Страница 12 из 12 Первая ... 2101112
Показано с 221 по 229 из 229

Тема: Нелинейность подвеса

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    AudioKiller
    Автор темы

По умолчанию Нелинейность подвеса

С. Бать в одной из книг писал, что при измерении Fs при различных амплитудах сигнала получается разной. Это означает, что при разных амплитудах сигнала жесткость подвеса разная (т.к. Fs зависит только от массы подвижки и жесткости подвеса). Вот измерение резонансной частоты головки Визатон W130S8 при разных амплитудах подаваемой переменки:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	перемен.GIF 
Просмотров:	1235 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	67727

Действительно, частота падает при росте напряжения - на больших амплитудах подвес гибче, как будто он растягивается.

Я попробовал сделать по другому. Подавал переменку небольшой величины, а вместе в ней - постоянку. Вот зависимость резонансной частоты от величины постояного напряжения на динамике.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	постоян.GIF 
Просмотров:	829 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	67728

Частота меняется гораздо сильнее, с ростом постоянки частота увеличивается, т.к. подвес натягивается и его жесткость растет. Я думаю, что таким способом можно определять нелинейность подвеса - у разных динамиков она разная - и выбирать более линейные динамики.

Кстати, это должно вызывать очень нехилые интермодуляции...
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

По умолчанию Re: Нелинейность подвеса

Итог - у малоизвестного производителя с дорогой головой шансы невелики.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Вообще-то при озвученных Stasman-ом исходных данных конечная цена одной головки для потребителя не может быть ниже примерно 450 не USD, а EU, то есть в полтора раза выше.
    Согласись сильно зависит от размера партии, но я исxодил совершенно не из соображений себестоимости
    Просто за 450 именно USD ее еще можно пытатся продать, а вот за 450 EU вряд ли даже посмотрят в ту сторону.

George Krilov,
    sia_2,
    +1 +1
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    а вот за 450 EU вряд ли даже посмотрят в ту сторону.
    Я все-таки продолжаю свою мысль. Алмазные пищалки аккутонов на мэдисаунде по $2900. Но при этом понятно, за что такая цена.
    А если выложить за 450 EU головку, с параметрами, похожими на стоковые, или вообще без параметров, но с припиской, типа "дает живой звук", то такой жест понят будет далеко не всеми.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

не, ну если в натуре дает ж. з. - надо выложить! за 800, и спеццена 449.99.
    а как у ней с (не)линейностью подвеса?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Offтопик:
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Я все-таки продолжаю свою мысль. Алмазные пищалки аккутонов на мэдисаунде по $2900. Но при этом понятно, за что такая цена.
    Я тупой, мне не понятно, т.к.
    1) большой (60 мм) купольник из борного композита (строго IMHO) интереснее и по параметрам, и по звуку;
    2) как средство попонтоваться такая пищалка практически не катит. Денег не видно!
    А если выложить за 450 EU головку, с параметрами, похожими на стоковые, или вообще без параметров, но с припиской, типа "дает живой звук", то такой жест понят будет далеко не всеми.
    Ну это уж точно

1) большой (60 мм) купольник из борного композита (строго IMHO) интереснее и по параметрам, и по звуку;
    1. А какая связь между куполами 20 и 60 мм?
    2. Если не нравятся параметры, отнесите это к мифу, про который я тоже упоминал.

Я не знаю другого производителя алмазных куполов, если Вы знаете - скажите. А коль скоро владелец технологии один, то любая цена, которую он поставит, будет справедливой, так как нет аналогов.

З.Ы. Согласен, что формулировка моя некорректна. Точнее будет так: В изделии должна(ы) быть особенность(ти), из-за которой(ых) можно, пусть и формально, поставить высокую цену. При этом, эта цена совершенно может не отражать реального положения дел.
    Последний раз редактировалось gross; 17.12.2009 в 16:28.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Около пары сотен доларов Вопрос надо ставить по другому, какое количество голов в партии делает эти цены привлекательными для производителай и продавца. Да и проблема "малоизвестного" производителя в том что он малоизвестен своими пишалками, а отнюдь не басовиками, налицо кризис доверия
    Я понимаю , что логотип на моей аватаре "наводит мысли" , но речь шла о Dr. Kurt Muller Gmbh. Себестоимость басовика с такой мембраной будет около $250

Завсегдатай Аватар для sia_2

1. А какая связь между куполами 20 и 60 мм?
    Очень простая. Линейность, допустимая мощность и эффективность у 60 мм жесткого твитера получаются намного (в разы) лучше, чем у жесткого твитера с куполом 20 мм при примерно равных частотах резонанса купола (>= 35 кГц).

Я не знаю другого производителя алмазных куполов, если Вы знаете - скажите. А коль скоро владелец технологии один, то любая цена, которую он поставит, будет справедливой, так как нет аналогов.
    Купола из алмазоподобных пленок делались еще в 1989-91 гг., есть опыт работы с ними. Но композит из бора по совокупности свойств лучше, т.к. позволяет обеспечить существенно бОльший диаметр купола при равной удельной массе и резонансной частоте.

P.S. Согласен, что формулировка моя некорректна. Точнее будет так: В изделии должна(ы) быть особенность(ти), из-за которой(ых) можно, пусть и формально, поставить высокую цену. При этом, эта цена совершенно может не отражать реального положения дел.
    Вот так - в самую суть

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Я понимаю , что логотип на моей аватаре "наводит мысли" , но речь шла о Dr. Kurt Muller Gmbh. Себестоимость басовика с такой мембраной будет около $250
    Естественно, доктор Мюллер - кто же еще у нас есть таки "малоизвестный" . А end-user цена - как раз и будет примерно 2,5-3 себестоимости.
    Последний раз редактировалось sia_2; 18.12.2009 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение

Линейность, допустимая мощность и эффективность у 60 мм жесткого твитера получаются намного (в разы) лучше, чем у жесткого твитера с куполом 20 мм при примерно равных частотах резонанса купола (>= 35 кГц).
    У меня нет данных, поэтому ничего возразить не могу. Все же отмечу, что 20 мм - это сугубо диапазон ВЧ, а 60 мм - верхнее СЧ.
    А какую конкретно головку с куполом из композита бора Вы имеете в виду?

Страница 12 из 12 Первая ... 2101112

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права