Страница 13 из 102 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

В цапе полная гальваноразвязка по всем входам, так что единственная возможная физическая причина разного звучания от разных транспортов - это нарушение транспортом целостности передаваемых на цап данных (не битперфект). DSP в DVD может делать с аудиоданными черт знает что ( и делает).
    Другая весьма вероятная причина - нефизическая, т.е. воображение помноженное на ожидания и представления о том что как работает и звучит. Ну с этим уже ничо не поделать. Лучше всего когда слушатель вообще не имеет никаких представлений об аудиотехнике и не знает че там внутри ящика.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Погодите, не авторы ли этих транспортов заявляли, что с любого источника будет одинаковый звук? И где он одинаковый - только дома у создателя транспорта.
    Ты опять начинаешь демагогию? Или ты дураком прикидываешься?
    Если эти транспорты делают обработку данных, причём разную, то о какой одинаковости звучания может идти речь?

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    единственная возможная физическая причина разного звучания от разных транспортов - это нарушение транспортом целостности передаваемых на цап данных
    Илья, по твоей логике ЦАП с транспорта Mark Levinson и BBK должен звучать одинаково?

Другая весьма вероятная причина - нефизическая, т.е. воображение помноженное на ожидания
    У меня было две недели ожидания и от природы богатое воображение Ща попробую помножить...
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Илья, по твоей логике ЦАП с транспорта Mark Levinson и BBK должен звучать одинаково?
    Ну, если их за занавесочку, то ещё неизвестно, что выберет аудиофил. Глазастый выберет ML, ушастый - не факт. Это, так сказать, из личной практики.

Если оба выдают данные точно - то да. Хоть с утюга, хоть с левинзона. А с чего ему по-разному то звучать?

Частый гость Аватар для 2Ears

stan marsh
    Что называется:
    -"А судьи-кто"?

flipper
    Гость

А с чего ему по-разному то звучать?
    Ты тут щас вот прямо трубу шатаешь.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Offтопик:
    Ну да, ну да. Лишние калории можно и на велотренажёре сжечь, и на понтовом велике. Пузу всё равно, но глазу приятнее в парке покататься.

Забанен (навсегда)

Товарищи давайте заканчивать с лютым оффтопом. благо я хоть алекса в игнор добавил, флуда на форуме в 3 раза меньше стало
    Описывайте пожалуйста реальное звучание аппарата

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Offтопик:
    Алекса в игнор???
    О Боже... Они наступают!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    О Боже... Они наступают!
    Да он у меня давно там, собственно, практически с самого его появления.
    Правда вынимал несколько раз, и каждый раз было зря.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Если оба выдают данные точно - то да. Хоть с утюга, хоть с левинзона. А с чего ему по-разному то звучать?
    А если spdif шнурки менять, разница слышна будя?

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Алекса в игнор???
    нонсенс.... а если он в игнор? Боги не ошибаются? дык и он не Бог!

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
    А если spdif шнурки менять, разница слышна будя?
    Если слышно- придумают третий пункт. Влияние астрального тела на звук кабеля.

Завсегдатай

С первым транспортом, в виде DVD-Audio проигрывателя Adcom GDV-870, тональный баланс немного смещен вверх и музыканты как будто торопятся куда-то, но музыкальное разрешение высокое (класс устройства слышен, в общем), очень чистые, разборчивые и кристально прозрачные ВЧ. При этом, где-то в области высокой середины, есть заметный и утомляющий слух окрас, который был и в D-70 в этом же подключении. Инфраниза нет, но НЧ немного гулкие. К Adcom GDV-870, по коаксиалу и оптике, я подключал DAC-6 от Sergio_T, какой-то из Lynx старых версий, DAC Хамелеон и много вариантов промышленных устройств - никаких подобных проблем не было. DAC Хамелеон показывал на дисплее четко 16 бит/44.1 кГц и ничего не скакало, как с D-70. При воспроизведении HDCD он тоже адекватно отображал битность 16-20. У D-70 на HDCD скакало 16-24, как и на обычных CD. У ЦАПа Ильи дисплея нет, но, судя по всему, там происходят такие же процессы, как и в D-70.

