http://sound.westhost.com/articles/pwm.htm#6 Очень полезная статья для начинающих по классу D.
Добавлено через 4 часа 49 минут
Кто нибудь подскажите, нормально ли вытянет ir2113 полевики IRFP250 при запитке около 120 В и токе 6-10А? Частота 100 кГц. Что то скудно у нас с нормальными полевиками на рынке.
Последний раз редактировалось Marshall; 02.03.2008 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Сувать в затворы 10А в импульсе - хоть и весьма хитроумный, но надёжный способ устроить дурдом в работе схемы.
Добавлено через 7 минут
Да вытянет по идее, но ключи эти тяжеловатые, лучше без фанатизьма с уменьшением затворных резисторов. А ещё лучше применить ключик полегче, например изыскать таки возможность вписать в схему чё-нить на 150V и меньший ток.
Последний раз редактировалось лысый; 02.03.2008 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за ответы, думаю 8.2-10 Ом будет вполне достаточно. 10А в импульсе отнюдь не бардак если плата грамотно разведена. В одном промышленном усилителе на 2.5 кВт как раз на затворы по 5А дают.
Транзисторы STW52NB20 приедут не раньше следующего четверга, но и они тяжеловатые. Хотя при таком Rds отличные транзисторы.
Питать планирую от от 145 вольт. Мощность необходимо снять хотя бы 600 Вт на нагрузке 8 Ом. Вытянет ли печать такие условия?
Не приедут. У ST нет таких транзисторов, самое похожее - STW52NK25Z. Хотя мож кто другой производит, но упомянутое вами сочетание букаф например аллдаташит.ком ваще не находит.
Но. Минуточку. Насколько я могу судить о схеме по плате, ни эти ключи (если они имеются в виду), ни упомянутые IRFP250 в такую схему ставить никак низя. Разве что если у вас грузинская фамилия Камикадзе. Сюда годятся только ключи с шоттками внутри.
Добавлено через 3 минуты
Это и имел в виду. Но последнее сделать несравнимо сложнее, чем просто взять да и впендюрить в схему драйвер на 10А в импульсе.
Последний раз редактировалось лысый; 02.03.2008 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
STW50NB20 - есть такой у ST, точнее был, снят с производства. Тяжолый совсем жуть. Но в вашей схеме это пока не важно.
Диод-то там есть конешно, как и в любом мосфете, но он полное дерьмо с trr 150-200 ns, а то и хуже. А вы к тому ж норовите запитать этот ужос от 145V.
А и не знаю. В смысле что на ваше напряжение с внутренним шотткой не припомню, может и не быть. Разве что порекомендовал бы добавить внешний диод соответствующий. Но тут проблема - у шоток на 200V прямое падение уже почти не меньше, чем у внутреннего мосфетовского диода, а если тот начнёт открываться, то внешний шотка что мёртвому припарка... Так шта для гарантии ещё последовательно с мосфетом чё-нить добавить. В общем плата ваша тогда идёт фтопку уже только поэтому.
Здрасьте. У IRFP250N именно от IR - Ciss=2159pF, Crss=83pF, а у STW50NB20 - Ciss=3400pF, Crss=125pF.
Добавлено через 13 минут
И вообще, делать подобные дэвайсы на однослойной плате - это типа таки взять себе упомянутую выше грузинскую фамилию. Имхо.
Последний раз редактировалось лысый; 02.03.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
korolkov24, и как у вас себя чуствует его внутренний даун-диод? от звона на его обратном восстановлении телеки в округе не тухнут?
Пилить не стоит, прокладки любые ставь, кроме номакона.Еще вопрос. Не стоит ли распилить радиатор между транзисторами или хотя бы установить их на берилливые прокладки?
Если все будет происходить при комнатной температуре - вытянет. Если при высокой - может перегреваться без пушпула на ее выходах.
Все мосфеты диод содержат, как правило - медленный. Поэтому его надо отрезать включением в дрейн последовательно шоттки, и параллельно всему этому ультрафаста.
С довольно быстрым диодом есть мосфеты у Fairchild.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки