Страница 13 из 20 Первая ... 31112131415 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 386

Тема: У кого HI-End толще или TDA vs LM

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Re: У кого HI-End толще или TDA vs LM

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    СТК тоже бывают сильно разные, например 465-я (или 456, все время их путаю)- звучит весьма неплохо,
    Я как раз на такой и делал.После недолгого прослушивания разобрал и больше в сторону СТК не смотрю.
    Или усилитель, который от всяких ЛМок/ТДАшек/СТКшек, да и не только, мокрого места не оставляет, тоже на макетках сделан:
    http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own...s/Zen/zen.html
    У нас тут один самодельщик сделал Зен,однотакт 50 ватт на канал.Мой товарищ со свом приятелем сходили послушать это чудо(жаль меня там не было),прихватив с собой Сайрус за 2 штуки баксов.И вот по его словам, этот Сайрус порвал Зен,как Бобик тряпку! А в прошлом году я сам сравнивал этот Сайрус с ТДАшником,тот что на фото,только тогда не было буфера (ОРА2107).Правда АС были доработанные Кливера, но при сравнении было явно слышно приемущества в басу ТДА,да и в средне-высочастотной диапазоне был более предпочтительней ТДАшник. У Сайруса очень яркая,выпуклая и навязчивая середина(по отношению к ТДА).
    Получается,что мой нынешний (с буфером на ОРА2107)ТДА7293 заочно боднул тот Зен (ох люблю я похвалиться).
    Где тут правда?Зен Зену рознь.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну во 1-х, у меня не совсем Зен, да и у Нельсона этих Зенов штук 7-8 разновидностей схемы.

Во 2-х - я понятия не имею что такое "Сайрус", но усилитель за 2 штуки баксов - это усилитель начального уровня. Возьми что-нибуть тысяч за 30-50 - тогда и хвались.

В 3-х - что можно услышать на таком говне как "кливер,2 будь он хоть 20 раз "доработан"? Ну разве что, если его доработка была сделана по такому же способу, как доработка Ссы-90, описание которой раньше было у меня на сайте. Там все просто, для приведения ССы-90 в чувство, надо:
    - заменить динамики на пристойные
    - сделать новый кроссовер.
    - заменить внутреннюю проводку.
    - поместить все это в новый корпус.

Зен на 50вт я плохо себе представляю, это 200вт рассеиваемой на радиаторах, как минимум. При обычных способах охлаждеия, транзисторы в ТО-247 это уже не потянут, перегреются. Надо ставить в ИЗОТОПе или в ТО257 по несколько в параллель.
    Но ввиду огромной входной емкости - сразу встанет проблема чем все это драйвить.

Так что, что 50-ваттный Зен проиграл чему-то там, я не сильно удивляюсь. К тому же - небыло сказано какой конкретно "Зен", поскольку их есть 7 или 8 разновидностей.

Но кто же сомневается, что твоя вшивая ТДАшка - лучше всех их вместе взятых? Никто.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Автор темы

небыло сказано какой конкретно "Зен", поскольку их есть 7 или 8 разновидностей.
    От хозяина услышали только то,что он 35кг весу и там 8 полевиков на канал(4 в плечо)
    Возьми что-нибуть тысяч за 30-50 - тогда и хвались.
    Такой и Ваш Зен не осилит наверное
    вшивая ТДАшка
    Не надо её так обзывать.Она этого не заслуживает.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от andrey-m Посмотреть сообщение
    От хозяина услышали только то,что он 35кг весу и там 8 полевиков на канал(4 в плечо)
    Ну т.е как в том анекдоте - "не в преференс а в очко, не сто долларов а сто рублей, и не выиграл а проиграл".

Это вобще-то Зен был или Алеф?

У меня в каждом канале 2 мощных транзистора, один маломощный, и одна лампа.

Такой и Ваш Зен не осилит наверное
    Как сказать Шушуринский за 35 тыс играл хуже. Последнее его творение за 260т - я не слушал.
    Не надо её так обзывать.Она этого не заслуживает.
    Единственное, чего она не заслуживает - это столько длинного ее обсуждения тут

Автор темы

Это вобще-то Зен был или Алеф?
    Зен
    Как сказать Шушуринский за 35 тыс играл хуже. Последнее его творение за 260т - я не слушал.

