Страница 134 из 192 Первая ... 124132133134135136144 ... Последняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

Citius, Altius, Fortius
    а много ли таких динов любых типов?))

---------- Сообщение добавлено 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было 02:34 ----------

Stasman, вам не нравятся 4-6-слойные катушки??

Старый знакомый

Flaesh,

"-Ты любишь помидоры ?
    -Кушать - да, а так - не очень ! "

Сами 6-ти слойные катушки у меня отрицательных чувств не вызывают. Главное их не вклеивать в рабочий динамик...

Голов с высокой индукцией естественно мало. Медь гораздо дешевле неодима. А "внизу" вообще есть желание получить "резонансный" басс вместо оформлений с добротностью 0.1 + электронная коррекция. Так жеж дешевле и понятней конечному пользователю...

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    ..с добротностью 0.1 + электронная коррекция. Так жеж дешевле и понятней конечному пользователю...
    у меня 0.3 если не считать стену - то дешевле, чем ящики. если считать - дороже.
    а что с высокой индукцией существует? (кроме драйверов и лаутерообразных)

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Большая индукция - большие гистерейзисные искажения на сигнале. Даже пермендюр на таких индукциях, при добавлении поля катушки, будет вылетать в нелинейную область. А если динамик классический, без пермендюровых наконечников, то выше 1,2 Т давать не стоит. Многослойные катушки сами по себе не несут проблемы, важно соотношение индуктивности и сопротивления. Просто мифы, распространяемые в аудиофильской среде множатся, дополняются при передачи из уста в уста и превращаются в черт знает что. А еще интересно, что обсуждение высокой индукции делать в ветке производителя бюджетных динамиков

Offтопик:
    Костя, это run75 начал! мы нипричом!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Большая индукция - большие гистерейзисные искажения на сигнале. Даже пермендюр на таких индукциях, при добавлении поля катушки, будет вылетать в нелинейную область. А если динамик классический, без пермендюровых наконечников, то выше 1,2 Т давать не стоит. Многослойные катушки сами по себе не несут проблемы, важно соотношение индуктивности и сопротивления. Просто мифы, распространяемые в аудиофильской среде множатся, дополняются при передачи из уста в уста и превращаются в черт знает что.
    вот график ВН для мягкомагнитной стали 1010 (красным) и наложенный на него график магнитной проницаемости µ (синий) для тех же значений Н. Шкала делений по оси Y для графика µ не нормирована. Масштаб графика µ выбран для наглядности. Теперь и вы и любой другой может самостоятельно решить при каком В магнитопровод ведет себя более линейно, а также определить более линейный участок магнитной проницаемости для соответствуюших В и Н. Потом можно будет обсудить и т.н. мифы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Steel 1010.JPG 
Просмотров:	441 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	213005

Также, мне бы было интересно узнать о "соотношении индуктивности и сопрптивления". Расскажите по подробнее, пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    у меня 0.3 если не считать стену - то дешевле, чем ящики. если считать - дороже.
    а что с высокой индукцией существует? (кроме драйверов и лаутерообразных)
    Могу в Л.С. если сильно нужно. Ибо это уже 100% оффтоп будет.

вот график ВН для мягкомагнитной стали 1010 (красным) и наложенный на него график магнитной проницаемости µ (синий) для тех же значений Н. Шкала делений по оси Y для графика µ не нормирована. Масштаб графика µ выбран для наглядности. Теперь и вы и любой другой может самостоятельно решить при каком В магнитопровод ведет себя более линейно, а также определить более линейный участок магнитной проницаемости для соответствуюших В и Н.
    Бессмысленно использование стали в зоне насыщения. Магнитное поле уже выжато из зазора и его форма сильно колеблется от добавка поля катушкой. Чем выше мю, тем стабильнее поле в зазоре и меньше влияние возмущающих факторов. По графику видно, что максимум мю находится в зоне 0,8-1,2 Тл.

Старый знакомый

Бессмысленно использование стали в зоне насыщения. Магнитное поле уже выжато из зазора и его форма сильно колеблется от добавка поля катушкой. Чем выше мю, тем стабильнее поле в зазоре и меньше влияние возмущающих факторов. По графику видно, что максимум мю находится в зоне 0,8-1,2 Тл.
    Чтобы не быть голословным, я увеличил масштаб графика и сделал их два штуки с одинаковой протяженностью по оси Х. На первом графике я выбрал рабочую точку в 1.09 Т а на втором в 2.18 Т. В обоих случаях катушка помещенная в зазор при протекании тока с разной полярностью вызывает изменение поля Н на 0.3 КА/м. В случае рабочей точки в 1.09 Т изменения в В составляют 0.12Т, а при рабочей точке 2.18 Т .... я даже линии не чертил, т.к. они накладываются одна на другую и сливаются с синим графиком. Там изменения 0.00... Это к вопросу о более линейном поле при максимальном µ. А еще при максимальном µ будет и максимальная индуктивность ЗК. Да еще и очень сильно меняющаяся от направления тока. Как она будет менятся при 2.18Т видно из второго графика.

