Страница 12 из 176 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 3512

Тема: Lynx 17

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Lynx 17

Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
    Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_0597_1_1.JPG 
Просмотров:	27627 
Размер:	434.8 Кб 
ID:	13787  

Новичок

Круто! Re: Lynx 17

http://www.datasheet.in/ - как раз именно то, что я так долго искал. Спасибо ребята что подсказали. Приношу свои извинения за беспокойство, больше обещаю не отвлекать от темы Lynx17!!!

Завсегдатай Аватар для anatol0

По умолчанию Re: Lynx 17

Цитата Сообщение от Andrey Butuzov Посмотреть сообщение
    О чём вы спорите?
    anatol0, прочтите пост #209.
    Дмитрий там всё разъяснил, тем кому, до этого, было непонятно.
    Я всего лишь хотел сказать, что основная часть цены готовых плат заключена не в себестоимости их изготовления на производстве ПП, а в схемотехнике и разводке ПП.

Завсегдатай

Я всегда тестером проверяю. У меня пару приколов лежат. Я специально несколько часов искал потом своеобразную распиновку реально имеющихся транзисторов. Не нашел такой. Думаю что-то перемаркированное или очень левое. Интересно, что параметры приличные.

Частый гость Аватар для volos

Цитата Сообщение от Анатолий_В Посмотреть сообщение
    Я всегда тестером проверяю. У меня пару приколов лежат.
    У меня тоже, из ЧИПаДИПа.

Частый гость Аватар для Alex_SPb

Цитата Сообщение от volos Посмотреть сообщение
    У меня тоже, из ЧИПаДИПа.
    У меня тоже есть несколько дарлингтонов из этого магазина . Поставил в схему защиты, а потом танце с бубном, Убил бы

P.S. А Дмитрий предупреждал что бы не связывался с ними.

Инженер Аватар для Lynx

Насчет "Чипадипа" :kozel: и почему меня тошнит с этих уродов. Эту историю я уже рассказывал многим, но, видимо, еще не всем. Дело было несколько лет назад. У матери сломался телевизор (Sanyo). Беглый осмотр "пациента" привел к выводу о том, что вышла из строя строчная развертка. То есть либо транс, либо транзистор 2SD1879. Проверка транса тестером строчников, одолженным у знакомого ремонтника показала, что сей прибор исправен, соответственно, остались транзисторы.
    И был я проездом в районе питерского "чипдипа" на Кронверкском пр. (тогда еще - единственного). Решив, что там эти транзисторы могут быть, я зашел в сию лавку, - и не ошибся. Мне их предложили по 180руб. за штуку, я естественно взял пару (про запас) ,и став счастливым обладателем сиих приборов ,поехал к матери. После установки первого транзистора на место и включения телевизора, транзистор сдела тихое "пук" и помер... Я снова тщательно проверил все элементы, доступные к проверке, и впаял второй транзистор. "Пук" был несколько громче и на корпусе транзистора образовалась трещина. Я выпаял прибор и от обиды поковырял трещину отверткой... Кусок черной пластмассы с гордой надписью 2SD1879 отлетел в сторону, обнажив во всей красе...КТ315В, расположенный вместо кристалла.... Вскрытие второго транзистора показало наличие КТ315Г внутри... Очень удобный способ на*ба - при проверке тестером в магазине - транзистор как транзистор...
    К сожалению, я не сохранил чек, поэтому моя попытка возврата транзисторов через три часа после их покупки натолкнулась на наглую ох*евшую физиономию манагера, который три часа назад продал мне их, а теперь заявил - типа "вы у нас ничяво не пакупали, принясли с памойки и пытаитись вымагать деньги и ваще щас ахрану пазаву".
    В общем, я оставил транзисторы на прилавке в подарок этому уроду и пошел в "Мегу", где купил транзистор такого же типа на 12 рублей дороже - и он работает в телевизоре по сей день.
    Кстати, это не единственный случай проблем с "чипдипом" - был прецедент, когда вместо OP27 от AD были поставлены перемаркированные uA741 неизвестного производителя ( на остатках маркировки разобрать не удалось) причем немало - около 500шт и вернуть оные, как не проходящие НИ ПО ОДНОМУ из параметров не удалось...

Частый гость Аватар для alex74

Off:
    Спасибо за рассказ. Страна должна знать своих "героев".

