Страница 14 из 102 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    но вчера зашел в пару магазинчиков торгующими профессиональным звуковым оборудованием (Альфард, Магнет, пАудио…). Пообщавшись с человеком, он мне рассказал такую вещь – что калибры 18* и более не применимы в доме не потому что они слишком мощные и тебя снесет, а наоборот потому что ты ничего не услышишь…..т.е. они предназначены бить в даль. Сказал о каком то минимальном растоянии действия связанного с формой диффузора, мол у 18шек он около 8 метров, у 21* еще больше.
    Мне то же самое говорили продавцы проф. акустики.
    Я такого эффекта в реальности не заметил (на дине 15") - всё слышно и на близком расстоянии (только у меня глубокие басы проф. динамик не воспроизводит впринципе, из-за специфики акустического оформления).

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от был it Посмотреть сообщение
    то есть чтобы сдвинуть диффузор с места придется вдуть в него немалую мощу
    Этот миф, вероятно, идёт от Гайдара?

Старый знакомый Аватар для Jekson

то есть чтобы сдвинуть диффузор с места придется вдуть в него немалую мощу

18* с ходом +-9мм (600гдн14) в ЗЯ с коррекцией 30Гц в -0Дб имеет, приблизительно 90вт ограничения подводимой мощности. Т.е. если больше - то выходим за пределы Xmax.......
    Если, конечно же, мне не врет bassbox..........

Йопт...облажался! Все таки не на тот график смотрел....ну Бассбокс странная программа. 600гдн14 в ЗЯ с добротностью 0,21 все таки малоактуалем.
    Последний раз редактировалось Jekson; 04.04.2009 в 11:59.

Новичок

Цитата Сообщение от KRY_ed Посмотреть сообщение
    58Гц(-3дб или 0,707, в два раза падает мощность) - это характеристика самой системы. Учитывая особенность АЧХ помещения поднимать суммарную АЧХ получается довольно приличный низ...герц так от 45. Правда, резонансы и стояки комнаты сделают свое поганое дело, возможно будет гудеть на некоторых частотах... Если звукопоглощение не делать.

Да и к томуже... не знаю ни одного музыкального инструмента (кроме органа, характеристика которого, кстати тоже нелинейна...), который звучит ниже 50-60гц. Электроника тоже не в счет.
    Знаете. Это басовый барабан- пик на 40 герц. Все остальное действительно выше.Но, если в системе спад -6 дб на 40 герцах и Вы слушаете например соло на японских барабанах, то естесственное затухание спектра этих барабанов сложится со спадом самой системы и звук будет слегка урезанный.

Добавлено через 24 минуты
    Уважаемые, что скажите по такому поводу:

Количество отговаривающих меня людей от мыслей о 18* НЧ в доме неумолимо растет, да мне все было бы пох.., но вчера зашел в пару магазинчиков торгующими профессиональным звуковым оборудованием (Альфард, Магнет, пАудио…). Пообщавшись с человеком, он мне рассказал такую вещь – что калибры 18* и более не применимы в доме не потому что они слишком мощные и тебя снесет, а наоборот потому что ты ничего не услышишь…..т.е. они предназначены бить в даль. Сказал о каком то минимальном растоянии действия связанного с формой диффузора, мол у 18шек он около 8 метров, у 21* еще больше. Т.е. имея в доме большой и тяжелый ящик буду иметь малое количество баса, а слышать его будут люди на улице, т.е. на улице будет звучать зашибись а в доме х..й на палочке. Мораль сводилась к тому, что лучше несколько 10ток или даже 8рок чем одну 18шку.

Может не так все плохо? Просто чтобы добится нормальной глубины с приличным давлением в ЗЯ(и коррекцией) - нужны динамики с бОльшим Vd......
    Все дело вот в чем. Помимо всех остальных параметров существует такой показатель, как мощность при которой динамик выходит на линейный режим работы. В старых книгах пишут, что это значение для категории Hi-Fi должно находится в пределах 0.1 Pном. Для 18-ки номинальные значения начинаются ватт с 100 (для PRO). Чувствительность порядка 95-100 дб. Звуковое давление посчитайте сами.То есть у Вас уже будет крышу сносить, а баса так и не услышите.Вернее услышите, но не то , что хотели. Возьмите 2 десятки, снизу подоприте автосабом и будет Вам счастье. И домашние не выгонят за два лишних шкафа в доме. Кроме этого, в большом оформлении ,будет дикое ГВЗ, так что частоты ниже 50 будете слушать с большим отставанием, а это все равно , что их нет. А так поставите автосаб+простейший фазовращатель и будет самое оно. И еще, у маговских динов с ростом размеров падает Qмs , а это не есть гуд.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Разделите низкочастотную область на 2 полосы до 90гц и выше 90 гц. Пусть мидбас играет большинство записей но там где будет необходимость ,ниже 90 гц в дело вступит саб! Всё достаточно просто.
    Ниже надо- рвете контрабас.
    Последний раз редактировалось Jack; 21.01.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение

