Страница 14 из 27 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 540

Тема: Корпуса - широкие или узкие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Корпуса - широкие или узкие?

Кто знает - какие корпуса предпочтительнее для акустических систем? C широкой передней панелью, либо с узкой?
    Читал, что у широкой панели появляется якобы подъем на ВЧ (или завал по НЧ) из-за специфики распросстранения звуковых волн различной частоты. Даже рекомендовалось вводить частотную коррекцию и была формула для ее расчета.
    С другой стороны узкая панель на своих близлежащих гранях дает побочные эффекты отражений. Хотя грани могут быть и скругленными....
    Кто что сказажет по этому вопросу?

Старый знакомый

По умолчанию Re: Корпуса - широкие или узкие?

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Эта штука паразитно работает в самых продвинутых и дорогих головках, как я понимаю. И чем больше громкость, тем круче паразитничает.
    Да. Но она не является источником нелинейных искажений, т.к. термокомпрессия медленный по сравнению с периодом токов ЗЧ процесс. Мы же обсуждали нелинейности, дающие нелинейные искажения сигнала.
    Nota Bene,
    все же, по прочтении ссылки можно сказать только, что никаких механизмов нелинейности, кроме связанных с импедансом головки, ИТУНом все же не устраняется. Может, конечно, я что-то не понял в этом посте, тогда поправьте.
    Что касается изменения работы головки в зонном режиме излучения, то здесь действительно возможно влияние замены ИНУН на ИТУН, но вот то, что это даст снижение НИ, связанных с этим режимом работы диффузора, абсолютно не из чего не следует. Мне кажется, что скорее можно ожидать обратного эффекта.

Был регулярный потпищег.

olvicgor, за мою короткую, но яркую жизнь NB всего два раза ошибался на Веге за всё время своего тут бытия. :) Посему, технично съехав в сторонку, я и на присутствующих посмотрю, и сам попытаюсь что-нибудь головой подумать, медленно. :)

PS. Кстати, а разве собственно импеданс -- не завязан на те или иные нелинейности головки? То есть разве "дребезг импеданса" частично не рождается от этих самых нелинейностей?

/чисто интуитивнный, полубездумный, нематематический вопрос/

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Олвигор технически грамотный человек, Крылов больше доверяет своему слуху, у них разный подход к построению акустики, и оба достойны уважения.

Offтопик:
    Как можно слушать человека который, постоянно пытается всем доказать что только он прав? Это раздражает. Раздражает еще и то что он пытается со всеми спорить и навязать свою точку зрения. И уж я никак не мог стерпеть когда уважаемого мной человека оклеветали. Я это больше всего не выношу. То о чем говорит Олвигор никогда небыло в наших разговорах с Георгием. И по вашему я не прав? Речь ведь о банальном уважению к человеку. А насчет моей невоспитанности, то это не вам олвигор судить. Да, я вас лично могу послать куда угодно и сколько угодно раз, но только из-за неуважения к данному форуму и его обитателем, только за это. А уж эта нелюбовь проявляется постоянно, начиная с первых ваших постов. Кто орал что этот форум состоит из больных адиофилов и что форум надо переименовать в "Много аудиофиолии"?
    Nikolav, мы видимо с вами знакомы , что вы знаете мое имя? Вы извините, я просто не помню.

да и вообще, что за привычка уходить в офф на несколько страниц? Причем здесь вообще УМЗЧ и прочее? Кто вечно дрова подкладывает в пламя оффтопа?

Добавлено через 42 минуты
    olvicgor, если у вас есть желание обсуждать ИТУН то ползите в эту ветку https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=10693 Неужели нужно здесь об этом?
    Последний раз редактировалось tbvbor; 17.03.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

PS. Кстати, а разве собственно импеданс -- не завязан на те или иные нелинейности головки? То есть разве "дребезг импеданса" частично не рождается от этих самых нелинейностей?

Offтопик:
    Смотря, конечно, что понимать под нелинейностью головки, но в первом приближении нет.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Смотря, конечно, что понимать под нелинейностью головки
    "Пружины упругости" ВП и ЦШ, полагаю, нелинейны? :)
    ВП, признаЮ, даст не столь заметный вклад в нелинейность, да еще на хороших головках.
    ЦШ, думаю, побольше.
    Опять нет?

