Страница 13 из 27 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 540

Тема: Корпуса - широкие или узкие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Корпуса - широкие или узкие?

Кто знает - какие корпуса предпочтительнее для акустических систем? C широкой передней панелью, либо с узкой?
    Читал, что у широкой панели появляется якобы подъем на ВЧ (или завал по НЧ) из-за специфики распросстранения звуковых волн различной частоты. Даже рекомендовалось вводить частотную коррекцию и была формула для ее расчета.
    С другой стороны узкая панель на своих близлежащих гранях дает побочные эффекты отражений. Хотя грани могут быть и скругленными....
    Кто что сказажет по этому вопросу?

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: Корпуса - широкие или узкие?

А что джентльмены скажут о противоЭДС, возникающей в электромагнитной системе?
    В случае ИНУНа эта самая ПЭДС тупо тормозит катушку, как я это понимаю.
    В случае ИТУН, с моей точки зрения -- управляется напряжением.

Нет?

Старый знакомый

Offтопик:
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    У вас мания величия.

Ну да, а Вы, очевидно, тот великий, к славе которого я хочу примазаться таким вот неблаговидным способом?

Вы и своему не доверяете - ничего не слушаете вообще.
    Видимо, если я не слушаю супершнурки, сеперконденсаторы и суперкатушки, как Вы всех призываете, то по-вашему, выходит, что я и вообще ничего не слушаю

А смысл высказаться по этому вопросу видите.
    Да. Вижу. Я выполнил измерения. Получил результат, опубликовал его. А что Вы можете предложить по данному вопросу, кроме заявления о получении патента? А где Ваши измерения? Опять только: послушал и услышал улучшение микродинамики, или чего там еще? Ну, покажите результаты. Может, организовали субъективную экспертизу, с прослушиванием, по правилам, как положено?
    Ну, так предъявите почтенной публике хоть что-нибудь, кроме словесных заявлений.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    На слух уже резистора 10 Ом достаточно, чтобы понять реагирует динамик на ИТУН или нет. 20 Ом уже практически не отличается по звуку от настоящего ИТУН.
    Да, согласен. По моим измерениям тоже 20 Ом достаточно, чтобы существенных отличий от ИТУН не было. Во всяком случае на СЧ.
    Последний раз редактировалось olvicgor; 16.03.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Вот если Nagema вдруг вспомнит хотя бы еще один вид нелинейности, устраняемый ИТУНом, кроме линеаризации импеданса, то очень буду ему благодарен.
    А вы статью Агеева почитайте. Там все написано и не столько про АЧХ и ИЧХ

Добавлено через 1 минуту
    Если только предположить, что головка сугубо нелинейный элемент.
    а разве нет?

Добавлено через 22 минуты
    Видимо, если я не слушаю супершнурки, сеперконденсаторы и суперкатушки, как Вы всех призываете, то по-вашему, выходит, что я и вообще ничего не слушаю

Offтопик:
    во первых Георгий мало кого к чему призывает и навязывает. Он и отвечает то односложно, не так как заботящиеся только о своем кармане. Так что не надо лгать. Это у вас пунктик в башке-всюду кажется что вас наеб...ют. И по стремлению разоблачить плохих людей, продавцов, авторов статей мне кажется что вы либо душевнобольной либо говнистый по хар-ру человек, от чего на всех обиделись зато что вас на х.. посылают. Ну дак правильно делают, с таким Наполеоном-переростком никому общатся не захочется.
    во вторых вы действительно слушаете только свои приборы, так как вашим ушам по всей видимости после встречи с медведем давно пох..
    Последний раз редактировалось tbvbor; 17.03.2009 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Ветку уже надо переименовать - какой рот лучше - широкий или нет? Широким орать лучше...

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Олвигор технически грамотный человек, Крылов больше доверяет своему слуху, у них разный подход к построению акустики, и оба достойны уважения.
    А вот ты, Борис, ничего из себя не представляешь, ноль, так что дружок, было бы не плохо, если ты уберёшь оскорбления из своего поста.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    А что джентльмены скажут о противоЭДС, возникающей в электромагнитной системе?
    В случае ИНУНа эта самая ПЭДС тупо тормозит катушку, как я это понимаю.
    В случае ИТУН, с моей точки зрения -- управляется напряжением.

