Страница 13 из 27 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 528

Тема: LYNX D 35

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LYNX D 35

Закончил монтаж и настройку Lynx D35 ( транспорт VRDS T-1) опубликованного на сайте Lynx, кто нибудь собирал, слушал? Интересны впечатления по сравнению с Lynx 7V3. На мой взгляд, более расширенная сцена в ширину и глубину, есть мнения?

С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    Вложение 182626
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:38.

Частый гость Аватар для Ermak

По умолчанию Re: LYNX D 35

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Я примерно так и понял ). Дмитрий, а вы давно брали стабы в мегачипе, они из той-же серии что и эти?
    Вложение 44578
    Точно такие я вчера получил в elbase.ru (База Электроники).
    Других похоже не найти.

Но мир не без добрых людей
    Для себя я вопрос закрыл.
    Выкладываю фото для сравнения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG4701.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	162.6 Кб 
ID:	44598  
    Последний раз редактировалось Ermak; 28.01.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение и фото.

Инженер Аватар для Lynx

Я примерно так и понял ). Дмитрий, а вы давно брали стабы в мегачипе, они из той-же серии что и эти?
    Последний раз - летом прошлого года. Серия другая. И вид немного другой, не такой блестящий корпус. Но, как мне кажется, такие отклонения могут быть и у одного производителя в разных партиях.
    Вообще, я думаю, что выход из строя стабов у Сергея - это всё-таки событие случайное, либо стечение обстоятельств, не связанных с контрафактностью микросхем. Проверить очень просто - достаточно проверить несколько микросхем из текущей партии, скажем при входном напряжении 25....28в и токе 25...30мА. Сколько я работаю с М5230 (лет 7...8) - ни разу не сгорали, хотя возможностей было множество.
    В общем же случае - входной контроль - великая вещь...

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Собрал девайз, включил, не работает левый канал. Причем вначале не выставлялся ноль, все время было +2.8в, затем поменял ЦАП на другой и ноль выставился, но все-равно не работает. К сожалению нету осцилографа в данный момент и появиться он не раньше чем через две недели. Питания все в норме, при вынутом ЦАПе из панельки на выходе +9в похоже оперы целые, ЦАПы переставлял местами оба работают. Я так понял что дальнейшие поиски без осцилографа бесполезны?

Таки нашел косяк, на регистре на входе сопля даже под лупой не видно. Все заработало, завтра буду слушать сегодня уже поздновато. А один ЦАП из четырех дохлый оказался, брал в оф. дистрибютора в Москве, хотя может и статикой пробил.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 28.01.2009 в 23:15.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

У меня беззвездатые с кодом 437000.
    Как и писал - работают.

Со звездой правда тоже остались ещё немножко - берегу
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Два опера два светика и два транзюка?

Берегу - может нужны будут хорошему человеку. А у меня - есть!!!
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Инженер Аватар для Lynx

Проще можно сделать только хуже

Инженер Аватар для Lynx

Зачем же тогда вообще подколки писать?

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда вообще подколки писать?
    На рубеже 19 и 20-го веков в Киеве, за канавой, действительно обитали целые банды мерзавцев, которые даже среди белого дня могли заколоть прохожего на улице заточкой или ножом, не ради ограбления, скорее ради развлечения. Раны наносили как придётся, иногда не очень глубокие, но порой смертельные. Это называлось на слэнге "подколоть".
    --------------------------------------------------------------
    Я никого тут не подкалывал. Высказал мнение, что используя непонятные приборы, типа-опа митсубиси, проще поставить сдвоенный оу и примитивный ион. Где тут криминал?
    У меня есть несколько плат 24-к сделанных левым тиражём. Очень легко я могу запалить к ней апгрэйд, предварительно отслушать разумеется, в виде маленьких модулей заменяющих левые-правые М5230 и работать это будет сильно лучше. Ещё и денег заработаю. Вот это был бы действительно прикол .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Инженер Аватар для Lynx

Так ведь кто мешает? Если уж заниматься пиратчиной - то по полной. Тем более, что 24-ка мною уже не поставляется и всё, что появилось на свет после 01.06.2008 под видом L24 - подделки.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    ...Пусть вообще никак не будет. Я спорить не собираюсь.
    Кстати, коллега, сам себе противоречишь. Посмотри, что писал выше - и что в реальности развёл
    Последний раз редактировалось Lynx; 29.01.2009 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение

Инженер Аватар для Lynx

Вадя, знаю конечно. А выбрасывать действительно жалко. Может пристроишь к 1865-м симметричный транс по выходу?
    Вообще же идея pin-to-pin модулей, замещающих М5230, весьма интересна. Может действительно, сделаешь?
    Кстати, если не секрет, зачем тебе куча мощных N-канальных полевиков? Циклотрон задумал на горизонтальниках?

