1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
опять всем понадаедаю. Как я и предполагал, результат моделирования в микрокапе (класс д, конечно) страдает из-за модуляции сигнала несущей частотой. Из-за этого выбирается неправильно время начала/конца окна FFT. На графике КНИ это выглядит как "пила", каждый может проверить. Неравномерность получается больше одного порядка. С этим можно бороться выбирая разные параметры моделирования time step ratio, но это реально геморно.
Если приделать к выходу усилителя фильтр, как на рисунке( Чебышева 3 порядка) результаты получаются вполне приемлемые, какБрунодоктор прописал.
допускаю, что это для многих вполне ясно, но для меня это открытие
На второй картинке результат, для приведенной схемы
---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было 16:37 ----------
НА самом деле не могу уточнить вопрос...но в целом, класс д.
Это получается, у вас питание однополярное, и все каналы мостовые?
Последний раз редактировалось sousmanster; 19.05.2014 в 18:20.
IVX, спасибо, а скажите еще, какие выходные транзисторы вы используете?
IVX писал что 8954 критична к разводке платы, утюгом разве можно хорошую двухстороннюю плату сделать?
Offтопик:
Утюг-реальный геморрой, я вот только как не пробовал-ни себе не людям получается. Потом поюзал ламинат фотек-это тема. обычного света вообще не боится, время экспозиции и концентрации растворов проявителя- от балды-все всегда получается. и маску можно делать. стоит копейки. всем рекомендую.
отстроил сегодня временные задержки на автомагнитоле-скажу честно-получил удовольствие от музыки. Ucd звучит очень! Может и самообман, но мне очень нравится. Все что я раньше слушал-было значительно хуже. Спасибо, кто помог собрать...
понятия не имею, на эти пустяки у меня нет времени, но есть китайские инженеры. А если честно, то я и половины местных вапроцов не понимаю, они почти всегда мне кажутся такой чушью, что даже идей нет, как ответить. Вот ваш случай, вроде и коротко, но о чём, какие выходные, какие транзисторы, где, весь список манагеру отдела заказывать?? Хаос в бошках, дорогие мои, это то с чем вы обязаны бороться, по факту вашего рождения.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
crowHunter, неа, просто требовательнее к себе быть надобно.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Опять же, кому то это способ зарабатывания денех, а для кого то просто интересная, но несильно важная тема, для общего развития.
У меня тогда Сlead был 69пФ, срыв генерации, очевидно.
---------- Сообщение добавлено 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было 09:34 ----------
указанные вами размеры невелики, наверно транзисторы не в ТО220, потому мне стало интересно, какой запас по току и напряжению и т.д., и в каком корпусе. Мне все равно, из какой модели вы бы назвали транзисторы, интересны их параметры. Все равно, 100% то что вы используете у себя-у нас не найти.
Это вопрос не принципиальный, если вам надо напрягаться больше чем просто набрать десяток знаков- то и того не стоит.
Спасибо за совет, понимаю, но руки-то чешутся, и желание помучится есть).
На днях буду пробовать TRIELL 3200 watts 1 ohm собирать, и двухслойный AUD600 так же ковырять, уже радиодетали все купил на радиорынке.
Хочется самому собирать для себя, пока возможность и желание имеются в наличаи.
А у tda 8924 очень звук порадовал, вот и хочу на 8954 собрать попробовать, погромче чтоб, да и с собой брать в сады-огороды на маленькие гулянки.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Спасибо вам ещё раз, всё понял.
Триель и ауд 600 - тоже уси Д класса, только ими футбольные поля озвучивать, и старые дома сносить (бешенные мощности)... Мне эти штуки для дискотек на природе нужны, для open airов то-есть, для диджейства.
Может для дома, да для сада что-то посоветуете, ватт на 200 так, при нагрузках 2-4 ома? Стерео вариант бы...
Ебей, али, можно если захотеть найти.
http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...20140519232940
Это АОТ260
Социальные закладки