Страница 128 из 179 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Slavkin Посмотреть сообщение
    Собираюсь заказать 300гдн39-4 с магнитом 160мм,на предприятии сейчас такая возможность есть,но при этом подвес будет заменен на пенополиуретановый вместо тканевого.
    Вопрос to Berkut-почему отказались от тканевого подвеса и чем это грозит,и хотелось бы узнать параметры T/S такого динамика, если они известны разумеется.
    Спасибо.
    Тканевый подвес примененный на этом динамике склонен к разрыву - на подвесе со временем появятся трещины при длительной эксплуатации на предельном смещении. Что совершенно не приемлемо. ППУ подвес в этом плане неубиваем, но имеет важный недостаток - это его высокая масса(а про резиновый вообще молчу). Лишняя масса загубит чувствительность, но значительно снизит нижнюю граничную частоту. Такие изменения, в контексте применения динамика дома пойдут только на пользу.
    Параметры 300ГДН39 с ППУ подвесом с толщиной заготовки 40 мм:
    fs 34.5 Гц
    Vas 69.2 л
    Qts 0.66
    Qms 15.2
    Re 3.28 Ом
    Dia 25 см

В серию пойдет подвес с ППУ заготовкой толщиной 30 мм, т.к. масса подвижки получилась несколько завышенная.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Berkut, новый 300гдн34-4 приехал, спасибо за ответственный подход к гарантийным обязательствам.

Завсегдатай Аватар для SilentS

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    fs 34.5 Гц
    Vas 69.2 л
    Qts 0.66
    Qms 15.2
    Re 3.28 Ом
    Dia 25 см

В серию пойдет подвес с ППУ заготовкой толщиной 30 мм, т.к. масса подвижки получилась несколько завышенная.
    Почему у старой 4-омной версии 300 ГДН Qts было поменьше? С добротностью дина 0.5 (как у старой 4-ом версии) с некоторой натяжкой можно было и ФИ сделать, но с 0.66 - только ЗЯ (и то боюсь бубнежки), универсальность исчезла

И еще, проясните такой момент. Я тоже внимательно присматриваюсь к 300ГДН39, хочу его в ЗЯ + Линквиц. Но я рассчитывал на тканевый подвес (т.к. считал его вечным), а оказалось что есть только ППУ, к которому я отношусь с подозрением. Когда-то давно я покупал у вас маленькие 35ГДН62 с таким подвесом, за 5 лет нежесткой домашней эксплуатации подвесы посветлели, а один динамик начал тереть катушкой о керн, я думаю что из-за ослабшего подвеса. Ну ладно 35гдн за $20, я динамик перевернул вверх ногами и вроде стало незаметно, но вот что будет с двумя 300ГДН за $120 через 5 лет такой же эксплуатации? Отремонтируют мне потом подвес не по гарантии по цене хотя бы меньше половины нового динамика? Есть ли смысл ждать выпуска версии 300ГДН с "вечным" подвесом?

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

SilentS, а динамики диффузором вверх стояли? или вы его на 180 градусов развернули?
    А насчет тканевого уже сказали- трещины образуются, поэтому с ним делать не будут, в сообщении выше написано об этом!

YARiddiK, естественно я прочел предыдущее сообщение, не думайте что другие глупее вас. Меня интересует ответ разработчика, стоит ли ожидать разработки нового тканевого подвеса, который не будет рваться.
    35ГДН стояли вертикально (а как иначе мог образоваться перекашивающий момент сил?), т.к. это типичные мидбасы а не сабвуферные динамики, направлять их в пол нет смысла никакого. Ну а вверх их направлять - это тоже слишком экзотично;)

Новичок

Qts 0.66 с магнитом на 134мм или 160?
    Я признатся в замешательстве, а чем этот дин отличается от 300ГДН34-4 -большим Xmax?
    Заинтересовался им прочтя это:
    Цитата Сообщение от Иван 51 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Berkut, а как можно заказать эти 300ГДН39 со 160 мм магнитами? И, в какую сумму выль
    ется этот заказ?Это ж, обалдеть, в 57 литров чистого объёма по - 3 Дб - 45 Гц, при 95 - 96 Дб чуйки при 2,83 вольта, да и Xmax при 300 ваттах ещё далёк до полной выборки. Эт ж его можно состыковать с BEYMAвским средником 5G40Nd. Хочу такие.
    С уважением.
    Возможно ли "под свою ответственность" все-таки заказать на тканевом подвесе? Если не гонять динамик на максимуме все время может и не будет рваться подвес?.
    Динамик будет использоваться в автосабе в корпусе с ФИ, упор будет на качество звука ,а не тупая "долбилка".
    Смотрю в сторону 300ГДН34-4 - с ним вроде все ясно,но опять же ППУ подвес...Зимой не замерзнет?
    Сорри за офтоп

