Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
С7-С8 оторвать от с9-с12 пермычку надо убрать, а то в сеть наводок добавите
ок сиба учту..)
Добавлено через 9 часов 44 минуты
оставил сегодня наноч включенный блок... с усилителем.. усилитель на мин громкости в колонках не шороха) просыпаюсь утром.. транзисторы тёплые... даж оч. думаю градусов 40.. руку можно держать... (радиатор на них от компа...)
в чём может быть проблема... (перемычку от с7 к с9 не отрывал ещё...)
Последний раз редактировалось kvazi; 16.08.2008 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
прикол в том что они остаются такими-же тёплыми когда усилок работает на всю мощь... 100 ватт)
а кто знает скока макс мощи ключики IRF740 могут отдать????
до 1к можно я думаю снять
hasp1, было б интересней соорудить резонансную цепь, для чего повесить параллельно первичке емкость порядка 0,22-1,5мкФ (зависит от индуктивности рассеивания трансформатора).
Кроме того, на мой взгляд питать 2153 лучше через последовательную цепь диод-22 кОм, подключив ее к одной из клемм 220В ввода. Если интересно, можешь прикинуть тепловыделение на этом резисторе в твоем и моем вариантах...
в даташите написано про ир2153 если закоротить кондёр то типо будет в стаедбай кто пробовал? нормально ли..?
Если его закоротить (оптроном) генерация срывается, разве не так?
а можно ли использовать вместо IRF740 какой-нить IGBT или нет смысла??
да уж схемка прикольная)
а вот кто ответит точно на счет кондера м.д. 3 и землёй (ну времязадающий который) в ир2153
можно ли его замкнуть безболезнено для всей схемы?? ну типо стэндбай хочу сделать и скока макс в таком состоянии может пробыть схема?
Социальные закладки