А про термокомпрессию я четко вспомнил из ветки "ИТУН супротив ИНУН", там Наиль и его наиболее понимающие собеседники определили, что термокомпрессия есть, а вот термоинтермодуляции -- нет.

Значения и скорость бросков температуры в СЧ-головках я не знаю, а вот на НЧ всё это однозначно синфазно входному сигналу и просто огромно по Цельсию. /Но мы не об НЧ, в контексте ИТУН./

Offтопик:
    /Я уж начинаю опасаться, что у меня совсем крышка едет и я всё наоборот понимаю в динамике головки. Так что, как ты заметил, сбросил обороты и перешел на тон советовательный, оно вернее будет. :) /

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Таких людей у нас называют 3,14здобол.
    Всегда найдется несколько человек, которые считают тебя м"""ком. Я ж не червонец, чтобы всем нравиться.
    Георгий Крылов

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nagema
    Слушай-слушай нереализоованный потенциал своий ДАКов, слушай, на ИНУНчиках-то.
    Назарыч, это я не в плане охаить твои ЦАПы, а в плане сожаления, что прекрасный твой тракт очень может быть зашторен АС не сильно тонкого разрешения.
    /спасибо Торресу, он дал углядеть мою некорректность в подаче мысли, в запале/

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    tbvbor, позиции Георгия и Олвигора не примиримы, жаль. Георгий в своих постах, уходя от ответа, чаще скатывается до не навязчивого хамства по отношению к собеседнику.
    Я сам технарь, и люблю всё померить, но при выборе динамика непременно прислушаюсь к мнению Георгия. Вот такая фигня.

А что ветка скатывается от темы - это участь, когда все кто мог что-либо сказать по теме сказали, добавить нечего, а расходиться не хочется. Она не первая и не последняя.
    Последний раз редактировалось Nikolav; 18.03.2009 в 07:25. Причина: Орфография
    E=mc^2 ± 3 dB

Старый знакомый

Offтопик:

А что ветка скатывается от темы - это участь, когда все кто мог что-либо сказать по теме сказали, добавить нечего, а расходиться не хочется. Она не первая и не последняя.

Offтопик:
    к сожалению это так, я сейчас про любовь к флейму Можно ведь новую ветку открыть? Просто я всегда стараюсь смотреть с позиции новых людей на форуме и тех кто просто читает и не зарегистрирован. Ведь крайне не интересно читать ветку где после какой то позиции начинается вначале флейм, потом ругань а спустя несколько страниц, а порою доходит до десятка и более, снова за здравие (то есть по теме ветки)

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Offтопик:
    Назарыч, это я не в плане охаить твои ЦАПы, а в плане сожаления, что прекрасный твой тракт очень может быть зашторен АС не сильно тонкого разрешения.
    /спасибо Торресу, он дал углядеть мою некорректность в подаче мысли, в запале/
    Нагемыч, пишу еще раз, слушал я всякого и на итун и на инун, все не настолько просто чтоб банально свести к итуну и эмосу, если будеш больше работать а меньше триндеть по форумам то со временем это поймеш.
    ЗЫ ИТУН для меня умер, геморойно и бестолково на нормальных головках которые на своих местах.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

позиции Георгия и Олвигора не примИримы,

Offтопик:
    Странно не правда ли с одной стороны человек сделавший как минимум пару десятков оригинальных проектов, с другой, человек померявший пару десятков катушек/кондеров.
    Ну никак они не пересекаются, никоим образом это как сравнивать красное с соленым, что играет громче.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Макаров четко соблюдает свою концепцию. Проверить, как будет звучать эта концепция с ИТУНами - невозможно.
    А чем там "понимать"? Ты график импеданса Монтаны видел ?
    ЗАпитать АС, с пассивным корректором Линквитца от ИТУНА - это круто...
    Alex, так я и клоню к тому, что управляемый током мой плохой /мои плохие/ динамик/и -- вырастает/ют по звуку как минимум выше набора за 500-600 баков, как ты очень справедливо раскидал по ценам.
    Очень сильно в этом сомневаюсь.

