Страница 13 из 13 Первая ... 3111213
Показано с 241 по 249 из 249

Тема: АС для ДК 5.1 подскажите...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС для ДК 5.1 подскажите...

Озадачился я акустикой для домашнего кинотеатра... Хочется чтоб ДК получился правильный. Прочитал кучу отзывов по акустике. И исходя из размера бюджета остановил свой выбор на Klipsch Reference 62 II. Но после того как нашел инфу по динамикам, которые в ней установлены (3 штуки по $35). Подумал, а стоит ли их вообще покупать. Не лучше ли сделать акустику самостоятельно.
    С паяльником дружу, с руками вроде тоже До этого колонки не строил, но все бывает в первый раз.
    К сожалению не нашел на форуме проект, который можно было бы скопировать. Почему то никто не делал полный комплект акустики для ДК. Встретил только не совсем бюджетные варианты и то собранные на динамиках совсем разных фирм (фронт одна фирма, тыл - другая, центр - третья). А хочется сделать акустику на динамиках одной фирмы.
    Уважаемые участники форума, подскажите плиз, стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельным изготовлением акустики для ДК ? Как всегда, есть желание получить акустику лучшего качества за такие же или меньшие деньги
    Надеюсь все же овчинка стоит выделки...
    Какие динамики посоветуете для этого дела, чтоб вписаться в бюджет ? Акустика будет использоваться только для фильмов, да простят меня меломаны
    C удовольствием выслушаю все ваши советы по этому проекту.

P.S. Под ДК есть отдельная комната 20 кв.м, проектор, планировал приобрести ресивер Onkyo 616.
    P.S.S Акустику планировал сделать 2-х полосную.

Заранее всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось terfree; 05.11.2012 в 12:20.

Частый гость

По умолчанию Re: АС для ДК 5.1 подскажите...

Спасибо, так и сделаю. Сейчас в наличии два вида пищалок, 4ГДВ-1 и шелковые Philips, которыми штатно комплектуются автомобили. Слух решит, какие предпочтительнее.

Свой комплект слушаю уже более недели - при просмотре фильмов полное ощущение звука "как в настоящем кинотеатре".

Частый гость

Прошел месяц эксплуатации пока незаконченного комплекта (центральный канал + моно мидбас и фронты, описаны несколькими постами ранее). Полет нормальный! При использованию по "прямому назначению" - кино - впечатления самые положительные. С музыкой все несколько сложнее, стали явными некоторые недостатки. Эти недостатки на фоне неоспоримых достоинств выглядят незначительными, тем не менее...

1. Мидбас несколько перекрикивает СЧ. Чем уменьшить? Резистивным делителем - не ухудшится ли демпфирование мидбасовых головок? Может, просто понизить частоту раздела?
    2. Я сделал деление СЧ и мидбаса первым порядком. В результате мидбасовые головки ощутимо "подпевают" в СЧ диапазоне, ухудшая сцену и порождая "кашицу". Может, применить другой порядок фильтра?
    3. Вообще, как согласовывать фронты и моно-мидбасовый модуль? Пока у меня все головки подключены в фазе, провала нет. Но если расстояние между компонентами меняется, не может ли это вызвать необходимость смены фазы мидбасовых либо СЧ головок?

Новичок
    Автор темы

Приподниму свою тему...
    В общем сделал я пару Таблеток Георгия, очень понравились. Теперь делаю на фронты и центр МТМ.
    Уже начал думать про саб и хотел посоветоваться с более опытными товарищами. Прикинул несколько вариантов: саб на Визатоне (Пирлесе) Георгия, на Seas 1209, Ритмик 12".
    Что думаете, какой вариант предпочтительней ?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Цитата Сообщение от terfree Посмотреть сообщение
    Прикинул несколько вариантов: саб на Визатоне (Пирлесе) Георгия, на Seas 1209, Ритмик 12".
    Что думаете, какой вариант предпочтительней ?
    Учитывая что:

Цитата Сообщение от terfree Посмотреть сообщение
    Акустика будет использоваться только для фильмов, да простят меня меломаны
    То из этих трёх, я бы выбрал Ритмик.

Добрый Аватар для Gudronov

Ритмики хороши, если их использовать в сочетании с родными усилителями. Имхо, если делать тривиальную систему без использования сервокатушки, они мало чем будут отличаться от обычных головок.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Ритмики хороши, если их использовать в сочетании с родными усилителями. Имхо, если делать тривиальную систему без использования сервокатушки, они мало чем будут отличаться от обычных головок.
    Да, серво, конечно же нужно использовать. Было бы странно покупать у Ритмикса один лишь динамик...
    Но то что головка мало отличается, это не совсем так - у Ритмиков это действительно сабовый динамик, который способен в линейном режиме смещаться на 35мм от упора до упора, в то время как W300/S и H1209 - это басовики, со скромными 10мм и 14мм соответственно.

Новичок
    Автор темы

Я хотел если брать Ритмик, то конечно комплектом...

Добрый Аватар для Gudronov

И с корпусом, видимо, надо тоже мозг напрячь. Весть ветка про ритмик в лабиринте, почитайте в самом конце https://forum.vegalab.ru/showthread....5-дюймов/page3.

Новичок
    Автор темы

А зачем такие заморочки с лабиринтом ? Я планировал в ЗЯ сделать. Уже напилен 25мм МДФ на ~50 литровый корпус. Отверстие под динамик и усилитель еще не фрезеровали, вот и надо решить что делать

Страница 13 из 13 Первая ... 3111213

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права