Все дело вот в чем. Помимо всех остальных параметров существует такой показатель, как мощность при которой динамик выходит на линейный режим работы. В старых книгах пишут, что это значение для категории Hi-Fi должно находится в пределах 0.1 Pном. Для 18-ки номинальные значения начинаются ватт с 100 (для PRO). Чувствительность порядка 95-100 дб. Звуковое давление посчитайте сами.То есть у Вас уже будет крышу сносить, а баса так и не услышите.Вернее услышите, но не то , что хотели. Возьмите 2 десятки, снизу подоприте автосабом и будет Вам счастье. И домашние не выгонят за два лишних шкафа в доме. Кроме этого, в большом оформлении ,будет дикое ГВЗ, так что частоты ниже 50 будете слушать с большим отставанием, а это все равно , что их нет. А так поставите автосаб+простейший фазовращатель и будет самое оно. И еще, у маговских динов с ростом размеров падает Qмs , а это не есть гуд.

Добавлено через 2 минуты

Ниже надо- рвете контрабас.
    Т.к. я ж в ЗЯ хочу!!!! Вообще, проблема моя в том, что я хочу по максимум использовать мощность своего усилителя . Просто когда начинал его делать, я еще будучи малоразумным в звукотехнике, думал что в описании Хай-Фай АС указывают реальнуюм мощность (Т.е. пример? Клипш-РФ-82 - 600вт пик, ЖБЛ-ЕС100 500вт пик) собрал себе дуру 2*вп500 с 240 000 суммарной емкостью електролитов и т.д.

Теперь, хочу недостаток своего усилителя (вес, габариты, потребление 1,3А из сети на холостом ходу) сделать приемуществом. Т.е. использовать его с акустикой (или сабом) малой чувствительности но хорошим качестом и приличным итоговым давлением.

Насколько я наслышан, используя оформление ЗЯ легче получить "правильный" Бас, и труднее его испортить (неправильным расчетом объема короба), жертвой становится чувствительность. Вот я и хочу подобрать нормальную голову с как можно большим Vd, подскажите.

Как вам вот эта голова http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/M2101.html ??? 110Дб от 20Гц

Стоимость её смешная как для ее веса в 17кг
    Последний раз редактировалось Jekson; 21.01.2009 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение

Есть инструменты получше барабанов. Барабану свойственно АКЗ. Как и роялю, или контрабасу.
    А вот контрафагот - это дает таки да приличный тон. Диапазон его — от B2 (си-бемоль субконтроктавы). Это около 29 Гц. Но это в стандарте. А есть инструменты (контрафаготы), уникальные, которые дают и 16 и 8 Гц.

Субконтроктава начинается с 16 Гц. Желаем воспроизводить с 63 - нет вопросов - это право каждого. Только тогда нужно для симметрии отрезать сверху - с 20к срезать до 5 к. И получившуюся полосу воспроизводим 63...5000. Иначе получается (63...20000) сдвиг полосы вверх.

Новичок

Добавлено через 1 минуту

Т.к. я ж в ЗЯ хочу!!!! Вообще, проблема моя в том, что я хочу по максимум использовать мощность своего усилителя . Просто когда начинал его делать, я еще будучи малоразумным в звукотехнике, думал что в описании Хай-Фай АС указывают реальнуюм мощность (Т.е. пример? Клипш-РФ-82 - 600вт пик, ЖБЛ-ЕС100 500вт пик) собрал себе дуру 2*вп500 с 240 000 суммарной емкостью електролитов и т.д.

Теперь, хочу недостаток своего усилителя (вес, габариты, потребление 1,3А из сети на холостом ходу) сделать приемуществом. Т.е. использовать его с акустикой (или сабом) малой чувствительности но хорошим качестом и приличным итоговым давлением.

