Страница 131 из 143 Первая ... 121129130131132133141 ... Последняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Audiomaniac, ну в общем-то мы знаем, что только ты владеешь секретом
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    делать устройства, которые передают имеющуюся в записи аудиоинформацию, как она есть
    , и так же знаем, что только Медан владеет секретом как сделать правильно звучащий аппарат. Проблема в том, что вы в своём знании отметаете все другие знания, навязывая свою единственно правильную точку зрения (что интересно, они у вас обоих прямо противоположные). Аппарат должен точно передавать информацию которая поступила на его вход, тут спору нет. Вопрос в том, что один и тот же аппарат с разными АС будет это делать по разному. (понятно, что вся проблема в АС и слушателях, поскольку твои изделия идеальны) Кроме того, одна часть населения хочет точности, другая "вовлечённости". В общем, это бессмысленный спор. Пусть каждый выбирает то, что ему нравится. Да, лично мне нравится точное звучание, когда усь не вносит "отсебятины". Если точнее, то когда весь тракт не вносит отсебятины.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Audiomaniac, ну в общем-то мы знаем, что только ты владеешь секретом
    , и так же знаем, что только Медан владеет секретом как сделать правильно звучащий аппарат. Проблема в том, что вы в своём знании отметаете все другие знания, навязывая свою единственно правильную точку зрения (что интересно, они у вас обоих прямо противоположные). Аппарат должен точно передавать информацию которая поступила на его вход, тут спору нет. Вопрос в том, что один и тот же аппарат с разными АС будет это делать по разному. (понятно, что вся проблема в АС и слушателях, поскольку твои изделия идеальны) Кроме того, одна часть населения хочет точности, другая "вовлечённости". В общем, это бессмысленный спор. Пусть каждый выбирает то, что ему нравится. Да, лично мне нравится точное звучание, когда усь не вносит "отсебятины". Если точнее, то когда весь тракт не вносит отсебятины.
    Нет конечно. Спор отнюдь не бессмысленный, а очень важный, я бы даже сказал ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
    Смысл этого спора в том, что если мы признаем, что аппарат должен играть запись как есть, то у нас появляется цель, эталон, к которому надо стремиться (никто не говорит, что это легко), единственно правильный вариант. А все остальное - кривое.
    Если же мы этого не признаем, то нет цели и остается только бессмысленное блуждание и перевод времени, денег и деталек на мусор. Это легко, и позволяет делать вид, что чем-то таким сурьезным занимаешься))

Что касается того, что кто-то там чет навязывает.. ну так всегда бывает. Кто знает, тот "навязывает" тем, кто не знает. Например, в школе "навязывают" что 2х2=4, хотя ты конечно можешь иметь какое-то свое иное мнение по этому вопросу, например, что 2х2=7, но кого оно волнует?))
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость Аватар для scorpin

не вносит отсебятины.

Offтопик:
    Раскройте тайну единицы измерения "отсебятины" За одно, определение и критерии, что такое "отсебятина"?

Вопрос в эталоне (только не нужно про сравнение на наушниках (или АС+усилитель), там многое определяет РАЗРЕШЕНИЕ самих наушников и разрешение СЛУШАТЕЛЯ, хотя, для реперной точки этот тест хорош). А так да, чем точнее, тем лучше.

---------- Сообщение добавлено 10.10 ---------- Предыдущее сообщение было 10.05 ----------

Цитата Сообщение от scorpin Посмотреть сообщение
    Раскройте тайну единицы измерения "отсебятины"
    её нет, у всех своя! Она ж отсебятина!
    За одно, определение и критерии, что такое "отсебятина"?
    я не готов к получению Нобелевки
    Один пример из жизни - вот сравнивали звучание двух усей, один выходил в фавориты, потом поставили трек (это был единственный трек, на котором "фаворит" так явно слил), на котором "не фаворит" был как бы так сказать, явно эмоциональней... И все признали, что вот тут "фаворит" точней, но не цепляет за душу.... Угадайте, какой вносит "отсебятину" и какой в итоге "одобрили"?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Нет конечно. Спор отнюдь не бессмысленный, а очень важный, я бы даже сказал ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
    Смысл этого спора в том, что если мы признаем, что аппарат должен играть запись как есть, то у нас появляется цель, эталон, к которому надо стремиться (никто не говорит, что это легко), единственно правильный вариант. А все остальное - кривое.
    Если же мы этого не признаем, то нет цели и остается только бессмысленное блуждание и перевод времени, денег и деталек на мусор. Это легко, и позволяет делать вид, что чем-то таким сурьезным занимаешься))