Второй транспорт, который вчера пробовал, это Marantz DV-4300 (DVD плеер 24/96 средней стоимости, около 430$ на момент покупки в 2002 году). С ним разрешение пониже, звук попроще, ВЧ нормальные, но уже не кристально чистые, однако нет никакого окраса, нет смещения тонального баланса, нет гулкости на НЧ, а музыканты уже никуда не торопятся, а наоборот - стали слегка вальяжными и ленивыми.

Третий транспорт - обычный ширпотребный китайский DVD плеер Park, тоже 24/96, но стоимостью около 50$ в 2006 году. С ним, звук соответствующий качеству этого транспорта - без особых изъянов, но простенький, серенький, с невысоким разрешением, в общем - ничем не примечательный.

Вывод напрашивается следующий: транспорты 2 и 3 звучат просто в соответствии с уровнем своего технического исполнения - в Марантце транспорт внутри типа компового DVD-ROM (даже в аналогичном корпусе), китайский Park сам как DVD-ROM размером, а с Adcom имеет место какая-то интерфейсная нестыковка, механизм которой мне пока непонятен.

Видимо, те аппараты, которые выполняли роль транспорта, имели приличное качество исполнения и нормально согласовывались с твоим ЦАП.

Я не знаю в чем причина, но знаю одно - раньше у меня не было таких проблем ни с одним ЦАП. Все началось с D-70. Сегодня попробую подключиться с ноутбука, хотя мне это абсолютно не интересно, так как ищу себе ЦАП совсем не для этого. Возможно, что появится для пробы старенький Филипс с CDM-1 на борту - в общем буду пробовать все возможные варианты. Вчера позвонил Илье Романову с вопросом - какие настройки в компе? Ответ был простой - все установлено так, как рекомендовано Энергетиком

Правильно мне вчера сказал один из форумчан по телефону - ЦАП нужно было пускать в свободное плавание в сопровождении диска со всеми нужными программами, драйверами и распечатанной инструкцией. Если у меня получится получить отличное звучание с компа, то сам сделаю такой диск и напечатаю сопроводиловку для следующих тестирующих Потому что, в большинстве случаев, никто не будет париться со скачиванием программ, драйверов и поиском правильных настроек в ветках Энергетика - гастроли D-70 это наглядно продемонстрировали

---------- Сообщение добавлено 10.12 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10 ----------

Сценарий будет выполнен, как только получу на руки такой аппарат (надеюсь, что это будет в воскресенье вечером). А пока решил воткнуть все, что есть в доме.
    Олег, вот ты меня прости, но ты полностью описываешь общепринятый характер звучания этих девайсов самих по себе. Я считаю, надо в слепую попробовать... не от того, что ты там как-то предвзято, от того, что наши мозги так заточены. Слишком уж много мозг "процессинга" делает

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Просто надо делать USB вход так, чтобы другие слушать не хотелось. Тогда не будет разных мнений об одном ЦАП.

Просто надо делать USB вход так, чтобы другие слушать не хотелось.
    Ну он там так и сделан вообще-то, как иначе-то?
    Все входы равноценны. Непонятно для чего раздувать несуществующую проблему.
    С точки зрения удобства меломанства комп по USB безусловно вне конкуренции.
    Я за время после отказа от КД переслушал, наверное, больше музыки, чем за все предыдущее.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.08.2015 в 01:06.

Забанен (навсегда)

вы реально раздули проблему. фламенко играет честно. я же слышу гитару в акустическом исполнении и пропущенную через АЦП и обратно.

Частый гость Аватар для коста

Погодите, не авторы ли этих транспортов заявляли, что с любого источника будет одинаковый звук? И где он одинаковый - только дома у создателя транспорта.
    А я им говорил,что транспорт всему голова. Не получиться сэкономить!

Ветеран Аватар для Prophetmaster

В 23:00 закончил пятичасовое прослушивание с ноутбука, подключая для сравнения Adcom по оптике и коаксиалу. Звучит он, в результате, лучше всего, при подключенном в качестве транспорта Adcom Видимо, я слишком многого ожидал от подключения по USB - наверное потому, что с D70 по USB звук был на порядок лучше, чем по коаксиалу и оптике. Претензии, касаемые неприятного окраса на верхней середине, практически сняты, после переворота вилки в розетке. Подгуживание НЧ тоже пропало с переворотом вилки. Наилучший звук получается при синфазном включении с усилителем.

