Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Это вроде Тимура Шейхова схема, вот какие ОУ самое сложное, особенно в I/U, пробовал в I/U 8620 низы прекрасно, второй план слабовато, lt1364 слишком много высоких и средних, низы слабоваты,думаю попробовать lme49860 и ad826
Посоветуйте пожалуйста, как улучшить звучание данной схемы:
ОУ заменены на LME49720
Напрягали верха, подзадранные, грязноватые с некоторыми искажениями.
Я добавил фильтрацию перед первым ОУ на диф. выход ЦАП в виде 1000пф на землю и 10нФ между. (штатные бусины пока не убирал)
Стало немного глуховато, но второй план улучшился в разы, тихие звуки гораздо лучше различимы, как будь то и детализация и глубина выросла.
Но ВЧ все еще чуть резковаты с легкими сибилянтами.
Что еще можно попробовать?
2. хочу попробовать заменить резистор в REF на что-нибудь путное вроде PNM0805E1002, сильно он там влияет?
3. что поставить по питанию? думаю, убрать тантал на 10мф и электролиты, и поставить 1+2шт 0.1 np0, а на тот, что вместо тантала, повесить еще полимерку на 100мф. (штатные шунты можно поменять на 10нф 0805, в стоке стоят 0603 на 100нф)
Последний раз редактировалось Termik; 07.04.2014 в 00:24.
Termik, кондеры были повешены слева от бусин или прямо возле ОУ? Их желательно ставить возле цап, если были поставлены возле ОУ, то возможно лучше будет замкнуть дроссели.
С407 и остальные лучше уменьшить до 1н, последовательно резистор прим. 100 Ом.
С413 и остальные попробуйте снизить до 330пФ NP0.
Конденсаторы на 21,22 ногах цапа лучше ув. на порядок и + NP0 на 0,1мкФ. На 23 ножку цап тоже NP0 на 0,1мкФ. С остальными конденсаторами нужно думать, пробовать.
Резистор если не тонкопленочный стоит, то есть смысл поменять.
R407 и т.д. тонкопленка?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
Wired,
по YSF210 немного вопросов есть.
Встречал твое сообщение, вроде ты столкнулся с "переворачиванием" битклока в одном из режимов вывода данных этого ЦФ.
Можешь подробнее, что за режим был по входу выходу ?
Как ты поступил с 9-той ногой MUTE, пользовал ф-цию или "занулил"?
Как вообще этот ЦФ тебе показался ?
Твой битстрим то как поживает ? Закончил?
Однобитники соневские, аль экзотику от JVC MN35502 не помышляешь попытать?
Последний раз редактировалось Denisius; 07.04.2014 в 14:18.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
MikeF спасибо.
Керамику посадил рядом с бусинами ближе к ЦАП, 10нф до бусин и 1000пф сразу после.
бусины сегодня поменял на перемычки, особых изменений не заметил, замерил бусины, они похоже специальные сигнальные, сопротивление в 0.3 ома и не повышается в зависимости от частоты, что на 1кГц, что на 100 - одинаково, только индуктивность увеличивается до 2.5 мкГн на 100кГц
С407 и остальные - стоит смд пленка на 2200пф, вернуть на место вероятно уже не получится. может помереть при перепайке.
С413 можно попробовать, но смотрю у других после дифф усилителя бывает до 10нф и на землю...
Конденсаторы на 21,22 ногах цап - поставил по 3шт X7R 22мф, 2 шт было маловато басу, сейчас достаточно.
Резистор в REF, не знаю, на схеме нет особых отметок значит обычный, как правило они помечают если что то особенное.
R407 - стоят выводные, что не характерно для платы т.к. там преимущественно СМД. на счет качества не знаю, как определить?
Последний раз редактировалось Termik; 07.04.2014 в 18:26.
Можно снизу феном подогреть, двумя паяльниками и т.д.
В любом случае 2200пФ для таких номиналов - не в тему.
Как собственно и пленка.
У других это у других, здесь есть смысл поставить 330пФ, чтобы получить Бесселя.
Не понял. 3 раза по 7 рублей, 22 миллифарады?
Резисторы можно сфотать, легче будет прикинуть...
С уважением,
Михаил.
Я с такими резисторами не работал, не знаю. Не думаю что они корень зла, попробуйте для начала сделать вышеизложенное.
Что за аппарат, кстати?
С уважением,
Михаил.
ну если интересно: уже с моим тестовым колхозом.
Результат порадовал, задранные СЧ и ВЧ ушли, стало глубже и шире, ВЧ достаточно четкие, но конечно еще не идеал
Это популярный автомобильный CD плеер с процессором и по канальным делением на 8 каналов(аппарат хороший, но косяков в нем конечно много)
вот мануал
UPD
Поставил точную керамику NP0 2% 1210, здорова слишком, другой пока не нашлось, на сколько важно гнаться за точностью там или обычные 5% 10нф NP0 подойдут? (GRM2195C1H103J)
В общем звучание полегчало, посветлело, вернулось примерно изначальному варианту только ВЧ, помягче, резкость с искажениями вроде ушла, но как то многовато и однообразней, надо послушать, потом дополню.
UPD2
Да, многовато пожалуй...
может теперь резистор попробовать поменьше? (в районе 400 ом) что поставить?
Тьфу, снова все перепутал1000пф же надо?
Поставил 1000пФ, - НЧ сильно облегчали и как то плоско, а про какой последовательный резистор была речь?![]()
Последний раз редактировалось Termik; 08.04.2014 в 01:18.
Здесь подробно по питанию и не только схема идентичная
http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/to...67/?PAGEN_1=19
Последовательно с конденсатором, который я советовал на 1нФ. Все это в II резисторам на 750 Ом в IU.
---------- Сообщение добавлено 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было 08:10 ----------
dokator, так вы Onkyo PR-SC5507 апгрейдите? Пробуйте конденсаторы в IU как у Termik например.
Ставить по 4 разных кондера бутербродом - не всегда хорошая затея, можно легко резонансов наловить в шинах питания.
С уважением,
Михаил.
Последний раз редактировалось dokator; 08.04.2014 в 17:15.
dokator, можете рассказать про схему vlsc, почитал на онкио.ру про неё, интересно чего они там такого запотентовали?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
намного лучше чем было, я пока на стадии экспериментов с ОУ, пробовал ставить 8620 в i/u и фильтр, звучит абалденно, особенно низы, но второй план немного не устраивал, затем пробовал lt1364-хуже,вот сейчас хочу попробовать lme49860 и lme49720
---------- Сообщение добавлено 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было 20:20 ----------
Я не такой спец чтобы рассказывать это такая выравнивалка звука, вот схема, 4 микросхемы оу после фильтра
![]()
Так это гиратор, они его запатентовали?![]()
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Вот схема которую рекомендует уважаемый Тимур Шейхов
опечатка микросхема i/u-4062, в фильтре lme49720, R13,16-3,9k
http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/to...67/?PAGEN_1=80
поясните почему 52кгц -3дб, на 20к завал 0,3дб?
Последний раз редактировалось dokator; 10.04.2014 в 06:12.
Социальные закладки