Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Не хочу никого обидеть, но я что-то сомневаюсь, что собранная за такие деньги самоделка окажется лучше чем промышленные образцы в пределах той же суммы. Хотя бы взять несколько из списка ниже:
40000-50000р
PSB Stratus Gold,
Paradigm Studio 100,
Revel Concerta F12
и немного дороже
Energy RC-70
Pioneer S-2EX
Список можно продолжить.
А ведь эти колонки в дальнейшем можно ещё и улучшить заменой деталей в фильтрах на более качественные.
Мне кажется любителям лучше заниматься изготовлением конструкций, до которых у массовых производителей "не доходят руки".
Отчасти соглашусь с вами. Но, у меня было одно условие: фазоинвертор вперед и высота не более 400 мм, поэтому из доступного ассортимента подходили только ProAc Studio 100/110.
Думаю, что мои (троэлсовские) мониторы поинтереснее, в том числе, как ни странно, и по басу (при разумных уровнях, конечно).
У меня до сих пор имебтся Quad 12L, которые брал почти за штуку евро - так смешно даже сравнивать. Я их сразу упаковал и на шкаф. Про Монитор Аудио Голд 10 - тоже самое. А они в начале продаж тоже стоили 40 тыров.
Вот Пионеры интересны (хотя не слушал) - но они слишком высокие для меня.
Iliya20
Не совсем с тобой согласен. Частенько колонки, особенно напольники, которые стоят полторы-две штуки в розницу, представляют собой посылочные ящики, в которые прикрученна гирлянда никудышных динамиков. И улучшать в них, как ты пишешь, элементы фильтров, как мне кажется, совершенно бесполезное занятие. Можно конечно повозиться, но сделать из колонки, на которой предельно сэкономили при производстве шедевр, однозначно не выйдет.
Те примеры, которые ты привел, надо рассматривать как акустику для домашнего кинотеатра, без особых претензий на качество воспроизведения музыки, т.е. товар для массового покупателя, предъявляющего в первую очередь определенные требования к внешнему виду продукта, а не к звуку.
Может быть я чем-то не прав, конечно.![]()
а вообще, ребята, если честно, послушал я у брата вот такую фигню за сотню евро http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/royal-2 и обалдел. Quad 12L уж точно отдыхает.
В.М.Полесов,а экономия то какая!
Мне кажется у Вас несколько завышенные требования. Мне даже смешно.На самом деле массовый покупатель берёт колонки не за 2000 долларов, а на порядок (в десять раз) дешевле. И у подавляющего большинства стоимость всего комплекта ДК не превышает обсуждаемой суммы. Если те АС, что я перечислил выше это "посылочные ящики, в которые прикрученна гирлянда никудышных динамиков", то я даже затрудняюсь предположить звучание каких колонок сможет Вас удовлетворить. Что-нибудь эдакое за 10-20-30 штук $ или только самодел? Но отчего Вы решили, что динамики, которые есть в свободной продаже хоть чем-то лучше фирменных?
![]()
Для начала я вам рекомендую почитать результаты тестирования этих АС. Потом можно осмотреть колонки, постучать костяшками по стенкам ящиков и даже попробовать их приподнять. Затем нужно внимательно послушать через них свои любимые записи. А уж после этого и можно будет обсуждать их достоинства и недостатки. А то у нас получается что-то вроде: "Книгу я конечно не читал, но автора гневно осуждаю!".![]()
Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2008 в 02:53.
В.М.Полесов, шутите? Я сравнивал их напрямую со Микролаб Соло 7 (как 6, только 2 мидбаса) и еще 3 образчиками современного мультимедиа.
За это (за всё это... "современное мультимедиа класса Hi-Fi") просто не хочется деньги отдавать... никакие (мне дали бесплатно похожую модель от другой фирмы лишь за статью о их доработке... типа, пи-ар). Потом знакомым подарю - ща выполняют озвучку фильмов ввиду временного отсутствия других АС.
Кстати, стоят Роялы-2 меньше 100 евро.
Что-то я вообще запутался. Раньше я думал, что единственный способ апгрейда акустики - это самоделка, т.к. такие деньги отдавать за акустику из салона желания нет вообще никакого.
Сейчас у меня KEF Q55.2 немного твикнутые (заменил конденсатор на ВЧ фильтре на Hovland), 2,5 полосы. Играют интересно.
Но думал, что когда захочу делать апгрейд, то надо делать самоделку, а теперь я и не знаю, что делать.
Известно, что импортная акустика - такая дорогая еще и из-за того, что транспортировка корпуса обходится очень дорого.
Неужели производителям акустики динамики обходятся на порядок дешевле, чем стоимость аналогичных динамиков в свободной продаже?
К примеру я свою акустику 5 лет тому назад брал за $600. Сколько может стоить комплект динамиков к ней? Наверное не больше $100?
Iliya20
Offтопик:
Если можно, в дальнейшем на ТЫ.![]()
Есть маленько.Мне кажется у Вас несколько завышенные требования.![]()
Ну у кого-то, весь домтеатр двести баксов стОит, чтож нам теперь, равняться на них?На самом деле массовый покупатель берёт колонки не за 2000 долларов, а на порядок (в десять раз) дешевле. И у подавляющего большинства стоимость всего комплекта ДК не превышает обсуждаемой суммы.![]()
Сравнивал.Но отчего Вы решили, что динамики, которые есть в свободной продаже хоть чем-то лучше фирменных?
