Сообщение от
bogl
Вот как раз сейчас слушаю Metallica . И комната хорошая и акустика на пирлесе и усилитель новый Зуева и запись хорошая. Ну прибавить бы пару дб и воще.
Offтопик:
У меня есть моя самодельная акустика на кевларовых динамиках Davis Acoustics, сведённая на слух, там нет инфрабаса, но есть хороший верхний бас и мид бас, вкупе с шикарной дэвисовской серединой, металл на них идет просто шикарно, я раньше даже и не знал, что можно даже мутный контент так раскрыть. А вот джаз и блюз уже бубнят.

Это я к тому, что металлику, даже последний альбом, трудно назвать аудиофильским контентом, и по нему оценивать звук аудиофильской системы. Все разговоры о том, что хай-энд колонки должны играть всё - это в пользу бедных тока. Надо держать два тракта - один под рок и металл, другой под джаз блюз и др. смежные стили.

---------- Сообщение добавлено 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------

Сообщение от
Зёбра_
Все решилось заменой выхлопа в ЦАП
Offтопик:
Да мне проще цап поменять или другой сидюк воткнуть, будем пробовать, вариантов море.
Кстати, попробовал поиграть наполнителем (синтепон, тварон, поролон акустический) (ведь разве у Георгия такое уж идеальное наполнение?), акустический поролон в небольших количествах снимает оры и повизгивания на СЧ, а в боксе НЧ структурирует бас, устраняет гулкость и размазанность, но это всё в небольших пределах, если много поролона - теряется прозрачность и панорама сужается, меняется тембральный баланс в худшую сторону и ещё много чего.
Социальные закладки