Нет?
    Было здесь

Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    Рассмотрим динамик с абсолютно линейным электромеханическим преобразователем и нелинейной упругостью подвеса.
    ПротивоЭДС, наводимая в электромеханическом преобразователе, пропорциональна скорости мембраны, и, следовательно, звуковому давлению. Если теперь предположить, что сопротивление преобразователя равно нулю, то очевидно, что противоЭДС в точности равна подводимому напряжению, и, следовательно, звуковое давление строго ему пропорционально. Искажений НЕТ!
    Если в результате нелинейности подвеса скорость станет меньше, чем положено, снизится противоЭДС, в результате возрастет ток через катушку, возрастет сила, приложенная к диффузору, соответственно его скорость (и звуковое давление), возрастет противоЭДС. Баланс полностью восстановится.
    Поскольку сопротивление катушки не равно нулю, компенсация нелинейности подвеса будет неполной. Однако в любом случае эффект будет заметен.
    Таким образом, противоЭДС стремится уменьшить разницу между подаваемым электрическим напряжением и скоростью диффузора. Причем независимо от того, чем вызвана эта разница - нелинейностью подвеса, резонансными процессами или чем-либо еще.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Олвигор технически грамотный человек, Крылов больше доверяет своему слуху, у них разный подход к построению акустики, и оба достойны уважения.
    Обе вещи не верны. Жаль что вы это так понимаете. Замечу только , что никакой акустики Олвигором не строится...

Георгий Крылов

Старый знакомый

Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    А вы статью Агеева почитайте.
    А Вы ее читали? Все в ней поняли?
    Помнится, Вы хотели почитать и мою статью. Прочли? Ту часть, которую выложил Nikolav в посте 161? Как раз, в этой части про статью Агеева. Я весьма уважительно отношусь к Агееву, но именно эта его статья стала причиной рождения аудиомифа про нелинейные термоискажения в головках, причем, похоже, сам он точку зрения о существовании нелинейных термоискажений не разделяет.
    Ведущие мировые специалисты по искажениям в электроакустических преобразователях, наиболее признанным из которых является Вольфганг Клиппель, не упоминают о существовании такого механизма, как нелинейные тепловые искажения. Причина: они ничтожно малы, а поэтому и не заслуживают упоминания. Если Вам интересно, даю ссылку на большой обзор Клиппеля по искажениям. В принципе, во второй части статьи я привел краткий перевод обзора с комментариями, но если Вас всерьез интересует этот вопрос то читайте оригинал:
    http://www.klippel.de/pubs/Klippel%2...ymptoms_06.pdf
    Более системной и всеобъемлющей работы по искажениям в головках мне неизвестно.

Там все написано и не столько про АЧХ и ИЧХ
    Не понял не только смысла этой фразы, но и связи АЧХ и ФЧХ с нелинейностью.

а разве нет?
    Это шутка? Вероятно, Вы этого не знаете, но в западной литературе для сабвуферных головок используют термин "линейность". Даже на больших мощностях и очень низких частотах и огромных экскурсиях этот параметр не опускается обычно ниже 95%. Для обычных головок он больше 99%. Так что головка все же линейный элемент

Судя по Вашему посту, Вы понятия не имеете о том, что такое техническая или научная дискуссия. Это не характерный для Вас ор с нецензурщиной, а именно дискуссия. Полное отсутствие технических аргументов Вы подменяете истерическими воплями, как, простите, баба на базаре.

На оскорбления, естественно, отвечать не буду - опускаться до Вашего уровня не собираюсь. То, что Вы дурно воспитаны мне, да и всем остальным участникам форума, давно известно.
    Если хоть что-нибудь вразумительное по технике можете сообщить - извольте. Обсудим, поспорим. А так, ко мне просьба больше не обращаться - буду, как и раньше, игнорировать Ваши посты.

