Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Именно так.
Потому как в твоей таблице написаны слова, которые у каких-то людей вызывут разные звуковые ассоциации, а у каких-то со звуком вообще никак не ассоциируются, но ты по понятным причинам не хочешь этого признавать. Чего стоят хотя бы такие определения, как "надтреснутое", "распушенное", "богатое", и чем одни параметры в этой таблице отличаются от других.
Тут действительно надо упрощать и приводить всё к максимально простым критериям, понятным всем, иначе результаты "прослушки" будут совершенно бессмысленны, каждый будет утверждать, что именно он слышит крупитчатость более крупитчато, чем остальные
Нет Илья, не выявит.
Тебе об этом уже говорили несколько раз.
Выявит его пригодность для работы в данной системе, всего лишь.
Если не понимаешь, это не твоя вина.
Вот-вот. В зависимости от обстоятельств.
Ты упростил, и получилось тривиальность. Ты сказал, что цыкающий усилитель неправильный. Ты ведь не претендуешь на открытие этого неоспоримого факта?
А теперь прочитай здесь, медленно и не спеша, раздел "Тональный баланс". Не видишь характеристики "цыкающий"? И я не вижу!
Что вместо этого? А вместо этого детальный разбор звучания тонального баланса, причем по частотам.
Сложно? А звуковоспроизведение вообще вещь непростая.
Я эту таблицу отнюдь не считаю непогрешимой.
Но она действительно даёт возможность (если последовательно отвечать, по пунктам) сказать, как звучит хороший усилитель.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Муку-крупитчатку между пальцев никогда тереть не пробовал?
Это характеристика, она описывает звуковой эффект, как он воспринимается. Согласен, характеристика не всем известна. Впрочем, если придираться, можно ещё чего-нибудь найти сомнительное. Я же не говорю, что там каждое слово как в Библии
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Фигня все это. Слуховая экспертиза ,каждое определение должно иметь инструментальную поддержку. Пишете грязь при малой громкости ,добавляйте конкретное определение по инструментальному измерению .Типа преобладание в спектре гармоник высшего порядка с возрастанием амплитуды от номера гармоники и так по каждому опредедению. Просто слова не нужны. Должна быть привязка субъектиной экспертизы к инструментальной экспертизе.
С уважением Максим.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
pyos, ну я показал альтернативу, это чем-то плохо?
Какую еще пригодность?? Ни про какую пригодность я не говорил.
Я привел список отличий, по которым хороший звук отличается от более худшего.
И как же это оно не выявит? Выявит, еще как.
Конечно не моя. Автора этой таблицы. Не смог подобрать понятные всем слова.
А я вот смог
Нет, я такое слово не употребляю.
Понять - значит упростить (с)
Не разбор там, а словесная эквилибристка словами, которые имеют соответствие слуховым ощущениям только в уме автора таблицы, а в чужом уме уже нет.
Потому что более-менее общеприняты среди людей лишь простые характеристики звука "громче-тише", "выше-ниже", "ближе-дальше". Вот они у меня и используются. Это дает основание полагать, что оценивая по моим 8 критериям люди будут говорить об одних и тех же слуховых ощущениях, что нам и нужно.
А по той таблице каждый будет наедине со своим собственным внутренним миром и фантазией
Нафиг нам оно, фантазий и всякого рода жульничества в аудио и так выше крыши.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение в 22:11 ----------
Вот над этим я все время занятий аудио и работаю. Это самый важный вопрос.Должна быть привязка субъектиной экспертизы к инструментальной экспертизе.
vk.com/club44545118
Уже нет. Голосуйте как есть. Ибо, как сказано - достаточно обнаружить любой из 8 критериев, чтобы с достаточным основанием сделать вывод о превосходстве одного аппарата над другим
vk.com/club44545118
Не хорошо! Надо было разделить "полностью согласен" и "частично согласен", иначе неадекватная трактовка результатов опроса неизбежна.
А что мешает пользоваться тестовыми дисками, хотя-бы например таким
Prime Test CD#1.doc
Многие, одновременно слушая и читая, начинают чесать "репу", нервничать и подсчитывать денюшку для замены некоторых компонентов системы.
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Социальные закладки