Насколько я наслышан, используя оформление ЗЯ легче получить "правильный" Бас, и труднее его испортить (неправильным расчетом объема короба), жертвой становится чувствительность. Вот я и хочу подобрать нормальную голову с как можно большим Vd, подскажите.

Как вам вот эта голова http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/M2101.html ??? 110Дб от 20Гц

Стоимость её смешная как для ее веса в 17кг
    На Qms посмотрите, а потом на массу подвижки- я думаю желание отпадет. Есть автосабы с гораздо лучшими параметрами из породы "тонких". Теоретически да, закрытый ящик дает собраный бас, но объем И ГВЗ у него значительно лучше по сравнению с фи. Есть еще один подводный камень- выходное сопротивление усилка. При построении акустики его надо учитывать- добротность то системы повышается и объем растет. Еще раз пишу, PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях. Найдите знакомых музыкантов и послушайте у них, как звучат их системы при 10 ватах например. Недавно строили одним музыкантам на 18 ках безымянных систему. Расчитали, собрали , включили- мрак полный бо басу, и сч какие-то скрежещащие. Только когда вломили по 200 ватт на брата- тут и тональный баланс уже б-м и бас красавец. Но это в зале на 150 метров , дома от такой громкости сдохнуть можно. И еще, как-то в машине у себя я делал систему . НЧ звено было 15гд14 в фазике. Звучало неплохо (насколько это было возможно для совдеповских динов) мягко и артикулировано. Потом пришла в голову идея заткнуть фазики и попробовать закрытый ящик. Так вот- на полной громкости (115 дб) начало пропадать зрение, а навести резкость- вообще проблема. Так это машина и две 5-ки. Что будет с Вами от 21 -к в небольшой комнате- я не знаю.
    Некуда мощю девать? Возьмите 2 "тупые" автосабовые двенашки с чуйкой 85 и оформление будет маленькое и глубина труднодостижимая для домашек.
    Последний раз редактировалось Jack; 21.01.2009 в 21:22.

На Qms посмотрите, а потом на массу подвижки- я думаю желание отпадет. Есть автосабы с гораздо лучшими параметрами из породы "тонких". Теоретически да, закрытый ящик дает собраный бас, но объем И ГВЗ у него значительно лучше по сравнению с фи. Есть еще один подводный камень- выходное сопротивление усилка. При построении акустики его надо учитывать- добротность то системы повышается и объем растет. Еще раз пишу, PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях. Найдите знакомых музыкантов и послушайте у них, как звучат их системы при 10 ватах например. Недавно строили одним музыкантам на 18 ках безымянных систему. Расчитали, собрали , включили- мрак полный бо басу, и сч какие-то скрежещащие. Только когда вломили по 200 ватт на брата- тут и тональный баланс уже б-м и бас красавец. Но это в зале на 150 метров , дома от такой громкости сдохнуть можно. И еще, как-то в машине у себя я делал систему . НЧ звено было 15гд14 в фазике. Звучало неплохо (насколько это было возможно для совдеповских динов) мягко и артикулировано. Потом пришла в голову идея заткнуть фазики и попробовать закрытый ящик. Так вот- на полной громкости (115 дб) начало пропадать зрение, а навести резкость- вообще проблема. Так это машина и две 5-ки. Что будет с Вами от 21 -к в небольшой комнате- я не знаю.
    Некуда мощю девать? Возьмите 2 "тупые" автосабовые двенашки с чуйкой 85 и оформление будет маленькое и глубина труднодостижимая для домашек.

Результирующая чувствительность М2101 в ЗЯ (с коррекцией), если от 30Гц - 85Дб, если от 35Гц - 87Дб, т.к. что как ни как а мощность для нормального прослушивания потребуется.....

Подвишка тяжелая?? Так ГВЗ в ЗЯ все равно меньше чем у почти любой головы в ФИ.... А полезный объем больше 130л делать не думаю....

Комната - 30кв.м

Завсегдатай

Еще раз пишу, PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях. Найдите знакомых музыкантов и послушайте у них, как звучат их системы при 10 ватах например. Недавно строили одним музыкантам на 18 ках безымянных систему. Расчитали, собрали , включили- мрак полный бо басу, и сч какие-то скрежещащие. Только когда вломили по 200 ватт на брата- тут и тональный баланс уже б-м и бас красавец.
    Здесь ранее обсуждали по поводу "работы мощных ПРО динамиков при малой подводимой мощности". До Вас были высказаны мнения (включая моё), что мощные ПРО динамики одинаково хорошо работают как при большой подводимой мощности, так и при малой (доли Ватта).