Добавлено через 15 минут

Offтопик:
    Обе вещи не верны.
    Т.е. , Георгий, Вы понимаете, что я технически неграмотный человек Можете доказать? Или как всегда еще один голословный перл?
    Вы же все разы в открытой технической дискуссии тихонько сматывались из ветки, встретив неудобный для Вас технический вопрос. А потом, когда все забывалось, снова, как бы невзначай, возникали, чтобы написать обо мне какую-нибудь гадость вроде теперешней моей якобы технической безграмотности.
    Не по джентельменски себя ведете, Георгий Это tbvborу к лицу, но не Вам.
    А акустику я иногда делаю. И в Радио как-то опубликовал конструкцию АС.
    Последний раз редактировалось olvicgor; 17.03.2009 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Offтопик:
    Вы технический графоман. В силу особенностей диагноза, доказать вам ничего нельзя, поэтому я и не доказываю. Я вообще не доказываю ничего и стараюсь в теоретических спорах не участвовать.
    Георгий Крылов

Не хочу! Аватар для Alex

ну если только открытую, а если зажать то увы.
    ДА какая разница, открытую или нет? Важно что это вполне реально.

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    А это сопротивление у "псевдо" ИТУНа постоянно
    Нет такого понятия "псевдо-ИТУН".
    Если по хорошему, то практически 100% всех ИТУН-усилителей, с котороыми возятся аудиолюбители, по настоящему ИТУНами не являются - у них выходное сопротивение не бесконечность.
    Даже не пара мегом.

Так что, величественный украинский парень, забери свои +10 обратно и наконец попроси кого-нибудь сваять тебе оба моих заклинания, и ИТУНовское,
    Боже упаси...

Но все равно, придя домой и сразу включив свои ИТУНы, я однозначно удовлетворенно кивнул головой: такого разрешения на СЧ в салоне я не слышал.
    Что ты там у себя дома мог услышать?! На чем?!

PS. А в СЧ у меня дома три башки накопилось: МР1314.8П и последовательно два разных широкоплолосника ЭксЮССР, круглых, бумажных, нарядно поющих.
    И что на этом можно услышать ?
    Всё это дело, запитанное ИТУНами, элементарно обсирает Fokal*овские головки в дорогой акустике из салона.
    А мне так Фокал не сильно и нравится....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Обе вещи не верны.
    Георгий, это ты про
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    у них разный подход к построению акустики, и оба достойны уважения.
    ?
    Шучу .
    Георгий, не одного контр аргумента olvicgor-у ты не противопоставил (только раз померил индуктивности), а постоянно ссылаешься на свой слух. olvicgor, же неоднократно писал, что берёт компоненты чтоб их померить, а не выискивать разницу на слух.
    E=mc^2 ± 3 dB

Не хочу! Аватар для Alex

*СЧ-динамики, отслушанные мною недавно в салоне в акустике ~150 и ~200 тыр. -- это недостаточно что ли хорошие динамики? Есть лучше? Название у них -- какой-то Focal.

Что лично мне Фокал не нравится - я уже говорил, но вообще в фабричных колонках за $4-5K обычно стоит набор динамиков, общей стоимостью баксов 500-600.
    Да и по нынешним временам - действительно хорошие фабричные АС за такие деньги не найдешь, это лет 10-15 назад можно было за 4-5 штук зелени что-то хорошее взять, Сейчас эту цены надо как минимум удвоить, а то и утроить.

Кстати, известный всм Юрий Макаров, который как с писанной торбой носится со своими АС Монтаан WAS, не только ни о каких ИТУНах слышать не хочет, но наоборот - делает усилители с очень низким выходным сопротивлением (потому они у него и весят 150-200кг/канал) и провода к колонкам в руку толщиной.
    Можно конечно сказать что у всех свои тараканы в голове, но сказать что у него система играет "хорошо" - это ничего не сказать.
    Все кто слушал даже его противники, были в восторге.

PS. Назарыч, спасибо за много абзацев, ты нечасто так велеречив.
    Слушай-слушай нереализоованный потенциал своий ДАКов, слушай, на ИНУНчиках-то.
    Ты-то сам с его слушаешь, с компа, если мне память не изменяет?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Вы технический графоман.
    А технически аргументировано противопоставить что-нибудь можешь? Нет? Таких людей у нас называют 3,14здобол.
    E=mc^2 ± 3 dB

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, известный всм Юрий Макаров, который как с писанной торбой носится со своими АС Монтаан WAS, не только ни о каких ИТУНах слышать не хочет, но наоборот - делает усилители с очень низким выходным сопротивлением (потому они у него и весят 150-200кг/канал) и провода к колонкам в руку толщиной.
    Можно конечно сказать что у всех свои тараканы в голове, но сказать что у него система играет "хорошо" - это ничего не сказать.
    Все кто слушал даже его противники, были в восторге.
    Макаров четко соблюдает свою концепцию. Проверить, как будет звучать эта концепция с ИТУНами - невозможно. Если в пассиве, то нужно переделывать фильтры под ток, и использовать другой усилитель, в активе - тоже другие усилители и активные фильры. Общее остается - ящики АС, головки и помещение. Понятно, что звук будет другой, но за счет чего он другой - вычленить будет сложно.

