Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя
Показано с 221 по 240 из 260

Тема: Амфитон 35АС-018

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Амфитон 35АС-018

Еще одно на мой взгляд неплохое преобретение(1000р).
    Паспорт правда я забыл спросить в связи с чем создается вопрос ?

Есть у кого каспорт на эти калоши???

Тут еще залез внутрь, он демпфирован толи войлоком толи ватой такой... ну вроде НЧ не разбирали... кто знает он такой с завода идет???
    Хотя собран умно и добротно (лучше чем с-50, всяко).

Немного напугал подвес (паралон) у НЧ 75ГДН-3 , но как я посмотрел в доках то из 75ГДН, "3" - самый хороший у него чувствительность и давление самый высокие. его ничем для продожения долголетия не надо смазывать??? Рекомендаций никто не видел ???
    Только не понятно почему на с-90 пишут паспортную 90вт а на этих 70 ??? хотя динамики идентичные ?? :-/

Как я понимаю доработка идентична с-90 , вопрос про фильтр ??? под эту модель никто не видал ???

Зарание благодарен !

По умолчанию Re: Амфитон 35АС-018

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Либо после фильтров к головкам добавить по сопротивлению чтобы согласовать с фильтром. К СЧ 3,9 ома, К ВЧ 7,9-8,2 ома. Либо если без дополнительных сопротивлений и для сохранения частоты раздела в разделительных фильтрах СЧ/ВЧ диапазона, индуктивности катушек уменьшить в два раза, а ёмкости наоборот увеличить в два раза. Тогда сохранятся заводские настройки фильтра на сопротивление по частоте. .
    Ну так сильно в фильтр залазить не хотелось бы... перематывать катушки для изменения индуктивности, наверное добавлю сопротивления, посоветуйте плиз какой мощности взять? у меня есть похожих номиналов на 2 и 5 Вт - не хватит?

Завсегдатай Аватар для meshin

Цитата Сообщение от Dimon_energy Посмотреть сообщение
    Ну так сильно в фильтр залазить не хотелось бы... перематывать катушки для изменения индуктивности, наверное добавлю сопротивления, посоветуйте плиз какой мощности взять? у меня есть похожих номиналов на 2 и 5 Вт - не хватит?
    Лучше ватт 10-15, Не будут сильно греться при большой мощности. Соберите параллельно-последовательные цепочки нужной мощности и номинала. Вот Вам и выход.
    Но ведь если установленные в данное время головки в последствии меняться не будут, то почему не перемотать катушки? Всего-то нужно знать количество витков в ней и индуктивность. Допустим L=1,0 м.Г. Индуктивность Вам нужно уменьшить в 2 раза из-за смены сопротивления головки. Т.е. индуктивность необходима 0,5 м.Г Соответственно количество витков должно быть уменьшено в корень квадратный из двух. Размотав катушку, узнаёте, что в ней 100 витков. 100/1,41=71 виток. Вернув обратно на каркас это количество витков, Вы получите индуктивность в 0,5 м.Г. Если всё намотано как нужно, то гарантированно попадёте в советские 20% допуска.

Лучше ватт 10-15, Не будут сильно греться при большой мощности. Соберите параллельно-последовательные цепочки нужной мощности и номинала. Вот Вам и выход.
    Но ведь если установленные в данное время головки в последствии меняться не будут, то почему не перемотать катушки? Всего-то нужно знать количество витков в ней и индуктивность. Допустим L=1,0 м.Г. Индуктивность Вам нужно уменьшить в 2 раза из-за смены сопротивления головки. Т.е. индуктивность необходима 0,5 м.Г Соответственно количество витков должно быть уменьшено в корень квадратный из двух. Размотав катушку, узнаёте, что в ней 100 витков. 100/1,41=71 виток. Вернув обратно на каркас это количество витков, Вы получите индуктивность в 0,5 м.Г. Если всё намотано как нужно, то гарантированно попадёте в советские 20% допуска.
    Спасибо за консультацию, а то я в гугле уже начал искать инфу (я работник цифродробильного цеха, а не коллектор-эммитерного ) обновлять свои порядком поистершиеся знания со времен радио кружка (лет 15 прошло - ну в общем сорри за офф) а вы так понятно все расписали, займусь фильтрами чтобы все было по уму

Цитата Сообщение от Dimon_energy Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию, а то я в гугле уже начал искать инфу (я работник цифродробильного цеха, а не коллектор-эммитерного ) обновлять свои порядком поистершиеся знания со времен радио кружка (лет 15 прошло - ну в общем сорри за офф) а вы так понятно все расписали, займусь фильтрами чтобы все было по уму
    Любое увеличение/уменьшение известной индуктивности в N раз, требует увеличения/уменьшения в корень квадратный из N количества витков. Единственный недостаток - разматывание катушек для выяснения этого количества. Естественно, что все эти танцы с тру-ля-ля из-за отсутствия приборного парка.

Всем привет! У меня вопросик по данной АС. На подвесе НЧ и СЧ динамиков имеются дырки. Звук это не искажает (по крайней мере, для моих ушей)), но немного страшно. Что посоветуете делать -- оставить как есть, или можно что-то предпринять для ремонта?