Название:	low B.JPG 
Просмотров:	252 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	213539Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	high T.JPG 
Просмотров:	406 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	213540

Частый гость Аватар для vadykaF

Привествую. Может кто подскажет какой комплект динамиков можно поселить в такой корпус?

Название:	passivnaya_akusticheskaya_sistema_sven_hp-830s_black.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	213707
    НЧ/СЧ - 13 см. Внутренний объем примрно 5л.

Чтобы не быть голословным, я увеличил масштаб графика и сделал их два штуки с одинаковой протяженностью по оси Х. На первом графике я выбрал рабочую точку в 1.09 Т а на втором в 2.18 Т. В обоих случаях катушка помещенная в зазор при протекании тока с разной полярностью вызывает изменение поля Н на 0.3 КА/м. В случае рабочей точки в 1.09 Т изменения в В составляют 0.12Т, а при рабочей точке 2.18 Т .... я даже линии не чертил, т.к. они накладываются одна на другую и сливаются с синим графиком. Там изменения 0.00... Это к вопросу о более линейном поле при максимальном µ. А еще при максимальном µ будет и максимальная индуктивность ЗК. Да еще и очень сильно меняющаяся от направления тока. Как она будет менятся при 2.18Т видно из второго графика.

Название:	low B.JPG 
Просмотров:	252 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	213539Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	high T.JPG 
Просмотров:	406 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	213540
    Вы говорите о поле внутри стали. Но нам оно не важно, нам нужно поле в зазоре. Если изменение внешнего поля не приводит к изменениям поля в стали, то это означает, что ей уже пофиг, где проходят силовые линии. Они будут концентрироваться в зоне максимальных изменений, которая, в свою очередь, будет сильно двигаться в пространстве от внешнего приложенного поля. По сути, при большом внешнем поле, сердечник сделал все что смог и больше не работает. Отсутствие изменения реакции - это и есть насыщение. При насыщении сердечник самоустраняется, до тех пор, пока поле не спадет ниже границы насыщения.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Offтопик:

нам нужно поле в зазоре
    Вспомнилась старая электротехническая загадка-шутка - Какой самый дорогой материал в электродвигателях и генераторах? - воздушный зазор

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от vadykaF Посмотреть сообщение
    Привествую. Может кто подскажет какой комплект динамиков можно поселить в такой корпус?
    MB1324+T290.

А схемы фильтров на этот комплет случаем нет?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    MB1324+
    По параметрам нормально, по габаритам - не факт. Фланец полюбому надо будет с двух сторон обрезанный заказывать.
    Цитата Сообщение от vadykaF Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет какой комплект динамиков можно поселить в такой корпус?

Как вариант https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207. С учетом вышесказанного.

Вот этот думаю подойдет ? http://www.asalab.net/node/110

Старый знакомый

Извиняюсь, но придется вас цитировать кусками.
    Вы говорите о поле внутри стали.
    Да, именно в стали.
    По сути, при большом внешнем поле, сердечник сделал все что смог и больше не работает. Отсутствие изменения реакции - это и есть насыщение. При насыщении сердечник самоустраняется, до тех пор, пока поле не спадет ниже границы насыщения.
    Всё практически верно, за исключением того, что поле не внешнее (в виде катушки) а внутреннее (в виде постоянного магнита). И именно "самоустранение" нелинейности сердечника необходимо для снижения нелинейных искажений в моторе. А введение магнитопровода в глубокое насыщение является способом "самоустранить" сердечник.

