Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
http://www.datasheet.in/ - как раз именно то, что я так долго искал. Спасибо ребята что подсказали. Приношу свои извинения за беспокойство, больше обещаю не отвлекать от темы Lynx17!!!
Я всегда тестером проверяю. У меня пару приколов лежат. Я специально несколько часов искал потом своеобразную распиновку реально имеющихся транзисторов. Не нашел такой. Думаю что-то перемаркированное или очень левое. Интересно, что параметры приличные.
Насчет "Чипадипа":kozel: и почему меня тошнит с этих уродов. Эту историю я уже рассказывал многим, но, видимо, еще не всем. Дело было несколько лет назад. У матери сломался телевизор (Sanyo). Беглый осмотр "пациента" привел к выводу о том, что вышла из строя строчная развертка. То есть либо транс, либо транзистор 2SD1879. Проверка транса тестером строчников, одолженным у знакомого ремонтника показала, что сей прибор исправен, соответственно, остались транзисторы.
И был я проездом в районе питерского "чипдипа" на Кронверкском пр. (тогда еще - единственного). Решив, что там эти транзисторы могут быть, я зашел в сию лавку, - и не ошибся. Мне их предложили по 180руб. за штуку, я естественно взял пару (про запас) ,и став счастливым обладателем сиих приборов ,поехал к матери. После установки первого транзистора на место и включения телевизора, транзистор сдела тихое "пук" и помер... Я снова тщательно проверил все элементы, доступные к проверке, и впаял второй транзистор. "Пук" был несколько громче и на корпусе транзистора образовалась трещина. Я выпаял прибор и от обиды поковырял трещину отверткой... Кусок черной пластмассы с гордой надписью 2SD1879 отлетел в сторону, обнажив во всей красе...КТ315В, расположенный вместо кристалла.... Вскрытие второго транзистора показало наличие КТ315Г внутри... Очень удобный способ на*ба - при проверке тестером в магазине - транзистор как транзистор...
К сожалению, я не сохранил чек, поэтому моя попытка возврата транзисторов через три часа после их покупки натолкнулась на наглую ох*евшую физиономию манагера, который три часа назад продал мне их, а теперь заявил - типа "вы у нас ничяво не пакупали, принясли с памойки и пытаитись вымагать деньги и ваще щас ахрану пазаву".
В общем, я оставил транзисторы на прилавке в подарок этому уроду и пошел в "Мегу", где купил транзистор такого же типа на 12 рублей дороже - и он работает в телевизоре по сей день.
Кстати, это не единственный случай проблем с "чипдипом" - был прецедент, когда вместо OP27 от AD были поставлены перемаркированные uA741 неизвестного производителя ( на остатках маркировки разобрать не удалось) причем немало - около 500шт и вернуть оные, как не проходящие НИ ПО ОДНОМУ из параметров не удалось...
Off:
Спасибо за рассказ. Страна должна знать своих "героев".
Дмитрий, проясните ситуацию пож-та(вычитал у вас в гостевой книге):
на вопрос "3. Если сократить кол-во вых. транзисторов с 6 на канал до 4, допустимо, ничего не «уползёт»? " вы ответили ,что "3)Ничего не уползет"
А разве кол-во вых-х тр-в не учитывается при коррекции УМ ,ведь от их кол-ва зависит "общая" граничная частота ?
PS А на какой минимальный класс СД-проигр-й расчитан Линкс17? Если его подключить к Техниксу PG-xxx наверное и разницы не услышишь от замены Суховика на этот,да и качество лиценз-х российских музыкальных носителей оставляет желать лучшего?
Как со сквозными токами ваша защита справляется?
Последний раз редактировалось v_a_d_i_m; 22.10.2006 в 14:54.
В чипе нельзя ничего покупать, кроме того что подделать не возможно. Лет 5 назад ремонтировал мониторы компьютерные, менял также как Дима строчные транзисторы, а они горели, потом только понял что левак!. купленые в другом месте работали как надо.
С уважением Дмитрий.
Странно, я брал у них на Беговой три года назад симметраторы SSM2142 от аналоговых девиц, - так нормальные оказались, типа фирма, хотя SIA предупреждал, что у них там кроме резисторов филипс (1%-ные) ничего брать нельзя...
Уважаемый Lynx,вполне вероятно,что мой пост 229 и не является "шедевром" тех-й мысли,но тем не менее для меня важен.
Уж не оставьте без ответа.
Off:На фото два тарнзистора 2SA1837. Обратите внимание, на одном есть выточка сверху (указанно стрелкой), а на другом нет. Тот, который с выточкой куплен в www.avc.ru и нормально работает. Без выточки куплен в ЧИП и ДИП, тестором звонится нормально, но куда-либо его применить не решаюсь. Похоже на левак, т.к. по даташиту выточка должна присутствовать. Может кто-нибудь прокомментирует...
Из Чипа левак явный. Маркировка кривая, знак не тошибовский. Можешь применить разве что в качестве ключа для реле.
Блин, про Чип уже столько раз писали. Ну нафига в сотый раз на те же грабли?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Мне от туда привозили 1837, и другие детали. Все нормального качества и работает хорошо.
А подобный на указанный (другой номер, чуть помощнее и тот же знак фирмы) покупал на одной фирме. Везли вроде из Москвы. Промерил параметры, емкости большие, Бета разная у всех. Поменял на 1837 ... Потерял почти половину денегНо не стал требовать разницы. Как раз продавца не было а вышел ремонтник. Говорит они работают но возможно и левак. Бывает говорит. (эта фирма тут в Одессе и думаю к Чип Дип отношение не имеет)
Не знаю, я все покупаю в Мегаэлектронике и Микронике. Подделок пока не попадалось.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Олег, транзистор слева, по крайней мере, очень похож на Файрлчилд (может неправильно написал произношение), справа попахивает откровенным леваком, померяй бетту, в даташит уложиться ли.
Я многое тоже покупаю в этих магазинах, недавно в Меге были куплены 2 SC 3421 ( корпус один в один как КТ814-817 и пр.), т.е.неизолированный, а 2SC3421 по даташитам ISO, тем не менее измеренные параметры укладываются в даташит, и прекрасно у меня работают в стабилизаторах.
Социальные закладки