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    uA741 неизвестного производителя
    ТипаЧипа?

Новичок

Дмитрий, проясните ситуацию пож-та(вычитал у вас в гостевой книге):
    на вопрос "3. Если сократить кол-во вых. транзисторов с 6 на канал до 4, допустимо, ничего не «уползёт»? " вы ответили ,что "3)Ничего не уползет"

А разве кол-во вых-х тр-в не учитывается при коррекции УМ ,ведь от их кол-ва зависит "общая" граничная частота ?

PS А на какой минимальный класс СД-проигр-й расчитан Линкс17? Если его подключить к Техниксу PG-xxx наверное и разницы не услышишь от замены Суховика на этот,да и качество лиценз-х российских музыкальных носителей оставляет желать лучшего?

Как со сквозными токами ваша защита справляется?
    Последний раз редактировалось v_a_d_i_m; 22.10.2006 в 14:54.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

В чипе нельзя ничего покупать, кроме того что подделать не возможно. Лет 5 назад ремонтировал мониторы компьютерные, менял также как Дима строчные транзисторы, а они горели, потом только понял что левак!. купленые в другом месте работали как надо.
    С уважением Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Странно, я брал у них на Беговой три года назад симметраторы SSM2142 от аналоговых девиц, - так нормальные оказались, типа фирма, хотя SIA предупреждал, что у них там кроме резисторов филипс (1%-ные) ничего брать нельзя...

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    симметраторы SSM2142 от аналоговых девиц, - так нормальные оказались
    Вам повезло... Мне - нет...

Новичок

Уважаемый Lynx,вполне вероятно,что мой пост 229 и не является "шедевром" тех-й мысли ,но тем не менее для меня важен.
    Уж не оставьте без ответа.

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

Off:На фото два тарнзистора 2SA1837. Обратите внимание, на одном есть выточка сверху (указанно стрелкой), а на другом нет. Тот, который с выточкой куплен в www.avc.ru и нормально работает. Без выточки куплен в ЧИП и ДИП, тестором звонится нормально, но куда-либо его применить не решаюсь. Похоже на левак, т.к. по даташиту выточка должна присутствовать. Может кто-нибудь прокомментирует...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	1121 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	15138  

Happy little boozer Аватар для Viking

Из Чипа левак явный. Маркировка кривая, знак не тошибовский. Можешь применить разве что в качестве ключа для реле.

Блин, про Чип уже столько раз писали. Ну нафига в сотый раз на те же грабли?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Off:На фото два тарнзистора 2SA1837....
    Мне от туда привозили 1837, и другие детали. Все нормального качества и работает хорошо.

А подобный на указанный (другой номер, чуть помощнее и тот же знак фирмы) покупал на одной фирме. Везли вроде из Москвы. Промерил параметры, емкости большие, Бета разная у всех. Поменял на 1837 ... Потерял почти половину денег Но не стал требовать разницы. Как раз продавца не было а вышел ремонтник. Говорит они работают но возможно и левак. Бывает говорит. (эта фирма тут в Одессе и думаю к Чип Дип отношение не имеет)

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Блин, про Чип уже столько раз писали. Ну нафига в сотый раз на те же грабли?
    Нафига нафига,поздно я тоже наступил. Спасибо просветили,а то понять не мог что за фигня.У нас таких компонентов нет в помине привёз с Москвы доволен был до ж.. ,но недолго. А тута вона что-незнал,незнал.Может на таких как мы и расчитано?

Не знаю, я все покупаю в Мегаэлектронике и Микронике. Подделок пока не попадалось.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость Аватар для volos

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, на одном есть выточка сверху (указанно стрелкой),
    Олег, транзистор слева, по крайней мере, очень похож на Файрлчилд (может неправильно написал произношение), справа попахивает откровенным леваком, померяй бетту, в даташит уложиться ли.
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Не знаю, я все покупаю в Мегаэлектронике и Микронике. Подделок пока не попадалось.
    Я многое тоже покупаю в этих магазинах, недавно в Меге были куплены 2 SC 3421 ( корпус один в один как КТ814-817 и пр.), т.е.неизолированный, а 2SC3421 по даташитам ISO, тем не менее измеренные параметры укладываются в даташит, и прекрасно у меня работают в стабилизаторах.

Страница 12 из 176 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права