Сначала резюме (с транспортом Adcom): ЦАП достаточно приличного уровня - музыкальное разрешение высокое, сцена широкая и глубокая, как уже писал выше - кристально чистые и разборчивые ВЧ. Отличная микродинамика. С масштабностью все в норме. Эмоционально сдержанный, но звучание не стерильное. Тональный баланс немного смещен вверх, но заметно это больше на тех треках, где обилие высокой середины. Однако, даже там где этого обилия нет, слышно, что музыканты чуть торопятся играть.

С ноутбука, через USB вход, разрешение остается высоким, сцена не страдает, но ВЧ, хотя чистенькие и разборчивые, но уже не такие волшебные, а тональный баланс точно также смещен вверх. Звук по USB, в общем, погрязнее немного. Ноут запускал от аккумуляторов, вай-фай отключал, экран гасил.

Но это еще не все. Есть проблемы с локализацией КИЗ, точнее с их перемещением в пространстве. Я долго не мог понять когда и от чего это происходит, но все-таки удалось разгадать эту загадку с высокой долей достоверности: плавание положений КИЗ происходит из-за неравномерного смещения тонального баланса по каналам. Механизм следующий. Тональный баланс смещен вверх в достаточно узкой полосе СЧ диапазона и это смещение неодинаково в левом и правом каналах, поэтому, когда в эту полосу попадает достаточно много звуков, то образуется горб на динамической АЧХ, который в левом канале побольше. В результате, КИЗ смещается влево сантиметров на 35-40 (расстояние между АС 220 см), а потом возвращается на место, когда количество звуков в проблемной полосе уменьшается. Но это я описал самые крупные изменения в локализации, на которых и было замечено. Более мелкие "метания" положений КИЗ так не бросаются в уши, но влияют на общую звуковую картину.

Вышеописанное можно без труда услышать на треке 11 моего Test CD-IV. Когда вокалистка поет спокойно, не напрягая связки, и в сопровождении достаточно разряженной фонограммы, то ее голос по середине, как только вступают еще инструменты и она начинает петь выше и громче, ее голос заметно смещается влево, а потом возвращается на место, когда количество звуков уменьшается и снова спокойным становится голос. Вокал в этом треке должен оставаться по центру. Можно и на другой музыке услышать, но на этой композиции проще всего - там очень высокая плотность звука, именно в "нужной" части СЧ диапазона.

О причинах гадать не буду - Илья сам разберется, где что нужно подправить, если посчитает нужным. ЦАП подключал ко входу УМ с разделительными конденсаторами (частота среза 1.25 Гц), так Илья посоветовал, потому что на выходе ЦАП есть несколько мВ постоянки.

Чтобы сравнить ADCOM GDV-870 с ЦАП-ом Ильи можно принять наилучшие характеристики конкретно этих аппаратов за 10 баллов и попытаться построить сравнительную таблицу (подключение по коаксиалу). Это все очень субъективно, как и любой отзыв, естественно, но так можно более наглядно отобразить разницу, с моей точки зрения:

1. Общее музыкальное разрешение:
    ADCOM 10 DAC 10

2. Разрешение в СЧ диапазоне
    ADCOM 10 DAC 9

3. Разрешение в ВЧ диапазоне
    ADCOM 9 DAC 10

4. Построение сцены
    ADCOM 10 DAC 10

5. Локализация источников звука

ADCOM 10 DAC 8

6. Эмоциональная подача

ADCOM 10 DAC 7

7. Масштабность звуковой картины

ADCOM 10 DAC 9

8. Воспроизведение НЧ диапазона

ADCOM 10 DAC 10

9. Наличие инфранизких частот в воспроизводимой фонограмме

ADCOM 10 DAC 7

10. "Аналоговость" звучания

ADCOM 10 DAC 10

11. Нейтральность, тональный баланс

ADCOM 10 DAC 8

Оптический вход в этом ЦАП звучит очень похоже на коаксиал. Часто бывает, что по оптике немного хуже звук, даже по имеющемуся в наличии "Hi-End" стеклянному кабелю из лихих 90-х.

Состав аудиосистемы:
    Источник: DVD-Audio проигрыватель Adcom GDV-870
    Усилитель: Prophetmasner Amp
    АС: Y-1 Клячина
    Все кабели ZKI. Сетевой для DAC тоже использовался ZKI.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 07.09.2015 в 07:26.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Страница 13 из 102 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права