Страница 12 из 28 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1823 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1556 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1308 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1536 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1905 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2580 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1784 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2562 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1859 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Завсегдатай

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

В колонках аудионот AN-E вч конденсатор набран электролитом на 6,8 мкф (рубикон Блек Гейт неполярный) и шунтом к нему серебряный Йенсен 0,22мкф , бумага-масло. Этот бутерброд навеял забавную картинку: черной икрой поверх красной - надпись: жизнь удалась!
    Последний раз редактировалось Бока; 06.09.2017 в 16:45.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    В колонках аудионот AN-E вч конденсатор набран электролитом на 6,8 мкф (рубикон Блек Гейт неполярный) и шунтом к нему серебряный Йенсен 0,22мкф , бумага-масло. Этот бутерброд навеял забавную картинку: черной икрой поверх красной - надпись: жизнь удалась!
    А на ВЧ что в AN-E стояло?

Завсегдатай

На вч там была своя пищала, с надписью Аудионот - сильвер койл, твитер - 4 Ом - и всё. без расшифровки.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    На вч там была своя пищала, с надписью Аудионот - сильвер койл, твитер - 4 Ом - и всё. без расшифровки.
    Имел в виду конденсатор проходной на пищалку. Тоже бутерброд с электролитом?

Завсегдатай

Так я же выше и пишу про вч кондёр внутри AN-E : неполярный Блек гейт на 6.8 мкф шунтирован середряным бумажным Аудионот- Йенсеном на 0,22мкф.Итого 7мкф

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Понял. Был уверен что в AN-E 4.7мкф на пищалке.

Завсегдатай

Вероятно, 4,7мкф мог быть в 6- или 8-омном варианте колонок.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Это все что бы "повысить разрешение" на ВЧ. Что бы звук был "красивый". Я бы такое долго слушать не стал.

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    То есть именно бутерброд этого электролита Mundorf ECAP PLAIN с хорошим пропиленом на ВЧ даст и прозрачность и телесность? Так это то что нужно! Пошел заказывать.
    Настоящую прозрачность на ВЧ дадут только минимальные искажения в этом диапазоне УМ. УМ надо колупать, а не кондеры бутербродить - "масло на хлеб".

Завсегдатай Аватар для Zork1

Поздно спохватились, доказательства получены: "аудионот так делает" ТСу красивый звук и нужен, не нравится-не слушайте/колупайте искажения.

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    ТСу красивый звук и нужен
    Кавычки для кого ставлю?

не нравится-не слушайте/колупайте искажения
    Хочется как лучше - получается как всегда. Усилитель срет - виноваты кондеры "проходные"...

"аудионот так делает"
    Так может уже проще этот AN купить? Чем перебирать динамики и кондеры бутербродить с маслом серебром и полипропиленом. Тут такой набор вырисовывается что уже, наверное, ни денег ни жизни не хватит, что бы все эти варианты перебрать. И гарантий нет, что получится как у AN.

Орут у него динамики в первую очередь.Можно купить Аудионот, денег нет и покупка спорная.Снизив искажения усилителя до предела все равно будет слышна замена этого несчастного конденсатора на другой, лучше поющий или хуже.Все что хотел ТС, это как раз не потратить лишние деньги на поиски варианта. Каждый экономит как может.....Аудионот всплыл просто как факт подтверждения что да, делают так.Вообще нужно радоваться, что не мбгч там будет.В усилителе он поковыряется...наверное.

Орут у него динамики в первую очередь.
    Ну так и чего тогда примочками лечить аппендицит? Вырезать их и поставить другие, не орущие))

Снизив искажения усилителя до предела все равно будет слышна замена этого несчастного конденсатора на другой, лучше поющий или хуже.Все что хотел ТС, это как раз не потратить лишние деньги на поиски варианта.
    Тоже самое -> см выше. Может я не понимаю чего, но насколько понял проблема капитальная, а решать ее пытаются косметическими дорогими методами. Маслом, серебром и "полиэтиленом". А это, блин, тож не дешево, особенно "полиэтилен")))
    Ну ладно, главное толк бы был, а эффект продолжительный.

Вообще нужно радоваться, что не мбгч там будет.
    Думаешь? Хотя да. Они способны "затмить собой" и УМ и динамик.

Проблема аппендицита не глобальна пока не сравнивать, но, когда выясняется на сколько это другое дороже, разница становится исчезающе мала...ТС решил сделать самое простое замену одного конденсатора на другой, другое он попросит в следующий раз...И вот тогда нужно не зевать,- сразу раскрывать в чем корень зла.А то придется ему рассказать еще из бутербродного и усилитель уйдет на след круг.
    --------------
    Проблема не капитальная, ну хочет человек чуть подсластить звук, расставить немного по другому акценты и чтоб не дорого и красивее, ну пусть, вполне можно конденсатор на поинтереснее поменять
    Последний раз редактировалось Zork1; 07.09.2017 в 13:19.