Единственное, чего она не заслуживает - это столько длинного ее обсуждения тут
    Лм-ку вон сколько уже обсуждают,как только над ней бедной не изневаются.А мне 7293 больше нравиться.И если на ней делают усь за 9 килобаксов,то стоит её пообсуждать.Мы люди скромные,не такие крутые как Вы.И если мой усь на ТДА будет играть как промышленный за 9 килобаксов(за 35 мне не надо) то я уже буду рад до ..опы.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

По умолчанию Re: Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Сэр, Ваши утверждения применимы только к Вашей реализации усилителя на 3886 и ни к чему более. Было бы большой самонадеянностью с Вашей стороны распространять их на сам чип и тем более обсуждаемую в этой ветке реализацию, тем более в отсутствие корректных измерений.
    "Чип" в переводе - щепка. С такой схемотехникой она просто работать не должна, не знаю, за что её так хвалят. Если б УМЗЧ на её основе один человек собирал, можно было бы как-то с ним справиться, да хотя бы затюкать об невежестве. Дык, тут уже статистика нарабатывается, собирал я и ещё пара знакомых, мерил: параметры есть, звука нет. 500 баксовые уси она, может, и топчет, а кто видел схемотехнику энтих усей? - она аналогична сабжевой .

И ещё Игоревич говорил, что глубокая ООСь эффективно давит все виды искажений. Не все. Вот у нас есть две частоты, мы их в усь подаём и они тама перемножаются, как хотят. Плодят они, скажем так, составляющие в "нижней боковой полосе" и в "верхней". Ясен день, НЧ-составляющие данной частоты давятся ООСью на петлевой Ку раз. А вот как быть с ВЧ-компонентами? Там-то и петлевое помягче, и фазовые сдвиги побольше? А если на входе и выходе (дифкаскад-то симметричен) составляющих не две, как на столе в лаборатории, а сто, как в реальности, и продукты интермодуляции плодятся по факториалу - кто кого сгрёб, того того и взб? Разве там ЛМ-схемотехника эффективна? А зачем тада СЛ было делать?

Возвращаясь к теме: именно поэтому 3886 - с её-то глючно-корявой схемотехникой, в т.ч. и нижнего плеча ВК, чтоб продукты искажений эффективнее плодить и однополюсной коррекцией, чтобы как можно меньше их подавить и как можно больше на выход пропустить - не работает так, как наиболее продвинутые на сегодняшний день УМЗЧ на дискретах. Вообще, на ИМС я путных УМЗЧей отродясь не видывал. А что до вкусовщины - так есть люди, запросто доказывающие превосходство "схемотехники" Qwad над всякой иной. Просто это диагноз.

Не купитесь на рекламу! ЛМ3886 в саб, адназначна!
    Последний раз редактировалось Sagittarius; 11.05.2008 в 03:08.

Не хочу! Аватар для Alex

И если мой усь на ТДА будет играть как промышленный за 9 килобаксов(за 35 мне не надо) то я уже буду рад до ..опы.
    А мне как-то - совершенно до задницы что чего там обыграет.
    Тем более что на ЛМ (и на ТДА) у меня усилители для кино Не музыку же на них слушать...

Добавлено через 7 минут
    Лм-ку вон сколько уже обсуждают,как только над ней бедной не изневаются.
    Над Виндерхольдом тоже третий десяток лет измываются - то Сухов, то Ридико, то еще кто-нибудь.
    А уж сколько лет над 405-м Кводом измываются.....

Я даже боюсь вспоминать, сколько десятилетий измываются над Вильямсоном
    Последний раз редактировалось Alex; 11.05.2008 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение

Автор темы

Alex, А как вы относитесь к схемотехнике Сухова - Усилитель высокой верности.Или Агеева.Слышали ли их усилители?
    Я делал давно Суховскую схему,звук нравился,пока не принесли бюджетный Ротель послушать.

