В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:25.
С Уважением, Анатолий.
SashaNetrusov, ограничиваем ( на входе активный ФНЧ от СЛА), и Кус снижаем до 2, и инвертирующие включение, и 2 шт параллельно, причём с раздельными БП (транс 4*24 Вольта). А Зуевский лучше. Это хорошая микра, но не суперАйс.
В общем, сделал для себя выводы:
- Есть смысл делать сабж только на очень быстрых операционных усилителях. Сопоставимых по скоростям с обычными дискретными УМ. Только тогда есть толк.
- Медленный усилитель, даже если их много, не сможет обеспечить точность, идеальность переходной характеристики. Соответственно, проиграет более быстрому УМ.
- Стоит обращать внимание на ОУ с минимальным временем установления и с максимальной точностью оного, например, точность установления 0.01% за 310нс. К сожалению, таких пока нет среди "высоковольтных" ОУ (я не нашёл).
Ну 15 вольтовые есть...
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение в 19:27 ----------
Даже 18 вольтовые...
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение в 19:27 ----------
Твиттеры можно разгонять...
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение в 19:29 ----------
На НЧ/СЧ - LMка...
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение в 19:30 ----------
LMH6321 ?
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение в 19:47 ----------
LM7372 ?
Зашиклаить низковольтный опер, снимая сигнал с ног питания, охватив ВК ООС так, чтобы его Ку=3-5?
fakel, снимали с ног питания.... пройденный этап, есть желание? Флаг в руки! Реально- ЛМка с Кус -2, активный ФНЧ, РГ, обувают практически все буржуйские уси в группе 30-50 тыр, но Зуевский играет лучше. НАИЗВРАЩАЛИСЬ! и это не теория, это практика, которая совпадает с теорией. По соотношению цена-качество в диапазоне до 20-30 Вт альтернативы GLH ( в версии.....) нет, опять же, по моему скромному мнению, хотя току жрёт и греется. Можно извращаться с разной топологией,( что и было опробовано) но классика оказалось лучше. Будут вопросы, пишите в личку, дабы не засорять ветку. Использовать низкоскоростные ОУ для достижения нормального звука это НОНСЕНС.
Из TPA6120A2 может получиться?
SashaNetrusov, если вопрос ко мне, то не знаю. не думал...
Может и глупо ,но повторюсь.Чем ЛТ1210 не нравятся .Искажения малы ,скорость весьма приличная ,что еще надо?
С уважением Максим.
Vovk, во-во, вот и я на них остановился
Это уже не то . Смысла нет никакого на них делать
С уважением Максим.
Не во всем согласен. Как полосной усилитель он вполне хорош. На СЧ и ВЧ вполне достойный вариант для дома .
С уважением Максим.
Точно,я не тот параметр в даташите смотрел . Ток мал ,это да. Много же их надо правда .На А1930/С5171 или А1306/С3298 проще получается
С уважением Максим.
Социальные закладки