Старый знакомый

Slavkin,
    Смотрю в сторону 300ГДН34-4 - с ним вроде все ясно,но опять же ППУ подвес...Зимой не замерзнет?
    Замёрзнет, куда он денется, потом поплывёт. Может в регионах, где теплее и послужит, а у нас, где минус тридцать - нормальная зимняя температура так, примерно, за эти пять лет почти любой дин на ППУ становится малопригодным для использования.

Уважаемый Berkut, а что, если вам связаться с Петром Зодниевым и попытаться привлечь его к сотрудничеству? Человек ведь практически на коленке делает тканевые подвесы с резиновой пропиткой, и, как делает! Думаю, здесь на форуме уже многие использовали его изделия и, могут дать отзыв.
    http://podves.narod.ru/tehnologi.htm
    Ну, нет ведь безвыходных ситуаций.
    А почему бы вам не поэкспериментировать с формой подвеса? Сделать его, к примеру двухволновым, но ту часть волны, которая обращена вниз сделать округлой формы с радиусом таким же, как и первая полуволна от края. И, не с такими маленькими радиусами, как у тех же 300ГДН-39.
    Тогда, по сути, сверху было бы видно только две полуволны, как здесь, к примеру
    http://img.audiomania.ru/pics/goods/..._w6-1790a2.jpg
    Хотя это и не совсем удачный пример, ведь это мидик всего лишь. Были же у вас двухволновые тканевые подвесы на 500ГДН-12, вроде бы? Или я ошибаюсь? А статистика их эксплуатации есть? И почему прекратили их выпуск?
    С уважением.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Мой комплект НОЭМА. Выкладываю просто для наглядности и для утоления любопытства.
    1) На полу стоит 603БП
    2) На столе стоят топы АС-751
    3) На 751-ых стоят самопальные топы, тоже на 100ГДШ.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: NOEMA AUDIO.jpg Просмотров: 122 Размер: 148.8 Кб ID: 109948
    Рекомендую саб поставить в угол портами к стене - давление заметно подрастет, несколько подымется импеданс - усилителю будет легче работать, а катушка будет меньше греться. В сравнении с сабом стоящим на подставке, в сильном удалении от стен и пола, и сабом стоящим в углу, разница в импедансах как у 4ех и 6 омных ДГ. Есть замеры импедансов, если интересно выложу.
    Про изменение АЧХ в НЧ области кто то говорит так нельзя, а кому то нравится. Тут уже все индивидуально.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Berkut, новый 300гдн34-4 приехал, спасибо за ответственный подход к гарантийным обязательствам.
    Насколько я знаю ОП всегда старается встать на сторону потребителя, а если проблема наша то тут вообще меняют без лишних слов.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Почему у старой 4-омной версии 300 ГДН Qts было поменьше? С добротностью дина 0.5 (как у старой 4-ом версии) с некоторой натяжкой можно было и ФИ сделать, но с 0.66 - только ЗЯ (и то боюсь бубнежки), универсальность исчезла
    Отчасти от того, что образец на ППУ поролоновом подвесе был недоразмят, это видно по fs, которая выше чем у предыдущего образца в то время как масса подвижки увеличилась на 25г, но главный вклад дала масса ППУ подвеса.
    300ГДН39 позиционируется как ДГ для ЗЯ. Для ФИ с таким же смещением будет 300ГДН30, отличие от 300ГДН39 это 4ех слойная катушка. Внешне они будут похожи. Вот первый макет 300ГДН39 на ППУ подвесе http://noema.ru/files/3D/300GDN39m/300GDN39m.swf