Не хочу! Аватар для Alex

А как вы относитесь к схемотехнике Сухова - Усилитель высокой верности.Или Агеева.Слышали ли их усилители?
    Сухова слушал не раз, я же про него и говорил выше - что над Виндерхольдом "измываются" гораздо больше лет, чем с ЛМ/ТДА
    А Агеевский какой именно? И какого Агеева?
    СЛ нашего sia, я разумеется не слушал и слушать не мог.
    Агеевский "параллельный" - и слушал и делал, 20 лет назад. Для своей простоты - изумительный усилитель был.
    Кводу-405 на оригинальных деталях - сливал по полной, Квод в исполнении Солнцева/Крылова - сам сливал всем

Автор темы

Сухова слушал не раз, я же про него и говорил выше - что над Виндерхольдом "измываются" гораздо больше лет, чем с ЛМ/ТДА
    А то что мой Суховский усь слил по полной ТДА7294 это кривое исполнение Сухова,или так должно быть?

Частый гость

Скорее так и должно быть, только вас послушать - этой тдашке сливает всё, и ламповики, и зены, и неправильные и правильные, и всевозможные покупные аппараты. Линксы, вероятно, тоже ей сольют.

Наверное вы сейчас неправильно выразились - ваш аппарат БАДНУЛ все перечисленное. Наверное потому, что у него единственного рога есть, остальным БАДАТЬСЯ нечем.

Автор темы

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    Скорее так и должно быть,
    Я серьёзно.Тот 7294 который баднул Сухова,совсем другой усь,не тот который сейчас.
    только вас послушать - этой тдашке сливает всё, и ламповики, и зены, и всевозможные покупные аппараты. Линксы, вероятно, тоже ей сольют
    Про Линкса и ламповики я не говорил.Разве что Прибой баднёт в этом я не сомневаюсь.
    Наверное потому, что у него единственного рога есть, остальным БАДАТЬСЯ нечем.
    Остроумно!Это в нашем духе.

Не хочу! Аватар для Alex

Разве что Прибой баднёт в этом я не сомневаюсь.
    Ну Припой и УН7 "баднет"

Автор темы

Alex, Я у вас про это спросил
    А то что мой Суховский усь слил по полной ТДА7294 это кривое исполнение Сухова,или так должно быть?

Частый гость

Суховский - в самом деле не самый хороший усил. Я делал, когда ещё в школе учился. Потом собрал ЛМ-ку в инверте, она лучше играет, тдашка вероятно тоже лучше.

Не хочу! Аватар для Alex

С 7294 я его не сравнивал, лм3886/лм4780/тда7293 играют лучше УМЗЧВВ.

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

andrey-m, можно схему вашего 7293Х2 ? Какие конденсаторы стоят? Далеко ли ушел обвес от даташита?

Автор темы

К тому же - небыло сказано какой конкретно "Зен", поскольку их есть 7 или 8 разновидностей.
    Узнал,там был Зен 12-й.

Добавлено через 21 минуту
    Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    andrey-m, можно схему вашего 7293Х2 ? Какие конденсаторы стоят? Далеко ли ушел обвес от даташита?
    Нарисованной схемы нету.А делался так.Берёш даташит на ТДА7293,там есть схема включения мастер-слейв.Только там прямое вкллючение,а надо делать инверсное с неглубокой ООС( к.у. 30-33). На входе буфер с к.у. 2-3 . Коденсатор в ПОС не ниже 47мкф и наилучшего качества. У меня Black Gate 220мкфх50в
    Последний раз редактировалось andrey-m; 11.05.2008 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

Спасибо! Будем знать!
    Во, буфер! Совсем забыл про этот момент! Буфер вносит свою лепту? Как играет без него? Если конечно источник тянет. Питание буфера как реализованно?

Завсегдатай Аватар для dekko

надо делать инверсное с неглубокой ООС( к.у. 30-33). На входе буфер с к.у. 2-3
    это ж в сумме 60-66?.... с чего подаёте?

Добавлено через 36 секунд
    пардон 60...99!
    Последний раз редактировалось dekko; 11.05.2008 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

Страница 13 из 20 Первая ... 31112131415 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права