Надо всё-таки прийти к какому-то одному мнению и выяснить, почему же всё-таки мнения расходятся.

Что Вы имели ввиду под " PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях"? Выходят на "линейность" - АЧХ что ли становится линейной?

Недавно строили одним музыкантам на 18 ках безымянных систему.
    Что значит "безымянных"?
    Может быть в данном случае (работа при малой мощности) - имеет большое значение именно качество динамиков (фирма-производитель)?

Очень хотелось бы, если ещё есть люди, считающие, что ПРО динамики работают плохо при малой подводимой мощности - отписаться здесь. И почему им так кажется.

А то, - уж очень противоречивые мнения высказаны. А именно этот момент (на мой взгляд) отпугивает большинство от применения ПРО-динамиков (профессиональных) в домашних АС.

Мне известно, что на форуме довольно много людей, применяющих (применявших) профессиональные динамики в домашних АС. А так же есть профессиональные колонкостроители.
    Ну, отпишитесь вы - есть ли разница в звучании ваших динамиков при малой и большой подводимой мощности? И, если есть - то в чём эта разница выражается?
    Последний раз редактировалось Пётр; 21.01.2009 в 22:06.

Цитата Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы, если ещё есть люди, считающие, что ПРО динамики работают плохо при малой подводимой мощности - отписаться здесь. И почему им так кажется.

Offтопик:
    т.к. же как и тех людей считающих что усилители АБ класса лучше звучат на бОльших мощностях.................

Новичок

Результирующая чувствительность М2101 в ЗЯ (с коррекцией), если от 30Гц - 85Дб, если от 35Гц - 87Дб, т.к. что как ни как а мощность для нормального прослушивания потребуется.....

Подвишка тяжелая?? Так ГВЗ в ЗЯ все равно меньше чем у почти любой головы в ФИ.... А полезный объем больше 130л делать не думаю....

Комната - 30кв.м
    Отговаритвать не буду, я уже аргументы привел и привел схему по которой буду сам строит себе систему.

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Положа руку на сердце - у меня ИНОГДА ощущается это, но на СЧ (Бейма 6MI-90), внизу SM-115N - артефактов угасания нет. Причем на СЧ, на громкости сравнимой с бормотанием себе под нос (еще не шепот, но уже не обычный разговор). Жена на вопросы о падении разборчивости в таких случаях молча крутит пальцем у виска. Но я-то слышу дефект! Значит - возрастное...
    Стессно, "домашние" Hi-Fi дины на прослушках ведут себя аланогично.
    Император Галактики Андрей-I

Частый гость

Возьмите 2А12 У4(старый советский КИНАП) поставьте его в ОНКЕН литров на 200.(Лучше в вариативный ОНКЕН) Обрежте на 1200гц,и сверху широкополосный драйвер в рупоре..... И вы будете приятно удивлены тем,что 200вт не надо..... а хватает и 20ватт....)))))))))) Причём играет это всё от 0дб и до максимальной громкости... В линейку выходит примерно от 30-35гц.. По вкусу можно добавить суперпищалку от 12кгц.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце - у меня ИНОГДА ощущается это, но на СЧ (Бейма 6MI-90), внизу SM-115N - артефактов угасания нет.
    Предложение не очень корректно построено, но как я понял:
    на СЧ-динамике у Вас реально слышно, что при малой подводимой мощности есть ухудшения звучания (выражающиеся в потере разборчивости). На какой приблизительно (на Ваш взгляд) подводимой мощности заметен этот эффект?
    А на басовике не замечено каких-либо изменений в звучании (ухудшение разборчивости) даже при малой мощности (доли Ватта).

Jazzer, огромное спасибо за конкретный отзыв по конкретной тематике ветки.

Новичок

Здесь ранее обсуждали по поводу "работы мощных ПРО динамиков при малой подводимой мощности". До Вас были высказаны мнения (включая моё), что мощные ПРО динамики одинаково хорошо работают как при большой подводимой мощности, так и при малой (доли Ватта).