И еще раз замечу, что сейчас подвес на макете 300ГДН39 толще и тяжелее чем требуется т.к. была использована заготовка толщиной 40 мм, и как выяснилось она должна быть 30 мм, которая снизит массу, будет гибче и как следствие добротность будет в разумных пределах.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение в 14:11 ----------

И еще, проясните такой момент. Я тоже внимательно присматриваюсь к 300ГДН39, хочу его в ЗЯ + Линквиц. Но я рассчитывал на тканевый подвес (т.к. считал его вечным), а оказалось что есть только ППУ, к которому я отношусь с подозрением. Когда-то давно я покупал у вас маленькие 35ГДН62 с таким подвесом, за 5 лет нежесткой домашней эксплуатации подвесы посветлели, а один динамик начал тереть катушкой о керн, я думаю что из-за ослабшего подвеса. Ну ладно 35гдн за $20, я динамик перевернул вверх ногами и вроде стало незаметно, но вот что будет с двумя 300ГДН за $120 через 5 лет такой же эксплуатации? Отремонтируют мне потом подвес не по гарантии по цене хотя бы меньше половины нового динамика? Есть ли смысл ждать выпуска версии 300ГДН с "вечным" подвесом?
    Тканевый подвес на такое растяжение не рекомендуется. Но по заказу и под свою ответственность нет никаких проблем установить его. Можно также попросить чтоб укомплектовали запасными подвесами если надо. Ради интереса посмотрел буклеты PAUDIO и BEYMA и не нашел в их каталогах динамики с ходом больше +/-9 где был бы тканевый подвес, подозреваю, что дело так обстоит и не только у нас. Новый тканевый подвес на большее смещение не планируется. В свою очередь "дутый" ППУ или резиновый одноволновой подвес у нас давно просили автомобилисты, которые вообще не воспринимают ткань как материал для подвеса точно так же как кто то ППУ или резину.
    От себя настоятельно рекомендую ППУ.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------

Qts 0.66 с магнитом на 134мм или 160?
    На двух 134 мм магнитах

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение в 16:07 ----------

Замёрзнет, куда он денется, потом поплывёт. Может в регионах, где теплее и послужит, а у нас, где минус тридцать - нормальная зимняя температура так, примерно, за эти пять лет почти любой дин на ППУ становится малопригодным для использования.
    Сам я еще ни резу не видел поврежденный наш ППУ подвес от мороза или рассыпавшийся в труху, поспрашивал и вот что мне ответили: "Как раз тканевым и ППУ подвесам морозы не страшны, т.к. они только немного дубеют, а вот пластикатным и резиновым подвесам мороз противопоказан".
    Ну а тканевые мороз точно не боятся. В новосибе наши ширики много где работают на открытом воздухе и ничего страшного с ними не происходит.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение в 16:14 ----------

Уважаемый Berkut, а что, если вам связаться с Петром Зодниевым и попытаться привлечь его к сотрудничеству? Человек ведь практически на коленке делает тканевые подвесы с резиновой пропиткой, и, как делает! Думаю, здесь на форуме уже многие использовали его изделия и, могут дать отзыв.
    Известна нам эта методика.
    И подвесы у него получаются живучие на смещении +/-20 мм?
    Ну и подозреваю что масса такого подвеса будет большая.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение в 16:28 ----------

http://podves.narod.ru/tehnologi.htm
    Ну, нет ведь безвыходных ситуаций.
    А почему бы вам не поэкспериментировать с формой подвеса? Сделать его, к примеру двухволновым, но ту часть волны, которая обращена вниз сделать округлой формы с радиусом таким же, как и первая полуволна от края. И, не с такими маленькими радиусами, как у тех же 300ГДН-39.
    Тогда, по сути, сверху было бы видно только две полуволны, как здесь, к примеру
    http://img.audiomania.ru/pics/goods/..._w6-1790a2.jpg
    Хотя это и не совсем удачный пример, ведь это мидик всего лишь. Были же у вас двухволновые тканевые подвесы на 500ГДН-12, вроде бы? Или я ошибаюсь? А статистика их эксплуатации есть? И почему прекратили их выпуск?
    С уважением.
    Вариантов тканевых подвесов было перепробовано очень много, и те что описаны в том числе, вот собственно поэтому мы так уверенно переходим на ППУ.
    Это все касалось обычной х/б ткани. А вот если изготовить подвес из экстремального материала NOMEX с просто дикой усталостной прочностью, то максимум что от него можно ждать это щелчки на запредельном растяжении. Масса такого подвеса приблизительно равна подвесу из ППУ.
    Выбирайте цвет, сделаем.
    Последний раз редактировалось Berkut; 01.02.2011 в 14:36.

