Offтопик:

Сообщение от
теоретизирующий практик
имеется зона нечувствительности
Я этого термина не понимаю... Я понимаю полосу пропускания и частоту среза. Любой серво представляет собой ФНЧ с частотой среза единицы Гц, включенный в обратную связь. Поэтому любой серво меняет АЧХ и ФЧХ усилителя. Поскольку моторчик очень инерционный, в области действия серво возможен крайне непредсказуемый поворот фазы...
---------- Сообщение добавлено 02.12 ---------- Предыдущее сообщение было 02.06 ----------
Offтопик:

Сообщение от
Mad optic
На входе и в цепи ОС усилителя стоят электролиты Nichicon, причем расположены они на плате ближе к задней стенке усилителя. Интересно то, что эта часть корпуса нагревается именно после 40-50 минут работы.
Кстати, у меня есть корректор PhaseTech с Силмиками в питании. И они ощутимо греются! Примерно до 40 градусов, причем никаких горячих или даже теплых элементов вокруг нет! Авторазогрев, что ли?
С прогревом у электролитов растет емкость, поэтому в правильных дизайнах их располагают около радиаторов. По идее, еще и химическая активность электролита должна повышаться, подвижность зарядов. Мне рассказывали, что в некоторых изделиях на электролиты специально наматывали нихромовую проволоку для подогрева

---------- Сообщение добавлено 02.14 ---------- Предыдущее сообщение было 02.12 ----------

Сообщение от
iRomario
У меня нет возможности вывести 200 Вт в тепло для двух каналов, а очень хочется именно балансный А класс.
КПД такого усилителя - 10...15% Вот и прикиньте, сколько полезной мощности получится и устроит ли она.
Социальные закладки