Новичок

Товарисчи, нужен совет. Имеется Афитон 35АС-018 У СЧ динамиков довольно странный ход, очень плавный, точнее даже не плавный а какой-то затянуты, есть предположение что время сделало свое, так вот, есть ли возможность как-то смягчить ход?

Частый гость

Цитата Сообщение от Mzaitsev Посмотреть сообщение
    Товарисчи, нужен совет. Имеется Афитон 35АС-018 У СЧ динамиков довольно странный ход, очень плавный, точнее даже не плавный а какой-то затянуты, есть предположение что время сделало свое, так вот, есть ли возможность как-то смягчить ход?
    А ему там ходить особо и не нужно. А плавный потому что за ним герметичный бокс

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

У СЧ динамиков довольно странный ход, очень плавный, точнее даже не плавный а какой-то затянуты,
    это не важно какой там он не будет, динамик всё равно в любом случае очень плохой по звучанию.

Новичок

В общем не стал заморачиваться поменял на такие же только с резиновым подвесом, бубнеж ушел. Стали звучать более четко и значительно лучше стала проработка СЧ.

Новичок

а труба фазоинвертора не конусная?у меня их вообще не было (у барыги купил),хочу сделать...-

Если такой (указанный) ход динамик имеет без оформления, то это странно. Если же на своём рабочем месте, то ничего странного в током поведении нет. Странно было бы если бы он так себя не вёл.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от sergeic Посмотреть сообщение
    а труба фазоинвертора не конусная?
    прямая. 75х190 мм

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    а переделка , очень даже сильно влияет на звук.
    Добрый день!
    Как определить полярность у динамика 6ГДВ-7? На самом динамике нет маркировки, когда разбирал забыл пометить. Теперь время снова в корпус установить ан не знаю как теперь подключать.
    Колонки из детства. Решил восстановить. Корпуса покрасил в черный цвет, подвесы у СЧ И НЧ динамиков заменил у Петра Зодниева (благо живем рядом). Хочу еще фильтры переделать. Может у кого остались катушки индуктивности? Могу купить.

Для определения полярности у данной ВЧ достаточно батарейки в 1,5...4,5 вольта и хорошего зрения. Прекрасно видно в какую сторону движется колпак излучателя. При совпадении (+) с (+), колпак движется наружу.

Частый гость

Для определения полярности у данной ВЧ достаточно батарейки в 1,5...4,5 вольта и хорошего зрения. Прекрасно видно в какую сторону движется колпак излучателя. При совпадении (+) с (+), колпак движется наружу.
    У Шелка видно, а у пластикового жесткого 6ГДВ-7 там хоть 20 вольт дай, он не двинеться. Насколько я их помню там на одном контакте на пластике есть зазубрина, это +

Чуть ослабить крепёж рупорка и он аж подпрыгнет при правильной полярности. Лупу применить можно. Точно видно будет. По любому это проще чем разборка или применение микрофона и всего к нему прилагающегося.
    P.S. При 20 волтьтах постоянки чуть зевнул и можно только с дымком от катушки остаться.

Цитата Сообщение от Xpert Посмотреть сообщение
    У Шелка видно, а у пластикового жесткого 6ГДВ-7 там хоть 20 вольт дай, он не двинеться. Насколько я их помню там на одном контакте на пластике есть зазубрина, это +
    Очистил контакты от пластеплина. Оба контакта имеют прозрачные пластиковые основания. У одного контакта оно толще и внутри видна точка, а у другого пластмасса тоньше и на нем нет никакой точки - видимо толстый плюс, а тонкий минус.
    Последний раз редактировалось alexti108; 23.07.2010 в 17:49. Причина: ошибки грамматки

Новичок

Ребята, подскажите, пожалуйста.
    У меня в колонках таких пропала глубина и четкость баса.....(т.е бас идет, НЧ динамики пашут за милую душу, а вот Я этот бас практически не чувствую). ПРОПАЛА ВНЕЗАПНО. Проверял все - полярность, срезы, ресивер....все окей. Может в фильтре какой-нибудь элемент накрылся? Прошу помощи.
    Спасибо!

Новичок

доброго времени суток.
    возможна ли замена (и стоит ли) 20гдс-3 на 25гдн-3. что нужно сделать с фильтром?

Не стоит.
    У 25ГДН ниже чувствительность и меньше сопротивление катушки. Для согласования с фильтром АС нужно последовательно с 25ГДН включить сопротивление на 3,2...3,6 ома. Эта мера дополнительно снизит УЧХ динамика.
    Можно переделать разделительный фильтр под эту головку. Индуктивность L2 нужно уменьшить в два раза (количество витков уменьшить в 1,4 раза), Ёмкость C1 Увеличить в два раза. Т.е. до 20,0 мФ. С5 увеличить до 8,0 мФ, R1 уменьшить до 4,0 Ом.
    Если вдруг повезёт и 25ГДН окажется с катушкой на 8,0 ом, то ничего делать с АС не нужно. Просто поменять динамик.

Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права