Старый знакомый

Выбирайте цвет, сделаем.
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    С уважением.

Завсегдатай
    Автор темы

Спасибо за развёрнутый ответ.
    всегда пожалуйста!

Я признатся в замешательстве, а чем этот дин отличается от 300ГДН34-4 -большим Xmax?
    судя по каталогу 34-4 имеет больший диаметр и диффузора, и магнита, но меньший XMax

Отчасти от того, что образец на ППУ поролоновом подвесе был недоразмят, это видно по fs, которая выше чем у предыдущего образца в то время как масса подвижки увеличилась на 25г, но главный вклад дала масса ППУ подвеса.
    300ГДН39 позиционируется как ДГ для ЗЯ. Для ФИ с таким же смещением будет 300ГДН30, отличие от 300ГДН39 это 4ех слойная катушка. Внешне они будут похожи. Вот первый макет 300ГДН39 на ППУ подвесе http://noema.ru/files/3D/300GDN39m/300GDN39m.swf
    Berkut, спасибо за ответ. 3Д-картинки у вас красиво снимаются, аж видно что подвес вырезан кривовато (не обижайтесь, я понимаю что это опытный образец)

Так вот, возвращаясь к техническим параметрам... Проведите, пожалуйста , для меня еще ликвидацию безграмотности и ответьте на еще на пару моих вопросов, или подтвердите/опровергните суждение:

1. Утяжеление подвижки на 15г (примерно столько будет на 30мм заготовке, верно?) приведет к повышению добротности и небольшому понижению чувствительности при прочих равных. Динамик станет более "сабвуферным" и менее подходящим для трехполоски.
    2. Какие минусы у nomex-подвесов? Почему они не представлены в вашей линейке динамиков (вернее, встречал только в ЦШ)?
    3. Какая максимальная амплитуда смещения НЕ приводит к образованию трещин у тканевого подвеса в долгосрочной преспективе?
    4. Какой подвес из предложенных самый линейный?
    5. Можно ли укомплектовать динамик двумя 160мм магнитами, чтобы компенсировать возросшую массу, или смысла в этом немного?

Завсегдатай
    Автор темы

Berkut, спасибо за ответ. 3Д-картинки у вас красиво снимаются, аж видно что подвес вырезан кривовато (не обижайтесь, я понимаю что это опытный образец)
    а псевдо 3D сейчас в процессе освоения, как закончу с этим все перефотографирую и выложу.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение в 10:39 ----------

1. Утяжеление подвижки на 15г (примерно столько будет на 30мм заготовке, верно?) приведет к повышению добротности и небольшому понижению чувствительности при прочих равных. Динамик станет более "сабвуферным" и менее подходящим для трехполоски.
    Тут смотря с чем сравнивать, если с макетом то применение 30 мм ППУ снизит массу, добротность и т.д. Дин станет более чувствительным, немного повысится нижняя граничная частота, которая в сравнении с прошлым вариантом на тканевом подвесе будет все равно ниже. Вообще задача сейчас получить типичные параметры для ЗЯ сабвуфера от 40 Гц в приемлемых для дома объемах 60-80 л . А вот чтоб было ниже нужно снижать чувствительность или применять ФИ, БП, или ЧВ. Или если нужно громче(чувствительнее) тогда нужно повышать нижнюю граничную.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение в 10:51 ----------

2. Какие минусы у nomex-подвесов? Почему они не представлены в вашей линейке динамиков (вернее, встречал только в ЦШ)?
    Потому что не успели еще применить. Но минусы у нее следующие: тяжелая ткань, дороже обычной хб и ППУ.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение в 11:00 ----------

3. Какая максимальная амплитуда смещения НЕ приводит к образованию трещин у тканевого подвеса в долгосрочной преспективе?
    Оносительно безопасна амплитуда в линейном режиме до +/-12 мм. Мы ее порвали на предельном смещении в районе +/-20.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение в 11:01 ----------

