Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Прошу совета....
Интересуют наборы для самостоятельной сборки с качественным конечным результатом.
Бюджет 40-50 тыс. деревяшек, включая пересылку.
Руки из нужного места.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Редкий гад! Обсирает мои любимые ГГ!![]()
Капиталюги точно что то делали, поищи. На мой взгляд бас не очень убедительный у ЗЯ, но очень собранный, середина чуть мутновата, у 1216 лучше будет.
ЗЯ можно сделать крупный полочник, эквивалентный не ужасный.
Если мутить ФИ с низкой настройкой тоже очень ничего, если 2.5 полосы, то уже с басом вопросов не возникает. Голова длинноходная, позволяет нормально наваливать. негорючая, на пьянках можно крутить ручку до упора. Но у меня только 50 Вт на 8 Ом отдает, в долговременном режиме с клиппингом пищалки, того, кончить можно, мидам посрать, даже 1216.
Цена демократичная до немогу!
Я перепробовал уйму вариантов в тестовых боксах. нету времени, самое оно на 1217 - ТЛ. Ну, это на мой вкус.
Ящик посчитать - как два байта переслать, ну а дальше микрофон в руки и погнали мерить - слушать.
Сергей.
GREYРедкий гад! Обсирает мои любимые ГГ!Offтопик:
Будешь мимо проходить, загляни, валяется их штук шесть, поделюсь.
Offтопик:
Договорисся! Вот решусь в Малазию на гонки ехать, а оно через Москву будет!
Сергей.
Не, ничего не путаешь, но все не так строго. В ФИ 1217 ну не очень вписыватся, чесговоря. Он как раз на границу указанных тобой параметров:
Fs - 43 Hz
Qts - 0.47
Vas - 32 L - т.е. не сильно ужасно.
А басу будет недоставать глубины. А вот с артикуляцией и плотность будет порядок, ну или мы по разному это понимаем.
Сергей.
Судя по опыту из Car&Audio (а там тоже динамики - и привозят их без корпусов), мидбасы, предназначенные для ФИ, в ЗЯ "дохнут" в звуковом смысле. Резко снижается не только глубина, но плотность, упругость баса, как и подробность... он становится, что называется "мертвым" (отнюдь не бубнящим, как будет в случае запихивания динамика для ЗЯ в ФИ).
Лучший в моем понимании бас (мне важнее подробность и упругость, нежели глубина) - бас из ЗЯ. Хотя - да - он менее впечатляющ как по силе, так и глубине.
был it, кстати - да. В экспериментах с оформлением под 6.5" СЧ-НЧ Бейму, ПАС оказалось очень приятной штукой. Но у меня отдельный НЧ бокс на 15", поэтому оставил в оформлении ОЯ. А так, для полочников - ПАС (с портом "назад") -очень the best.
В принципе, устраивает цена на динамики:
18W/8531
D2905/9700
Наверное будет на них.
Тем более, что.....: http://audioportal.su/forums/showpos...1&postcount=26
![]()
Ulis, Троелс тоже писал что 18W/8531 прохо подходит для двухполосок, т.к. этот динамик хорош в басу, но не на СЧ.
Я бы прислушался к советам опытных товарищей.
Какой тогда СЧ-НЧ пойдет к 9700?
Не знаю. Я их слушал мимоходом на выставке.
8531 в прошлом году в этих АС. Совсем не впечатлило.
Извиняюсь, что встреваю, но к пищалке (9700), чтобы она осталась чисто звучащей, подойдет головка, которая воспроизводит до хотя бы 2500, а лучше 3000 Гц. А сделать это может не каждая 5". 6,5" - практически никакая. Я имею в виду не "издать звук", а "воспроизвести". Поэтому ищите что-то из лучших пятидюймовок.
Тогда, если надо 9700, то делать W1500/97 от того же Троэлса. Помещение не более 16-18 кв.м., усилитель не менее 60 Вт, а лучше 100.
Фильтр только там не подарок (в смысле навороченности).
А может сразу трехполоску? Получите большой экономический выигрыш. Я полтора года назад сделал двухполоску, которая мне обошлась около 50 т.р. Теперь я один фиг делаю трехполоску, в которой только комплектующие выходят в эту сумму. Деньги за двухполоску я уже не верну - продать невозможно и за полцены. Хорошо, что ее можно переместить на тылы ДК, а покупную акустику с тылов -как-то продать. Хотя, честно говоря мне мои мониторчики продавать и не хочется - люблю я их.
Социальные закладки