Был регулярный потпищег.

Alex, так я и клоню к тому, что управляемый током мой плохой /мои плохие/ динамик/и -- вырастает/ют по звуку как минимум выше набора за 500-600 баков, как ты очень справедливо раскидал по ценам.

И услышать у меня можно многое, я в ветке Алексея Никитина алчно хАпаю его тестовые фонограммки с его магнитофончиков, с удовольствием трепетно отслушиваю, и делаю разные приятные выводы. Однажды даже случайно /невнимательно читал его пост, сопровождающий фонограмму/ угадал, что запись была сделана "не так". То есть он на 2-3* децибела намеренно превысил уровень записи, а мне дома на моей звуковой карте очень мощно показалось, что запись "неширокая, нераздольная, слегка задохнувшаяся".

Вот и суди, что я слышу на своей Трахоме, а что не слышу. Я б с удовольствием посостязался в отыскивании артефактов фонограмм с любым форумчанином, но никто не заводит веточку, а мне лень и подавно.
    ____

olvicgor, по поводу иных преимуществ ИТУН сам-то я жутко ослабел, и, спрятавшись за спину Наиля, в ветке ИТУН vs ИНУН попросил его перечислить нелинейности в ГД, которые динамическому току :) пристало исправлять.

___

Offтопик:
    *Соврал. Превышение было на 8 дБ. Суть эксперимента Никитина была в том, чтоб убедиться, насколько мягко и незаметно для слуха магнитная запись "обрабатывает ДД". То есть +8 дБ на цифровом тракте суть абсурд :), а в магнитном -- зарихтовалось настолько незаметно, что всё прекраснее прекрасного. Но вот "легкую зажатость" таки я почуял.
    Сейчас постараюсь найти ту фонограммочку.

PPS. Увы, она 30 мегабайт. Нет навыка юзать серверы с free-storaging.
    Последний раз редактировалось Nagema; 17.03.2009 в 13:52.

Старый знакомый

olvicgor, по поводу иных преимуществ ИТУН сам-то я жутко ослабел, и, спрятавшись за спину Наиля, в ветке ИТУН vs ИНУН попросил его перечислить нелинейности в ГД, которые динамическому току пристало исправлять.
    Значит, подождем.

Offтопик:
    Вы технический графоман
    Если этот тот, кто считает, что 2х2 ВСЕГДА равно 4, то я за!

Я вообще не доказываю ничего и стараюсь в теоретических спорах не участвовать.
    Заметил. Но при этом позволяете себе употреблять нелицеприятные комментарии в отношении тех, кто участвует. А это нехорошо. Я, например, воздерживаюсь от комментариев по поводу Ваших разработок.

Был регулярный потпищег.

olvicgor, вот ответ более соображающего, чем я.

Там есть пункт по термокомпрессии, в частности. Эта штука паразитно работает в самых продвинутых и дорогих головках, как я понимаю. И чем больше громкость, тем круче паразитничает.

Регистрация не подтверждена

А вы статью Агеева почитайте. Там все написано и не столько про АЧХ и ИЧХ

Offтопик:
    подкинь пожалуйста ссылочку (или это та самая старая статья из Радио ?)

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    подкинь пожалуйста ссылочку
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...d=39&Itemid=52 - "Должен ли УМЗЧ иметь малое выходное сопротивление?"
    Можно еще глянуть "Сладкая парочка": громкоговоритель + УЗЧ
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Регистрация не подтверждена

Увы, она 30 мегабайт. Нет навыка юзать серверы с free-storaging.

Offтопик:
    открой "Мой компьютер", где в строке адреса набери ftp://leib.su/ Откроется ftp-ха с которой можно работать как с со своим жестким диском. Положи туда.

Добавлено через 1 минуту
    Nota Bene,

Offтопик:
    Спасибо! Да, это та самая статья. Я давно ее читал, но не внимательно, т.к. ИТУНами не интересовался.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 17.03.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение

Страница 13 из 27 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права