Вы говорите о поле внутри стали. Но нам оно не важно, нам нужно поле в зазоре.
    Э нет, важно. Откуда,простите, возьмется магнитный поток в зазоре как не из стали сердечника ? И если он изменится в стали, то он изменится и в зазоре. И привет нелинейные искажения.
    Если изменение внешнего поля не приводит к изменениям поля в стали, то это означает, что ей уже пофиг, где проходят силовые линии. Они будут концентрироваться в зоне максимальных изменений, которая, в свою очередь, будет сильно двигаться в пространстве от внешнего приложенного поля.
    Я этот ваш тезис, как и предыдущий о форме магнитного поля понимаю. Но как "изменение формы магнитного поля" а не сама "форма магнитного поля" будет влиять на КНИ мотора я не понимаю. То есть я то знаю что никак, потому что Bl это интегральная величина. Предположим, что поток в зазоре равен потоку в стали (ясное дело что он всегда меньше,но для простоты расчетов, предположим). Давайте возьмем гипотетический зазор высотой 20мм (с идеально ровной формой постоянного магнитного поля) и катушку с высотой 1мм с 10-ю витками обшей длины 1 м расположенную в центре этого зазора. Предположим что сталь в насыщении и при воздействии внешнего поля от катушки магнитный поток в стали не меняется. Значит и постоянная составляющая магнитного поля в зазоре не изменится при приложении внешнего поля. Пусть эта катушка при прохождении тока в 1 А создаст вокруг себя поле. Это поле перекосит форму постоянного поля, но интегральная величина магнитных линий через площадь катушки то не изменится. Bl будет в этом случае 2.2. При токе минус 1 А Bl будет -2.2 . Второй вариант. Тот же зазор с 1.1 Т и катушка 1мм с 20-ю (2 м длины) витками. При прохождении тока в 1 А постоянное поле изменится и будет (как видно из графика) 1.22 Т. Соответственно Bl будет 2.44 а при токе минус 1 А соответственно 1.96. Дальше нужно объяснять или и так уже всё понятно ?

Вот замечательный ТРУД на эту тему. Там и графики есть как падает индуктивность и НИ при полном насыщении http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm
    Последний раз редактировалось Stasman; 19.07.2014 в 00:58.

от замечательный ТРУД на эту тему. Там и графики есть как падает индуктивность и НИ при полном насыщении http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm
    Статья интересная. Только я не нашел подтверждения в ней вашим словам.

Пусть эта катушка при прохождении тока в 1 А создаст вокруг себя поле. Это поле перекосит форму постоянного поля, но интегральная величина магнитных линий через площадь катушки то не изменится
    Почему? Я не вижу связи между утверждениями. Я только вижу, что форма наконечников перестает контролировать форму силовых линий в зазоре при насыщении. Однако, всегда существует область границы насыщения. В этой области мю еще остается достаточно большим и динамическая часть магнитного потока работает именно там. При приложении внешнего поля, эта граница начнет смещаться, что приведет к паразитным неконтролируемым модуляциям.

Старый знакомый Аватар для ZERO

странник

Завсегдатай Аватар для Николай_87

Вообщем заказывал я два динамика АСА МВ1602.4
    при получении оказалось что один динамик на приличной амплитуде затирает катушкой об керн (на амплитуде где трения не слышно, очень заметно на слух разницу в звучании). о чем написал фирме. и мне был выслан без всяких дополнительных взносов третий динамик.
    Вообщем лежали они у меня лежали до сегодняшнего дня. и где нормальный динамик с первого заказа а где досланный уже не скажу. перепутались они у меня.
    Ну вообщем промаркировал я их 1,2,3. 2-который затирал.
    При измерении микрофоном оказалось что фазы у динамиков разные
    проверил полярности клемм.
    плюс и минус у всех динамиков одинаковы с одних и тех же сторон, промаркированы маркером.
    Взял севшую крону. (я так понимаю если плюс батареи прислонить к плюсу динамика диффузор должен выдвинуться вперед)
    получилось что динамик 2 и 3 втягиваются внутрь, с 1 динамиком все окей.
    потом прогнал все три динамика на АЧХ и фЧХ с учетом уже исправленных полярностей клемм
    В порядке очереди (ЗЯ 10 литров, 10 см от передней панели)

Название:	1 АЧХ СЧ 10литров, 10см от динамика (1 фаза 180).png 
Просмотров:	695 
Размер:	125.7 Кб 
ID:	214898 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 АЧХ СЧ 10литров, 10см от динамика.png 
Просмотров:	671 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	214899 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 АЧХ СЧ 10литров, 10см от динамика.png 
Просмотров:	438 
Размер:	123.0 Кб 
ID:	214900

Чувствительность второго динамика незначительно больше. так же кинулась в глаза более темная и более жесткая центрирующая шайба по сравнению с остальными
    на динамике 1 оспользуются не похожие на остальные, подводящие (косички)
    на динамике 3 видно следы ремонта, может просто сборка осуществлялась другим человеком по другой технологии с использованием другого клея.

Ну и опять в порядке очереди фото шайб подводящих и их пайки

Название:	МВ1602.4  (1).jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	332.1 Кб 
ID:	214901 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МВ1602.4  (2).jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	341.4 Кб 
ID:	214902 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МВ1602.4  (3).jpg 
Просмотров:	466 
Размер:	337.6 Кб 
ID:	214903

Вообщем будьте аккуратнее при заказах. и сразу выставляйте все требования продавцу.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Завсегдатай Аватар для ExiD

Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    потом прогнал все три динамика на АЧХ и фЧХ с учетом уже исправленных полярностей клемм
    Не вижу на графиках ФЧХ.

Страница 134 из 192 Первая ... 124132133134135136144 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права