Для начала чего? Начало у меня было уже довольно давно. Правда признаюсь, колонки по ссылке не слушал, и в планах этого нет. Последние фирменные колонки, которые у меня были - Динаудио аудиенс 82, которые приблизительно совпадают по параметрам с приведенными по ссылкам. Хотя вру, после них еще контуры были. Мне вообще нравятся Динаудио, и самоделки свои я сделал то-же на головках Динаудио. Но это было уже лет пять назад, и захотелось попробовать что-нибудь ещё. Так-как на сканах у меня собственных колонок ещё не было, остановился на них. Да и пищалки 97-е без дела давно валяются.Для начала я вам рекомендую почитать результаты тестирования этих АС.![]()
Каюсь, не читал.А то у нас получается что-то вроде: "Книгу я конечно не читал, но автора гневно осуждаю!".![]()
Offтопик:
Все полезное, что есть в России делается не в ней. Я вот с Алтая слез с гор нормально во многом благодаря GPS, а если бы расчитывал на Глонасс, то тогда лучше было научиться как Крокодил Данди время определять по солнцу
Георгий Крылов
К сожалению, и я полностью с этим согласен. Увы,
убедился на собственном опыте, переслушав много АС в этом ценовом диапазоне и потратив
уйму денег.Хотя массовым я бы этот товар
не назвал. Единственный магазин в нашем регионе
закрылся по причине отсутствия спроса. Вот, такие пироги.Первая моя самоделка ТКУВП на
100 ГДШ-33 обошлась мне около 10 тыр. Звучит
гораздо лучше покупных, пятикратно превосходящих в цене. Хотя тоже есть проблемы.
Поэтому внимательно читаю эту ветку.
О возможности, полезности и целесообразности апгрейда готовых АС можно почитать вот в этой ветке:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17414
Добавлено через 14 минут
Offтопик:
Можно попробовать и на ТЫ.
Виталик, объясни мне пожалуйста почему твои колонки на головках Динаудио лучше настоящих? Корпуса? Фильтры? Настройка? Материалы? Комплектующие?
Кстати, Динаудио больше не торгует своими головками.![]()
Что и с чем? Примеры в студию!![]()
Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
О возможности, полезности и целесообразности апгрейда готовых АС можно почитать вот в этой ветке:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17414
Эта ссылка не отвечает на мой вопрос. Да я и не собираюсь больше твикать свою акустику, т.к. неизвестно заранее, что из этого выйдет. Я только электрлитические кондеры в ВЧ фильтре заменил на Hovland и разница по высоким была существенна в лучшую сторону.
А вот то мне делать, когда я захочу поменять себе акустику, непонятно.
Делать самоделку на 3-х полосах или покупать винтаж. Пока не знаю...
А то тут народ говорит, что якобы самоделка получается не дешевле и не лучше, чем покупная импортная.
Iliya20
Все просто. Нравится мне звучание пищика T330D, а он стоял только в Крафтах (с 6.5 мидом), но их звучание не впечатляло. Мосфет их переделку тут описывал. Потом в Конфиденс-3 (двухполоска с восьмидюймовкой), в ней не особо нравилось воспроизведение середины, а это, согласись, самое важное. Потом этот пищик стоял в Конфиденс-5, но те были для меня дороговаты, да и расположение пищалки внизу у пола, не давало возможности использовать их в моей небольшой комнате (спинка дивана закрывала пищалку). Поэтому пришлось сделать напольники с пищалкой сверху, и мидбасом 6.5" (17W75LQ). Комплектующие то-же пришлось поподбирать, так-как их вклад в звучание значителен.Виталик, объясни мне пожалуйста почему твои колонки на головках Динаудио лучше настоящих? Корпуса? Фильтры? Настройка? Материалы? Комплектующие?
Что касается того, лучше они или хуже промышленных, однозначного ответа не существует. На мой вкус лучше, так как строил, а за тем подстраивал исходя из своих представлений о качественном звучании.
momitko
Я тебе больше скажу - так бывает чаще, чем наоборот.А то тут народ говорит, что якобы самоделка получается не дешевле и не лучше, чем покупная импортная.![]()
Я, например, тоже имею возможность посмотреть на динамики, которые стоЯт в промышленных АС с теми, что ставил в свои и просто с теми, что проходят через мои руки.
Динамики, которыми я занимаюсь стоЯт в достаточно дорогих АС. Проак, Сонус, вот теперь Ксавиан. Дженелек тоже. Чтобы Тимфани сделала заказной динамик - думаю, их надо брать на сотку евро в год минимум. Поэтому все Сканспики и Вифы (и Сисы тоже), которые стоЯт в перечисленных АС либо ничем не отличаются от продающихся свободно, либо на них написано "Проак" или "Дженелек". В редких случаях может отличаться полив (пропитка диффузора). Совсем в редком случае иожет отличаться фланец у пищалки (обрезанные "уши", например). Так что испытывать комплекс неполноценности по поводу того, что "фирмы" знают страшный секрет, неизвестный рядовому дуеру - не стОит.
Георгий Крылов
Я не об этом. Я о сравнении головок от производителей колонок, таких как Energy, Paradigm, Revel, JBL, KEF, Mission, B&W, Tannoy, Dynaudio и др. с головками имеющимися в свободной продаже.
Тут многие пишут, что все готовые акустические системы - хлам, а все самоделки - шедевры. А я вот сомневаюсь.Для этого по крайней мере нужно, чтобы используемые в самоделках головки были лучше по качеству.
Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2008 в 13:56.
Слишком большой объем. Конкретно по модели или бренду можно ответить. По Динаудио Виталий - спец и любитель.
Георгий Крылов
Список слишком большой. Из этого списка, кто-то делает головки сам, а кто-то покупает у ОЕМ производителей. Да и качество головок достаточно сильно разнИтся, в зависимости от того, в какой линейке АС (верхней или нижней) они используются.
Offтопик:
Ну вот, Георгий как всегда быстрее ответил.![]()
Социальные закладки