не мало нареканий, встречается и откровенный брак(путают провода на выходе усилков(народ потом бас ищет), винтики по корпусу летают, тепловой перегрев с отказом и т.п.). Но они пытаются, а не ошибается только тот, кто, понятно, ни фига не делает. Во всяком случае их продукцию довольно легко купить и на Али и у нас на Озоне и т.п.
    Ценник у них, правда, тоже растет и не всегда из-за курса...
    Последний раз редактировалось SanSound; 21.12.2024 в 13:36.

Страница 14 из 23 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права