Вот и суди, что я слышу на своей Трахоме, а что не слышу.
    Что там можно услышать?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    funny the rat, ага, исправил.
    У меня другая аналогия. Один берёт пищу и ест, получая на выходе кучку. Другой берёт пищу на анализ и говорит, что без разницы что есть сладкое или солёноё, на выходе получиться та же коричневая кучка. Но первый получает удовольствие от вкуса пищи.
    E=mc^2 ± 3 dB

Старый знакомый

Offтопик:

Offтопик:
    ВП, признаЮ, даст не столь заметный вклад в нелинейность, да еще на хороших головках.
    ЦШ, думаю, побольше.
    Наверняка не знаю, но ИМХО скорее наоборот. Линейность деформации зависит от размеров подвеса. ВП обычно много Уже, чем ЦШ. Потому верхнему подвесу тяжелее сохранять линейность. С другой стороны Зафф (Крутке) измеряя искажения 7" мидвуферов нашел, что у морелевской головки аномально большие искажения. Вполне возможно, что, как раз, из-за ЦШ малого диаметра в сочетании с катушкой большого диаметра: т.е. ЦШ в мореле очень тяжело оставаться линейным.
    В любом случае, эти нелинейности не должны влиять, в первом приближении, на импеданс. Вопрос изначально-то был об этом.
    А про термокомпрессию я четко вспомнил из ветки "ИТУН супротив ИНУН", там Наиль и его наиболее понимающие собеседники определили, что термокомпрессия есть, а вот термоинтермодуляции -- нет.
    Полностью согласен

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    с одной стороны человек сделавший как минимум пару десятков оригинальных проектов, с другой, человек померявший пару десятков катушек/кондеров.
    Ни в коем случае не хочу себя равнять с великими и даже примазываться, но не могу не заметить:
    Если сравнивать по количеству разработок, то Линквиц просто ребенок рядом с Георгием - не разработал и десятка колонок, а уж Клиппель просто вообще должен молчать в тряпочку. Вы правильно заметили: каждому свое. Я свою первую АС сделал лет тридцать с лишним назад. Рано или поздно делать очередной ящик с головкам становится не интересно. А Георгию честь и хвала: и начинающим любителям помогает и бизнесу.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А чем там "понимать"? Ты график импеданса Монтаны видел ?
    ЗАпитать АС, с пассивным корректором Линквитца от ИТУНА - это круто
    Макаров наверняка представляет себе, или измерял, импеданс Монтаны. И видимо оно сильно меняется в звуковом диапазоне. А поэтому стремится делать как можно меньшее Rвых.

Но в любом случае питать от тока готовую АС, расчитанную на напряжение - абсурд. От тока можно питать только отдельные головки, либо сразу делать АС со специальными фильтрами, расчитанными для питания от тока.

Именно. Причем, если питать готовую АС с любыми фильтрами, то динамик видит не генератор тока, а генератор с конечным выходным частнозависимым импедансом. Его величина определяется элементами примененного фильтра.
    Георгий Крылов

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    динамик видит не генератор тока, а генератор с конечным выходным частнозависимым импедансом. Его величина определяется элементами примененного фильтра.
    Совершенно верно. Это является существенным ограничением.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Именно. Причем, если питать готовую АС с любыми фильтрами, то динамик видит не генератор тока, а генератор с конечным выходным частнозависимым импедансом. Его величина определяется элементами примененного фильтра.
    Трижды безусловно.

Потому и питаем каждую голову отдельным усилителем, совмещенным с активным фильтром. Это даже не би-, не три-, не квартоампинг. :) Это намного круче. :) "Многоампинг", как сказал Apos. Максимальнее не скажешь.

Море возможностей для балансировки/регулировки. Например, понятие "бафл-степ" сразу ушло в глубокую тень.

Offтопик:
    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что там можно услышать?
    Голословщик-матершинник чортов. :) И чё я тебя так люблюблин.
    Последний раз редактировалось Nagema; 18.03.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Это является существенным ограничением.
    Ну эффект есть все равно, потому что, как уже не раз писалось, достаточно иметь выходное сопротивление уже порядка сопротивления динамика. Но , конечно, просится активная техполоска с током в СЧ и ВЧ и электронными фильтрами на входе полосовых усилителей. Это позволит полностью реализовать идею.
    Георгий Крылов

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Совпали с Георгием до упора.

Страница 14 из 27 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права