Завсегдатай
    Автор темы

Zork1, _Summit_, у меня концепция такая - низкое звуковое разрешение и высокое музыкальное.)) Можете считать это шуткой. Но можно менять посредственные конденсаторы на лучшие, затем полезть в усилитель, и перетряхнуть его весь на крутые детали, потом в источник, попутно перебирая дорогущие межблочные и акустические провода и т.д. и т.д. пока проходит время твоей жизни. А потом оказажется, что музыку которую ты слушаешь записывали в студии на аппаратуре в которой далеко не Mundorf Supreme, а обычные электролиты, и десятки метров обычного, а не аудиофильского провода, и резисторы дрянь, и в конце концов ты через свою супер прозрачную аудио систему будешь слышать грязь и несовершенство студийной аппаратуры. У этого пути тупик. Я лучше сразу пойду по противоположному пути.
    Я свои А26+409 когда на даче подключил к соседской вертушке Радиотехника со встроенным усилителем, источником был смартфон с МР3, то реально кайфанул! Музыка лилась и ничего больше не было нужно. Акустические провода какая-то старая дрянь для электро-проводки, межблочник и того хуже. Звук был мелодичным и наполненным. Подчеркну, что эта связка играла на мое ухо прикольнее всего из того что у меня было. Потом подключил к своей более продвинутой аппаратуре, и того очарования уже не было. Вот тебе и хай-энд.

---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------

Не подумайте что я не слышу разницу между хорошим конденсатором/проводом/усилителем/источником и не очень. Все это слышно прекрасно. Но столько раз я "улучшал" и "улучшал" систему заменой элементов на более качественные... А потом возвращал все назад и этим делал еще одно улучшение.)) И был свидетелем таких же граблей у знакомых аудиофилов.
    Последний раз редактировалось Alm333; 07.09.2017 в 14:34.

Да я вообще за.

Завсегдатай

Смутное подозрение, что имея изначально певучие динамики с нехамским звуком, уже можно рассчитывать на приличный результат.
    первое впечатление о динамике складывается , когда держим динамик в руках и он что-то там играет. Уже примерно ясно, что можно из него получить. Но почему-то на одинаковых шикарных динамиках разные люди умудряются делать совершенно разнозвучащие изделия.
    Хотя, на примере коллеги Alm333 - видно, во что выливается настройка ерундовой 2-полоски, причём, на заведомо хороших динамиках.
    И мне его возня очень понятна, сам примерно в таком же процессе, вечно недоволен и всегда точит червячок сомнения.

Забанен (навсегда)

Смутное подозрение, что имея изначально певучие динамики с нехамским звуком, уже можно рассчитывать на приличный результат.
    первое впечатление о динамике складывается , когда держим динамик в руках и он что-то там играет. Уже примерно ясно, что можно из него получить. Но почему-то на одинаковых шикарных динамиках разные люди умудряются делать совершенно разнозвучащие изделия.
    Хотя, на примере коллеги Alm333 - видно, во что выливается настройка ерундовой 2-полоски, причём, на заведомо хороших динамиках.
    И мне его возня очень понятна, сам примерно в таком же процессе, вечно недоволен и всегда точит червячок сомнения.
    Что и динамик с добротностью 0.2-0.3 будет понятно как играет, держа в руках?
    Концепция звука автора ясна и я даже знаю людей которым она близка, но имхо нужен хоть какой-то баланс между детальностью, разрешение и способностью хорошо звучать на всех записях в противном случае можно пойти в магазин и отслушать кучу мультимедии, вдруг какая-нибудь окажется благозвучной

Завсегдатай
    Автор темы

настройка ерундовой 2-полоски
    Я попрошу!)) Американцы просят за такое 8500$, а с неодимовым магнитом 12000$ за О/96.
    Не мне вам говорить, что одну и туже АЧХ можно сделать 30-ю разными схемами кросса. 10-ю схемами с одинаковым разделом. И только один из вариантов даст лучший звук. Я его и подбираю, если еще не подобрал. Они же дома стоят, кросс снаружи, чего его не подвигать туда сюда? Мне слабо верится что найти этот вариант можно за один день, даже опытному профи. Я свои предыдущие АС на H1288 сводил больше года, но в конце концов свел идеально. Уверен, что та схема кросса лучшая из всех возможных на тех головках. И звучали они хорошо. Эти АС на А26 сводить проще.
    ---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:39 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    в противном случае можно пойти в магазин и отслушать кучу мультимедии, вдруг какая-нибудь окажется благозвучной
    Это реальнее чем кажется. Достаточно на рынке недорогих колонок, звучащих благозвучнее чем в 10 раз более дорогие.
    Последний раз редактировалось Alm333; 07.09.2017 в 23:10.

Не мне вам говорить, что одну и туже АЧХ можно сделать 30-ю разными схемами кросса.
    Ну так оно и понятно. АЧХ сама по себе еще ни о чем не говорит.

Я его и подбираю, если еще не подобрал.
    По всей видимости уже подобрал, раз взялся за такую скользкую тему как тип "проходного" конденсатора.

Мне слабо верится что найти этот вариант можно за один день, даже опытному профи.
    Тут полностью согласен - не можно. У меня тоже полгода где-то ушло. Причем грубо подбирается и за один день, а шлифуется потом долго.

Эти АС на А26 сводить проще.
    С одной стороны да. Т.к. конечный результат достаточно посредственный и прийти к нему проще. Что бы было понятно - гитарные комбики и концертная акустика звучат абсолютно музыкально (ибо они являются создателями этой музыкальности).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    можно пойти в магазин и отслушать кучу мультимедии, вдруг какая-нибудь окажется благозвучной
    Вы будете смеяться, но всё именно так и обстоит. Куча совершенно замечательно играющих динов за недорого, равно как и дорогущий хлам в престижных марках колонок.
    Для примера вам АЧХ мултимедийных Диалогов АВ-32 Со звуком там тоже всё более чем.

---------- Сообщение добавлено 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было 10:04 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение

грубо подбирается и за один день, а шлифуется потом долго.

.
    Воистину так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DIALOG AB-32.JPG 
Просмотров:	166 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	300629  

Страница 12 из 28 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права