Надо всё-таки прийти к какому-то одному мнению и выяснить, почему же всё-таки мнения расходятся.

Что Вы имели ввиду под " PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях"? Выходят на "линейность" - АЧХ что ли становится линейной?

Что значит "безымянных"?
    Может быть в данном случае (работа при малой мощности) - имеет большое значение именно качество динамиков (фирма-производитель)?

А то, - уж очень противоречивые мнения высказаны. А именно этот момент (на мой взгляд) отпугивает большинство от применения ПРО-динамиков (профессиональных) в домашних АС.

Мне известно, что на форуме довольно много людей, применяющих (применявших) профессиональные динамики в домашних АС. А так же есть профессиональные колонкостроители.
    Ну, отпишитесь вы - есть ли разница в звучании ваших динамиков при малой и большой подводимой мощности? И, если есть - то в чём эта разница выражается?
    Я не против про динов- сам хочу на них систему построить, я против размеров начиная с 15, глубокий бас они если и дадут, то в огромных размерах с большим ГВЗ. Ну не стоят они того.
    Что касается линейности.И АЧХ в том числе, но в первую очередь подвижная система. Про дины расчитанны на высокие уровни давления при продолжительном времени. Как Вы считаете, в расчетах конструкторов предусматривались 1-2 домашних ватта? Я думаю нет. Кроме того, сам подвес тоже далеко не идеален для малых сигналов.
    Убедится в этом просто- пойти в магазин и просто послушать мощные дины на слабом сигнале. И одно дело, когда у дина номинал 50 ватт, другое- 500. Это все равно, что сравнить автомобильное SPL чудовище и "тонкий" музыкальный саб.
    Дины были безымянны по простой причине- не было никаких надписей, даже намеков.
    Что касается громкости прослушки- только на приличной громкости появляется четкая артикуляция баса- в этом не трудно убедится самому.Если совсем субъективно- то на малых сигналах мужской вокал становится "легковатым" каким-то, нижние диапазоны черезчур прилизаны.
    Исходя из этого, я буду выбирать себе дины с мощностью до 200 ватт и размером не более 12.

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Еще раз пишу, PRO дины выходят на линейность при очень больших мощностях. Найдите знакомых музыкантов и послушайте у них, как звучат их системы при 10 ватах например.
    Добрый вечер, транзисторный усилитель в классе АВ от 100Вт с глубокой обратной связью, вот в чем проблема. Возьмите однотактный усь Ватт на 10-20 и послушайте.

Цитата Сообщение от Jazzer Посмотреть сообщение
    Положа руку на сердце - у меня ИНОГДА ощущается это, но на СЧ (Бейма 6MI-90), внизу SM-115N - артефактов угасания нет. Причем на СЧ, на громкости сравнимой с бормотанием себе под нос (еще не шепот, но уже не обычный разговор). Жена на вопросы о падении разборчивости в таких случаях молча крутит пальцем у виска. Но я-то слышу дефект! Значит - возрастное...
    Стессно, "домашние" Hi-Fi дины на прослушках ведут себя аланогично.
    Андрей, привет, у тебя часом не каменный усь Ватт на 100 - 200?
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Завсегдатай

