Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Вообще-то есть.
Логично. Но кроме бренда стоимость радиокомпонентов в первую очередь зависит от их тиража (как и любой электроники).
Поэтому промышленные компоненты, стоят существенно дешевле чем лохотрон "фор аудио".
Все эти "Визатоны" да "Интертехники" - никогда в жизни не делали конденсаторов, у них нет производственных мощностей. А серьезных производителей- аудиотехника давно всерьез не интересует, туда любое сойдет.
Как и большинство деталей "фор аудио" - они заказывают те-же самые промышленные компоненты у их производителей, со своими лейбами (это называется "Privаte Label" и стоит не очень дорого, микросхемы такие я на работе заказывал не один раз).
Потом конечно, такой компонент продается за десятикратную (по сравнению с промышленным компонентом) цену. Но аудиолохи вполне довольны
Исключения бывают, но крайне редко.
Про электролиты не знаю, а визатоновские пленочники - это Эпкос, во всяком случае, так говорили инженеры эпкоса.
Конкретно в том кроссовере, за 10 баксов/канал - при ее невысоком тираже, там одна панель с переключателями уже должна больше стоить, а там ведь еще деталюшки кое-какие, на 3 полосы....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Но кроссоверы эти прямо скажу не очень. Для прогрева трехполоски пригодны, для прослушивания нет.
А пленку мы львиную долю используем именно промышленную
Вима, рифа...
Исключения всегда бывают, главное исключение - ТИ, у них много отличных микросхем "фор аудио". Но даже у них - значительная часть этих микросхем (некоторые - так горячо любимых радиолюбителями на этом и других форумах) - отбраковка от промышленных....
ICEL как бы тоже, совсем не "фор аудио"
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение в 12:16 ----------
Для массовой аудиопромышленности - сойдет любое.
Жалкая кучка аудиофилов - никого из крупных производителей не интересует, на них не заработаешь всерьез - основные деньги делаются в секторе "mass production". ДВД плеер за 50 баксов - прибыли приносит больше чем хайэндовский ДВД плеер за 5 штук.
Вы, может быть - да. А другие - нет. Конечно, какое-то количество дешевых аудио- кондов являются копией промышленных, но все же подавляющее большинство аудио конденсаторов, и пленочных, и электролитов делаются по спецификациям, отличным от промышленных.
Сто раз эту тему перетирали. Желающие могут пересмотреть номенклатуру Мундорфа, Интертехники, и пр. аудио фирм - и найти аналоги в промышленных линейках. Их почти нет, просто потому, что в промышленности звуковые качества элементов просто фиолетовы, зато нужны другие качества, которых у аудио компонентов - нет.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение в 13:27 ----------
Эта гипотеза не подтверждается ни даташитом, ни другими данными, соответственно является измышлением.
Повторяемая сто раз в разных форумах, правдой не стала.
В цапы тоже мундорфы ставите? Или там уже все равно?
Точнее - выгоднее сделать и продать 100 ДВД плееров за полтинник, чем один за пять штук
Но куда нам-то, бедным аудифилам подацца?
Самим (а-ля Кондо) конденсаторы мотать?
(Кстати у нас в Ростове были такие ребята DD-audio, или что-то вроде этого. Они закупили медную фольгу, тонюсенькую желтованую бумагу, такую плотную... И мотали сами, да.
Я их изделия не слышал, поэтому что получалось - сказать не могу.)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Шитхеппенз, я передумал. Ставьте "фор аУдио"
Алексей.
Злой кранч.
Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...
Вот именно.
Скорее всего - ничего хорошего, а то все бы мотали
Ну вообще, выдувает. поищи на ютубе - там был ролик.
А туда в большинстве слушаев вообще лучше керамику NPO ставить
Телефонники TPA6120 и АДСЛ-усилитель THS6012, и прочее, прочее, прочее....
Такой отзыв я слышал, но с чужих слов не уверен.
Честно говоря, я удивился когда увидел. Они показали рулон фольги и рулон бумаги.
И готовый конденсатор, где-то по размеру диаметр 16, длина 30, емкостью в полмикрофарады.
Я не заинтересовался, т.к. решил что проще покупать готовые пром. производства. И я заподозрил, что выводы там вкладные.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вообще народ хвалил эти конды, назывались ДД Петрович. Корпус делали деревянный. Я не соблазнился только потому, что знаю, что герметизировать нормально не смогут, масло через год протухнет. А так утверждали, что лучше стандартного медного Дженсена в алюминии.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение в 22:54 ----------
Кроссоверы от колонок Мартен.
![]()
Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 21.04.2011 в 11:32.
Социальные закладки