4. Какой подвес из предложенных самый линейный?
    Тканевый из х/б.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение в 11:02 ----------

5. Можно ли укомплектовать динамик двумя 160мм магнитами, чтобы компенсировать возросшую массу, или смысла в этом немного?
    Установить можно, но смысла в этом действительно немного. Два и более 160 мм магнита обычно на мегадлинноходах с ходом +/-25 мм с шириной намотки катушки 60 мм.
    И еще нужно понимать что индукции в зазоре должно быть ровно столько сколько надо для получения необходимой нижней граничной частоты в заданном объеме ЗЯ.
    Если индукции будет с избытком то чтоб не возросла нижняя граничная частота надо повысить массу, которая снизит чувствительность и уменьшить объем оформления.

Berkut, спасибо за уточнения, буду брать старый тканевый подвес. 12мм меня более чем устраивает по развиваемому расчетному SPL на 30Гц.

Установить можно, но смысла в этом действительно немного. Два и более 160 мм магнита обычно на мегадлинноходах с ходом +/-25 мм с шириной намотки катушки 60 мм.
    И еще нужно понимать что индукции в зазоре должно быть ровно столько сколько надо для получения необходимой нижней граничной частоты в заданном объеме ЗЯ.
    Если индукции будет с избытком то чтоб не возросла нижняя граничная частота надо повысить массу, которая снизит чувствительность и уменьшить объем оформления.
    Это я понимаю. Уменьшится добротность - возрастет граничная частота и чувствительность.
    Но мне граничная частота по-барабану, так как я буду делать корректор Линкица, его можно настроить на любую добротность и частоту. А бОльшая индукция в зазоре при прочих равных (масса системы, жесткость подвеса, объем ЗЯ) в конечном счете позволит использовать пропорционально менее мощный усилитель для того же смещения, верно? Вот я и хочу прикинуть, стоит ли игра свеч. Насколько увеличится индукция от 160мм магнита?

Величайший инквизитор Аватар для WP

С корректором Ликвица придется использовать скорее всего более мощный усилитель. Ибо коррекция производится за счет подведения избыточной мощности.

Обусждение корректора - это уже оффтоп для этой темы, не хочу засорять... Требуемая мощность много от чего зависит, но я хочу зафиксировать все прочие факторы, и сравнить лишь два абсолютно одинаковых динамика в равных условиях, на одной и той же частоте (скажем, 30Гц), но с разными магнитами. При таком сравнении динамик с более мощным магнитом быстрее "выберет" свой линейный ход, просто потому что при том же токе на диффузор будет действовать сила бОльшая сила, верно?

Berkut, скажите приобрел новый 1000гдн16-4, он когда работает пахнет паленым лаком-это нормально?усилок park audio df3200. И еще подскажите с корпусом для него в ФИ, 120литров (25гц-35гц) это минимум или нормально? и желательно параметры ШхВхД или любую информацию

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Владимир(93region) Посмотреть сообщение
    Berkut, скажите приобрел новый 1000гдн16-4, он когда работает пахнет паленым лаком-это нормально?усилок park audio df3200
    Сильный запах лака - это сильный перегрев катушки, возможен скорый отказ катушки при дальнейшем повышении мощности.
    В каком акустическом оформлении это замечено? Что за музыкальный материал? Где и как эксплуатируется саб?
    Второй канал усилителя задействован? Если усилитель на два канала дает 1,6 кВт то при неработающем втором канале возможно он развивает больше, к примеру 1,8-2кВт. Это надо проверить.

Знакомы дал на пробу ФИ около 110литров, запах лака чувствуется примерно чуть больше среднего. на танцевальных (поп), клубных, без разницы где есть затяжной низ.Сначало испытывали на улице а потом в помещении, а вообще для помещения.Второй канал работает на саб мощностью примерно 600вт, там ограничение мощности, клип-лимитер, ну в общем низнаю. И подскажите пожалуйста с нормальным корпусом для него!

аудиобалбес Аватар для Flaesh

http://noema.ru/files/catalog/PDF/46-8.pdf - 100ГДС46-8-160
    это чудо техники реально с таким горбиком как в датащите?
    и т\с - насколько реалистичные?

Страница 128 из 179 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права