Что касается того, что кто-то там чет навязывает.. ну так всегда бывает. Кто знает, тот "навязывает" тем, кто не знает. Например, в школе "навязывают" что 2х2=4, хотя ты конечно можешь иметь какое-то свое иное мнение по этому вопросу, например, что 2х2=7, но кого оно волнует?))
    Эталонной системы звуковоспроизведения нет, из этого следует что стремиться не к чему.
    Есть системы более или менее дорогие и качественные.
    Сама систем называется -звуковоспроизведения а не точнокопирования звука.
    Это многие забывают.Единственное назначение системы звуковоспроизведения -получение удовольствия от прослушивании музыки.

---------- Сообщение добавлено 12.18 ---------- Предыдущее сообщение было 12.13 ----------

Вопрос в эталоне (только не нужно про сравнение на наушниках (или АС+усилитель), там многое определяет РАЗРЕШЕНИЕ самих наушников и разрешение СЛУШАТЕЛЯ, хотя, для реперной точки этот тест хорош). А так да, чем точнее, тем лучше.

---------- Сообщение добавлено 10.10 ---------- Предыдущее сообщение было 10.05 ----------

её нет, у всех своя! Она ж отсебятина!
    я не готов к получению Нобелевки
    Один пример из жизни - вот сравнивали звучание двух усей, один выходил в фавориты, потом поставили трек (это был единственный трек, на котором "фаворит" так явно слил), на котором "не фаворит" был как бы так сказать, явно эмоциональней... И все признали, что вот тут "фаворит" точней, но не цепляет за душу.... Угадайте, какой вносит "отсебятину" и какой в итоге "одобрили"?
    В Сургуте такие усилители называют -усилитель одной песни.

В итоге был куплен более точный, но менее эмоциональный , зато более всеядный как по жанрам, так и по АС. Слушали долго, с разными АС и источниками. Так что, если у кого сложилось мнение, что я сторонник "вовлечённости и эмоциональности" усилителя, то он ошибается.

---------- Сообщение добавлено 10.19 ---------- Предыдущее сообщение было 10.19 ----------

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    усилитель одной песни.

Или, как говорит Торрес - "эффект шмакодявки"
    Кстати, на более точном гораздо сильней слышна разница между разными изданиями одного диска, источниками сигнала и ( да простит меня Слон!) межблочниками.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    Эталонной системы звуковоспроизведения нет, из этого следует что стремиться не к чему.
    Нет логики.

Сама систем называется -звуковоспроизведения а не точнокопирования звука.
    Воспроизведение - это значит "воспроизводим то, что когда-то было записано".

Это многие забывают.Единственное назначение системы звуковоспроизведения -получение удовольствия от прослушивании музыки.
    С такими критериями можно ограничиться прослушиванием через телефон, что и делает 99% населения.
    Если говорить про претензии на качественное звуковоспроизведение, то этого недостаточно.

Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Забанен (навсегда)

Я "делаю"звук для себя и для меня будет самая качественная система если я от неё долговременно получаю удовольствие. Это самое главное.Форум это инструмент для боле быстрого получения качественного звука.

Offтопик:
    и продаж

---------- Сообщение добавлено 10.58 ---------- Предыдущее сообщение было 10.33 ----------

Раскройте тайну единицы измерения "отсебятины"
    А Вы знаете единицу точности звуковоспроизведения? Поделитесь?

Завсегдатай Аватар для Medan

Прочитав 134 страничку, у меня сложилось такое шуточное заключение.
    Есть поклонники нулей, это как бы армия «научных истин». Вот мы такие строгие , что вошло, то и обязано выйти. И даже основание для этого есть. Действительно 5й порядок всегда выше, точнее, чем первый и «научная база» не позволяет от этого отклониться, предать веру - «НАУКА». Я их понимаю. Если точнее, здесь доминирует зрение перед слухом. Ну, хорошо, похвально, вы разработали гвоздь и с усилением. Браво! Вот и возьмите с полочки свой пирожок, засушенный нулями. А есть, кто уже прикусил этот пирожок и выплюнул: - «Фу, какая бяка!» Вот и я, в своё время, имел такой горький опыт. Пошёл искать лучшего пропитания… То, что нашёл, меня вполне устраивает и не пучит, а даже радует. И я, безграмотный, как вы пишите,буду лучше питаться изысканными блюдами музыкального банкета. И никого не заставляю менять как стол, так и стул.

