Последний раз редактировалось demon_rt; 08.11.2018 в 10:17.
Что значит хуже? Округляя до 32 бит, точность результата на выходе будет больше 24-х, даже на 5-ти каскадном фильтре. 24 бита ДД мало, надо все 50?
Я уж молчу, что округлять можно с дизерингом, вообще без потери ДД.
И что с того? Отработка переполнения естественно должна выполняться на каждом каскаде, не зависимо от числа каскадов. Мне не понятно вообще: в чем тут проблема.
Какая разница что там у Алекса. Вы понимаете, что переполниться может абсолютно любой ЦФ, не зависимо от числа каскадов. Отработка переполнения делается одинаково что для 1-каскадного ЦФ, что для 10-ти каскадного.
Какой ещё троллинг, что Вы себе возомнили, я просто смеюсь не молча как другие, ибо на работе периодически дрючу таких как Вы "спесиалистов низкого полета но большого самомнения", HR любят взять кого попало, правда они даже до середины испытательного срока не дотягивают
С уважением, Полиграф Полиграфович
Offтопик:
Тема стала напоминать обсуждение жигулей, которым решили сделать коробку передач с некими идеальными передаточными числами, утверждая, что они после этого поедут как Мазератти Сори за офф...
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Ой начальник, извините. Иди про устройство модулятора почитай за одно и про сигма-делта преобразование. Я таких спецов еще на уровне резюме отсеиваю, до собеседования не доходит, время дороже.
---------- Сообщение добавлено 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было 22:24 ----------
В том что чем больше узлов обрабатывающих переполнение, тем выше вероятность его возникновения. Ну либо сразу пересчитать фильтр на КП=75% и не мучиться.
Требуют компенсировать их потраченное время?
А теперь откройте даташит еще раз, и прочитайте четвертую строчку в первом абзаце:
Потом еще можно было бы вообще почитать в какой-нибудь книге(!) про смысл сигма-дельта модуляции, из чего состоит сигма-дельта модулятор, для чего там применяется нойз шейпинг.It comprisesnewly developed DEM (dynamic elementmatching) circuits, 3rd-order Σ∆ noise shaper and31-level quantizer
А еще, ШОК, сигма-дельта модулятор - это цифровое устройство.
Естественно цифровое, но я имел ввиду что в ПЛИС реализовать полноценный ЦАП не получится, все равно нужен аналоговый преобразователь после DSM.
---------- Сообщение добавлено 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было 11:33 ----------
Немного подкорректирую. В системах реализованных по технологии Noise Shaping реализуется последовательное включение нескольких ЦФ и DSM. Между ЦФ интегрирован генератор шума. Но сказать, что генератор шума интегрирован в сам модулятор не корректно.
Последний раз редактировалось demon_rt; 10.12.2018 в 10:16.
Справедливое замечание.
Насчет полноценности можно поспорить, для честного СД битстрима (однобитного) достаточно только добавить внешний ФНЧ - и это будет вполне работающий ЦАП.
Если говорить конкретно о 5865 - там применен 5 битный ЦАП.
Вот тут я не совсем понимаю о чем идет речь. Если все еще о 5865 - то именно генераторов шума там никаких нет.
Структура там следующая: интерполятор (=ЦФ) -> СД модулятор (здесь происходит снижение разрядности до 5 бит, но в спектре СД битстрима практически весь шум квантования окажется за пределами полезного сигнала) -> ЦАП.
ЦАП с DEM, что, конечно, несколько поднимает шумовую полку, но увеличивает линейность.
Вероятно путаница общепринятых понятий. Нойзшейпер и ДСМ это одно и тоже, я предполагаю под модулятором у вас цифроаналоговый преобразователь подразумевается? (посмотрите для примера даташит на проект DAC7 там отдельно ЦФ, ДСМ, ЦАП)Но сказать, что генератор шума интегрирован в сам модулятор не корректно.
Я бы еще внешний триггер добавил, чтобы отвязаться от сравнительно большого фазового шума внутри ПЛИС
.
---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:38 ----------
Да что вы говорите???
---------- Сообщение добавлено 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было 19:43 ----------
Естественно эта блок схема не относится к SM5865
Ричард Шрейер по всей вероятности у Вас не пройдет собеседование)Ой начальник, извините. Иди про устройство модулятора почитай за одно и про сигма-делта преобразование. Я таких спецов еще на уровне резюме отсеиваю, до собеседования не доходит, время дороже.
Встречал много специалистов с повышенным ЧСВ, многие и про матлаб не слышали. Один помнится доказывал о невозможности ДСМ, большинство таких специалистов подразумевают под ДСМ дельта- модуляцию.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:57 ----------
Вы серьезно или издеваетесь?
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:00 ----------
При желании можно сделать и мультибитный ДСМ на FPGA и рассыпухе без недостатков однобитного (это загадка для топикстартера на следующий год после того как освоит однобитный )Насчет полноценности можно поспорить, для честного СД битстрима (однобитного) достаточно только добавить внешний ФНЧ - и это будет вполне работающий ЦАП.
Если говорить конкретно о 5865 - там применен 5 битный ЦАП.
Offтопик:
Столько гениев слетелось.
Только где же все их гениальные поделки? Неужели только в их голове?
Offтопик:
"Да всё времени не хватает. И пороху. А так - полмира завоевать не проблема !"
Да серьезно, каждый новый пост показывает очередное невежество, уже смеяться нету сил.
PS А картинка это от SAA7320...7323 за авторством Naus и Dijkmans года примерно 85-86го, правда нарисована с ошибками
С уважением, Полиграф Полиграфович
---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:23 ----------
Offтопик:
abyrvalg, ну похвастайся своими достижениями в "железе". Всем же интересно. Или чукча теоретик?
Линейная интерполяция полностью устраивает в конвейерном проекте. Зачем иное? Аналоговых ФНЧ можно сказать что и нет. Цель достигнута.
Социальные закладки