У меня отец умер достаточно давно. Он в молодости ходил на байдарках (ну я еще маленький был). И вся память о нем осталась большей частью на этих старых фото, где куча народа, которых даже я не знал никогда. Мой ребенок часто просит: покажи дедушку. Фото хорошего качества, хотя снимались на зенит на советскую пленку. Там лица людей, причем счастливые, занятые делом. И я там маленький в Одессе, например, с родителями или у старого деревянного дома, где я родился и жил первые несколько лет жизни. Это очень хорошо, что у меня осталась память о той жизни. И слава богу не на смартфоне с искаженными артефактами и геометрией компактного объектива лицами.
Так и сейчас телефон не ради качества покупают. Все завязано на одной вещи - как можно больше вытащить из жизни человека инфы. И смартфоны для этого идеально подходят. Тут-же снимаешь, тут-же постишь, тут-же лайки собираешь. Человеку больше ничего не нужно. Смарт и пожрать чего-нить.
Полароид - ужасен. Его век был не долог. У мыльниц тоже. На Зенит я до сих пор снимаю, если кто-нить пленку хорошую подгонит. Даже есть фото мелкого в парке, когда он только ходить учился.
Мне любой не удобно.
Честно говоря, я пока не видел ни одного RAW файла с телефона. Возможно они нормальные, но мне вериться в это с трудом. Опять-же из-за малого количества света и чудовищной плотности пикселей. Артефакты на портрете с котом вылезли при попытке имитации ГРИП.
Социальные закладки