Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Фигня у вас какая то. Ну да, разрешением он не блещет, но чтобы от мычания уши закладывало - нонсенс. Вполне нормальный динамик.
Ну уши закладывает от небольшого выброса в районе 800-1000Гц. Но то что ниже 800Гц тоже не радует, мягко говоря.
А что вы в качества образца берете? Который радует?
Радует двухполоска на Fountek FW146+CD3.5M (на фото другая пищалка)
![]()
Фильтр такой
![]()
Стоит в очень маленькой комнате (типа студия моя), поэтому баса от них хватает вполне. Фазик (сзади) настроен на 40 герц.
Никаких выбросов и детальность потрясающая.
Ну с Фунтэками не обязательно сравнивать. У меня еще есть колонки, да и слышал я всяких в своей системе не мало (ну кроме всяких там Свенов и Микролабов) - нигде не было такой проблемы с нижней серединой.
может это из механической оперы: стенки подгуживают, синтепон повернуть, шумку нанести, фильтры от магнита отодвинуть? Конструкция-то народная, вряд ли так плохо должно быть.
Здравствуйте, люди. Есть пара, возможно, не очень умных вопросов, прошу строго не судить. Имеется маленькое помещение и большое желание слушать приличную акустику. Слушать буду в первую очередь рок, но и джаз, блюз, классику тоже. Много читал, и сдается мне - Optima SE не зря имеет такое название, дороже - уже никак, дешевле - смысла нет. Корпуса соберу сам, но не нашел чертежей корпуса полочников с передним ФИ, может кто подскажет? Динамики куплю в Аудиомании, больше негде? Самая большая проблема с фильтрами, паяльник в руках держать умею, но в электротехнике - ноль... Есть ли кто на форуме, кто бы помог в этом вопросе? Или в моем случае это утопия и проще взять какие-нибудь Dali Zensor 3? Но на них же невозможно слушать рок.. С уважением, Владимир.
Можно здесь http://www.audiohobby.eu
Фильтр простой, думаю проблем не будет.
Тем более, что
Для рока надо что-то посерьезнее. Можно попробовать менее чувствительные головки, у них резонанс обычно ниже. Аудиомания не лучший выбор. Вот тут скорее всего будет дешевле:
http://audio-hi.fi/en/
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Offтопик:
Gayduk, А не жалко такие динамики по нынешним ценам покупать? Может стоит поискать б/у головки или вообще "б/у" Оптиму?
Gayduk, динамики дешевле и быстрее у финнов купить. Корпуса самому делать только если есть условия и опыт. Для рока надо брать мид, способный хорошо на СЧ звучать, лучше из проекта подороже. Оптиму в Ростове продают.
Согласен полностью, но нынешние цены просто убивают..
---------- Сообщение добавлено 13.08 ---------- Предыдущее сообщение было 12.50 ----------
Есть руки, есть инструмент, есть друзья, есть раскрой..Мне бы чертеж, как у Филатова в сказке про Федота стрельца, или пропорции не имеют значение, только выдержать рекомендованный автором объем корпуса? А подскажите подробнее - у финнов это где? И где поискать Оптиму в Ростове? Вы считаете, что Оптима и тяжелая музыка - две вещи несовместные? Что бы вы посоветовали из готовых проектов (полочники, передний фи, вменяемая цена)? Заранее благодарен.
Имеют. Как и расположение головок. Финны - это audio-hi.fi
Двухполосник и тяжелая музыка впринципе плохо совмещаются. Сплошные сипы и разочарование.. Нужно 3 полосы, и на низу лучше 10**
Можно, конечно попробовать более твердый двхполосник, типа такого, но и тут я не уверен,что будет удовлетворительно.
Я сейчас живу с напольником трехполосным в 10 м2, но сдается мне это перебор. Поэтому для меня переход на полочник тяжело дается, но что делать, всё должно быть по фен-шуюУже голова пухнет от метаний туда-сюда, зато постепенно изучаю вопрос. Сам я ничего изобрести не смогу, мне нужен готовый проект для повторения, приходится доверять более знающим людям.
С чего вы взяли, что полочник на 6.5 в мелкой комнате лучше? С того, что так пишут? Так на заборах тоже много чего пишут. Основная мода у вас в районе 60ти герц, если следовать логике советчиков "маленьких ас для маленьких комнат", ас должна иметь срез уже на 80-90, а никак не на 40, да еще и в ФИ.
Главное - объем и размеры лицевой панели, размещение динамиков. Еще глубина не должна быть маленькой. Перегородки не загораживают динамик. В общем есть где накосячить
Ссылку на финнов я давал в прошлом сообщении, филиал Аркады. Оптиму искать у Дяди Федора тут или на Авито. Я считаю 2х полоски не совместимыми с роком, классикой, джазом, ... это если требовать хорошего звучания. Думаю возможно исключение - на дорогих (хороших)динамиках с жесткими диффузорами, но дешевле и лучше сделать 3х полоску попроще. Советовать тяжело...бывают такие извращенные требования к звуку, да и не известно как какой проект звучит. Показалось неплохим компромиссом проект Георгия на 6,5" Seas и SS6600, СЧ не сильно уступали его же трешке с куполом.
Основная проблема, не позволяющая звучать року/тяжмету и тд- перегруженная пищалка. В большинстве двухполосок это присутствует. На разряженной музыке незаметно, на музыке с плотным спектром - очень.
Вторая по значимости - мелкий нч динамик, не позволяющий звучать полновесно.
Социальные закладки