я против размеров начиная с 15, глубокий бас они если и дадут, то в огромных размерах с большим ГВЗ.
    Хотя, причина моего обращения к Вам была связана с Вашим мнением, что ПРО динамики плохо работают на малой мощности, я выскажусь и тут. Извините, что вступаю с Вами в дискуссию, но:
    в данной ветке уже не раз упоминалось, что от ПРО динамиков не следует ожидать глубокого баса.
    ...но в первую очередь подвижная система. Про дины расчитанны на высокие уровни давления при продолжительном времени. Как Вы считаете, в расчетах конструкторов предусматривались 1-2 домашних ватта? Я думаю нет. Кроме того, сам подвес тоже далеко не идеален для малых сигналов.
    Во-первых, я считаю, что "домашних" и "недомашних" Ваттов (равно, как и "шумовых", "музыкальных") - не существует. А есть электрический Ватт - это подводимое переменное синусоидальное напряжение, делённое на сопротивление АС в квадрате.
    Расчёт работы динамиков на 1 Ватт-е, возможно не производится конструкторами. Но я не считаю этот момент предлогом к тому, что такой динамик не сможет нормально работать при подводимой мощности в 1 Ватт.
    Касаемо подвеса - да, он другой (не резиновый). Он жёсткий. Но Вы попробуйте объяснить, какие "минусы" и по каким физическим параметрам Вы видите в подвесах ПРО динамиков, по сравнению с подвесами домашних динамиков?
    Убедится в этом просто- пойти в магазин и просто послушать мощные дины на слабом сигнале. И одно дело, когда у дина номинал 50 ватт, другое- 500. Это все равно, что сравнить автомобильное SPL чудовище и "тонкий" музыкальный саб.
    Тут я не согласен. Считаю, что в доступных магазинах продаётся ширпотреб (как в "Эльдорадо" продают JBL E-90 и ЧервинВега CLS-12, так и в магазинах "Музторг" - проф. Варфэйдл, Евросаунд и Саундкинг). Прослушивание таких АС не даст никаких результатов, кроме отрицательного мнения.
    Вот, если бы была возможность послушать проф. системы "Function One" или "TurboSound" - и если бы они действительно плохо звучали бы при 1 Вт мощности, тогда можно было бы приводить это в качестве доказательства того, что ПРО динамики звучат плохо при малой мощности.
    Дины были безымянны по простой причине- не было никаких надписей, даже намеков.
    А корзина была штампованная?
    Понимаете, вот, если бы Вы написали: "ставили динамики EightinSound и они плохо играли при малой мощности" - у меня бы, например, не возникло предположения о том, что возможно именно плохой по конструкции динамик в Вашем случае виновен в том, что система плохо звучала при малой мощности.
    Что касается громкости прослушки- только на приличной громкости появляется четкая артикуляция баса....
    Я с Вами не согласен. И продолжаю утверждать, что на моём проф. динамике чёткая артикуляция баса присутствует и при 1 Вт подводимой мощности.
    Если совсем субъективно- то на малых сигналах мужской вокал становится "легковатым" каким-то, нижние диапазоны черезчур прилизаны.
    Не знаю... У меня подобных ощущений при прослушивании проф. динамиков не наблюдалось.

Jack, Вы можете попытаться с физической точки зрения, аргументированно объяснить эффект того, что ПРО динамики, впринципе, на малой мощности должны звучать хуже, чем на большой, в отличие от "домашних" динамиков?

old chap

C PRO Динамиками стал плотно заниматься с 1992 года , примерно с тех пор, как они стали доступны у нас в России и собственно в Москве.
    За это время построено несколько сотен, реально работающих различных акустических систем(приблизительно 95% из них это сабвуферы)скажем так я занимаюсь ими углублённо!
    Приблизительно одна треть это PRO головы , одна треть автосабы и одна треть"всякая ботва" На PRO головках разных производителей более сотни.....Конструкции от 6"до 24". Всё это к тому ,что порой ужасаешься, какую чушь люди пишут!
    Основное на мой взгляд достоинство PRO головок это динамичность(недоступная большинству хай-файных) , способность адекватно работать на очень малых мощностях . Так сложилось, много лет слушаю музыку по ночам, сами понимаете "не развернёшся!", просто надо адекватно использовать ту или иную голову по её назначению. У нас в 90% случаев, от головок требуют совсем не того ,на что они способны , а того чего хочется(это относитcя не только к PRO), отсюда наверное и неадекватные результаты!

Новичок

1. Самое простое. Катушка про динов расчитана на работу при определенной мощности, достаточно большой. Только тогда она выходит на заданные показатели . Надо писать, почему от температуры катушки зависят показатели дина? Тут 1-2 ваттами не отделаешься. Кстати, я не различаю домашних и других ваттов. Я написал, что 1-2 ватта - именно на такой громкости предстоит слушать акустику с такой чуйкой дома.
    2 Модуль жесткости , модуль упругости , коэффициент демпфирования материала дифа имеют далеко не линейную характеристику и в данном случае расчитаны на высокие уровни звукового давления, что будет происходить на малых уровнях- это вопрос конкретно к каждому экземпляру.
    3 То-же касательно подвеса.
    4 При рассеивании мощности порядка 500-1000 ватт магнит естественно тоже греется, индукция в зазоре меняется, что тянет BL, индуктивность и т.д.

old chap

Я написал, что 1-2 ватта - именно на такой громкости предстоит слушать акустику с такой чуйкой дома.
    Ночью 0,1-0,2 ватта , за глаза хватает!

Страница 14 из 102 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права