Все таки не удержался утром, включил послушать. Конструктив еще далек от идеала, нужно подстроить линейность, заменить конденсаторы в питании на более породистые (на первое время поставил обычный nichicon) и самое главное сделать раздельное питание в TEAC VRDS (в данный момент я подключил ЦАП к Pioneer). Тем не менее звук впечатляет, есть заметное улучшение даже по сравнению с Lynx24. Поставил сольник Вотерса, в результате чуть на работу не опоздал Первое впечатление это как будто у меня не CD играет а виниловый проигрыватель

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30012009417-1.jpg 
Просмотров:	776 
Размер:	578.1 Кб 
ID:	44742
    Последний раз редактировалось Yurgen; 30.01.2009 в 19:27.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Yurgen
    ..... нужно подстроить линейность....
    Какова процедура подстройки линейности?

Частый гость Аватар для Ermak

Таки нашел косяк, на регистре на входе сопля даже под лупой не видно. Все заработало, завтра буду слушать сегодня уже поздновато. А один ЦАП из четырех дохлый оказался, брал в оф. дистрибютора в Москве, хотя может и статикой пробил.
    Я тоже когда когда включил-тишина. Стал тыкаться осциллом, ба, а клока то нет! Оказалось проглядел мелф с выхода генератора

Первое впечатление это как будто у меня не CD играет а виниловый проигрыватель
    Да, мне тоже звук 35-ки понравился. Стал более мягким, мясистым, и в то же время, сохранил глубину, детальность и воздушность.

А что за оф. дистрибьютор у которого брали 1862?

Регистрация не подтверждена

Поставил сольник Вотерса, в результате чуть на работу не опоздал Первое впечатление это как будто у меня не CD играет а виниловый проигрыватель
    Да. Сольники Вотерса именно так и играют. По этому они и не показательны при тестовых прослушиваниях. Аудифилия блин. В отстой ее

Цитата Сообщение от Ermak Посмотреть сообщение
    А что за оф. дистрибьютор у которого брали 1862?
    Дистрибютор AMD в Москве, заказывал 1865 и 1862, первые получил почти сразу а 62-е они мне долго везли, года два если не больше, я вначале их планировал в 20-ку, прошлым летом все-таки удалось забрать свой заказ так шта я им даже благодарен у меня теперь Lynx35 вместо 20-го. Есть еще 1862 от Дмитрия, буду пробовать какие лучше.

Цитата Сообщение от Ermak Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже звук 35-ки понравился. Стал более мягким, мясистым, и в то же время, сохранил глубину, детальность и воздушность.
    Ага и еще отрываеться от колонок сильнее, детальность выше, сразу чуствуеться класс. Но также я заметил некоторую излишнюю яркость или резкость высоких на некоторых дисках на женском вокале, сегодня займусь подстройкой линейности.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Что включил то?
    Roger Waters - Amused to Death, 3 трек
    http://pink-floyd.ru/albums/waters/amused/

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Какова процедура подстройки линейности?
    Обсуждалось уже не раз. Вкратце даем тестовый сигнал с уровнем -60...-70dB, вращением многооборотного потенциометра добиваемся минимума искажений на выходе.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    По этому они и не показательны при тестовых прослушиваниях
    А что показательно? Другие диски тоже играют очень хорошо, у меня одних демонстрационно-тестовых за сотню набереться. А на этом диске очень хорошо заметно качество тракта в целом.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 29.01.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

А на этом диске очень хорошо заметно качество тракта в целом.
    На этом диске заметна аналоговость записи. Мне кстати тоже сам диск очень нравится, и звук и сам материал. Просто для тестов он не подходит, т.к. не показывает косяки. Он наоборот демонстрирует как все здорово и аналогово.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    На этом диске заметна аналоговость записи. Мне кстати тоже сам диск очень нравится, и звук и сам материал. Просто для тестов он не подходит, т.к. не показывает косяки. Он наоборот демонстрирует как все здорово и аналогово.
    Тем не менее разница на разных DAC-ах есть, и хорошо слышимая.

Добавлено через 21 час 31 минуту
    Подстроил линейность. Основной тон с тестового диска -70db , 3-я гармоника менялась от -80db до -110db, мерял SpectraPlus и внешней аудикартой. До подстройки в одном канале было -100db, в другом -90db. После подстройки звучать стало еще лучше, даже не ожидал такого. Интересно а для 1865 подстройка что нибудь дает?

Название:	lynx35.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	205.0 Кб 
ID:	44743
    Последний раз редактировалось Yurgen; 30.01.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение

Инженер Аватар для Lynx

Подстройка линейности шкалы в области СЗР очень эффективная и действенная процедура. Для AD1865 тоже достаточно эффективна, при условии однофазной работы. В диф. включении эффект может быть меньше из-за различных коэффициентов ХП для каждого из подстроенных ЦАП

Послушал после подстройки первый попавшийся под руку тестовый диск который я недавно слушал

Название:	File01197676.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	70.3 Кб 
ID:	44709

звучит заметно интереснее 1865, очень хорошая проработка деталей, заметно добавилось объема, и кроме того звук гораздо прозрачнее и не сваливаеться в кашу на сложных фрагментах. На 13 треке - Esther, Kinderpiele мне вообще показалось что я сижу не у себя в комнате а непосредственно в студии где эта тетка записывалась в это время. Думаю что те DAC которые еще как-то могли тягаться с 24-им, 35-му сольют вчистую

Завсегдатай Аватар для SergioT

Думаю что те DAC которые еще как-то могли тягаться с 24-им, 35-му сольют вчистую

Страница 13 из 27 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права