Да, совсем забыл, о том, что делается под столом. Некоторые до сих пор не могут определиться, под каким столом подбирать крошки, то у осников исследуют, то у без осников дегустацией крошек занимаются. Пора уж определиться о какие ноги тереться.Поправлюсь, каждый волен своё место иметь. Так правильней!

Всем приятого аппетита, каждому, на своём банкете.
    Не обижайтесь моей новогодней байке, но в каждой шутке есть доля правды…

И в заключение, дополню, нет единицы - «вкусная еда». Да и вообще, о вкусах не спорят, его воспитывают.
    Последний раз редактировалось Medan; 07.01.2016 в 12:15.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Да и вообще, о вкусах не спорят, его воспитывают.
    опять же, проблема в воспитателях и эталонах вкуса. По поводу ОС и безОС - тут очень сильно зависит от реализации. Есть хорошие ОСники, есть хорошие безОСники. И наоборот, бывают хреновые и те, и другие.
    Да, совсем забыл, о том, что делается под столом. Некоторые до сих пор не могут определиться, под каким столом подбирать крошки, то у осников исследуют, то у без осников дегустацией крошек занимаются. Пора уж определиться о какие ноги тереться
    Стесняюсь спросить, а какую роль себе отвели Вы? Уж не Всевышнего ли судьи? Или стола?

Старый знакомый Аватар для vic57

Да все гораздо проще, маркетолог вводит с состав предлагаемого "блюда" "секретные" ингредиенты(PVF refined sound system) , чтобы оно казалось вкуснее... и щедро посыпает мозги "кокосовой стружкой". Вуаля, кушать подано!Главное теперь-написать "наукоподобный" рецепт блюда-"вега" в помощь...

Стесняюсь спросить, а какую роль себе отвели Вы? Уж не Всевышнего ли судьи?
    Специально для Вас исправил. Поскольку, Вы всё буквально понимаете
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Поправлюсь, каждый волен своё место иметь. Так правильней!
    Так я ж и пытаюсь узнать, Ваше место где себе определили? Что б от первоисточника иметь информацию. Учитывая Ваш несомненный опыт и талант очень не хотелось бы, что бы зазвездились. Что б не получилось - "есть моё мнение, а остальные неправильные". "Мой усилитель правильно звучит, остальные нет".

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Главное теперь-написать "наукоподобный" рецепт блюда-"вега" в помощь...
    ....

"Мой усилитель правильно звучит, остальные нет"
    Так это и есть главный постулат.А если кто не согласен- у того все плохо и со вкусом и с мозгами и с усилителем!

ну, обычно так и бывает, жаль, если и в этом случае так...

Частый гость Аватар для scorpin

Вопрос и мне был задан - отвечу.
    В своей практической деятельности, в области звукотехники, за количеством нулей после запятой, не гонюсь. Считаю - полтора нуля - достаточно.

А по другому, простите, невозможно...маркетинг-с.
    Хотя, в данном конкретном случае, то что на прилавке, не вызывает рвотного рефлекса.

Забанен (навсегда)

Воспитание " звукового" вкуса дело случая не все его "имеют"
    Если человек не имеет звукового окружения то ничего он не воспитает т.е. будет сложно понять что и как делать в определённых ситуациях. Был у человека у которого в комнате сделан домкин на пяти АС S-90 ну ладно но тыл был повешен к потолку. Важно есть ли у человека звуковая память наверное она не у всех есть.Я собрал всю звукотехнику которая сопровождала мою жизнь с шести лет( не только S-90).Теперь я могу услышать тот звук который я слушал в детстве и сравнить со своими воспоминаниями( проверить память) и сравнить с тем что я выстроил сейчас.

Страница 131 из 143 Первая ... 121129130131132133141 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права