Страница 118 из 143 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    мне понравилось у Жванецкого нечто подобное: с появлением интернета слово получили люди, которым и сказать нечего...
    Вижу загрустили.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН11.JPG 
Просмотров:	899 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	213408
    С таким реальным УНом буду испытывать сейчас ВК на ПТ и БП, в разных режимах. УН, однокаскадный, без местныйх и общих ОС. На выходе повторитель. Ку=9, Выходное эфф. 9, и 18 вольт, что вполне достаточно для современных источников сигнала и АС Жёлтый спектр при Uвых. 9 вольт и голубой, при 18ти вольтах выходных. Полоса более 200кГц. Генератор более не даёт Г3-118. Тов. Петрову на разминку. Какая схема может у вас это повторить? Чтоб было чем заняться.
    У меня это сейчас собрано и работает. Сегодня, между болтавнёй "залудил". Сейчас ещё БП соберу и отфильтруюсь по сети. P.S.Скорострельность достаточна, 40 вольт/мкс
    Последний раз редактировалось Medan; 14.07.2014 в 17:37.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Вижу загрустили.
    С таким реальным УНом буду испытывать сейчас ВК на ПТ и БП, в разных режимах. УН, однокаскадный, без местныйх и общих ОС. На выходе повторитель. Ку=9
    Лютый бред. Не может быть УН, ни биполярного, ни на полевиках, чтобы без местных и общих ООС Ку=9 выдал.Не удивлюсь, если автор откажется показать схему девайса даже без номиналов, но с упором на патентную девственность.

Выходное эфф. 9, и 18 вольт, что вполне достаточно для современных источников сигнала и АС Жёлтый спектр при Uвых. 9 вольт и голубой, при 18ти вольтах выходных. Полоса более 200кГц. Генератор более не даёт Г3-118. Тов. Петрову на разминку. Какая схема может у вас это повторить? Чтоб было чем заняться.
    У меня это сейчас собрано и работает. Сегодня, между болтавнёй "залудил". Сейчас ещё БП соберу и отфильтруюсь по сети. P.S.Скорострельность достаточна, 40 вольт/мкс
    Если усь искАжет сигнал частотой 1 кгц до -90 дБ, то на 20 кГц он искажЕт его до -90 + 26 = -64 дБ. Высокий конец, шо ли? Если нет ООС и коррекции, каким образом удалось сбить скорость до такой нищенской цифры?

Завсегдатай Аватар для dekko

Sagittarius, с лёгким паром! Рад, что живой! Жарко у вас там...

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Лютый бред. Не может быть УН, ни биполярного, ни на полевиках, чтобы без местных и общих ООС Ку=9 выдал.
    Ну почему же не может? На радиочастотах усиливают сигнал (и в 9, и в 90 раз) безо всяких ОС, иначе - потеря устойчивости.

Частый гость

Я не понимаю, каким образом люди получают в безосных усилителях 90 дб THD. Почему у меня схема (правда без претензий) показывает 50 дб? Хотя не в децибеллах счастье. Приступаю к изучению статей Петрова. Буду осваивать шунт (Акульничева или Хоксфорда).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Лютый бред.
    Предполагаю, что собрано на мощном JFET полевике, тогда при значительном токе покоя и напряжении питании можно получить такие результаты и без ООС.

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Буду осваивать шунт (Акульничева или Хоксфорда).
    Шунт Хаксворда описан Хаксвордом. Перевод статьи С.Гапоненко РХ11/2013. В "шапке" ветки выложена. Медведко.rar (3.72 Мб, Просмотров: 130) Может там и разберетесь, почему изначально было написано PVF

---------- Сообщение добавлено 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было 18:03 ----------

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, каким образом люди получают в безосных усилителях 90 дб THD.
    Это ОСный усилитель. Странно, как невнимательно читают статью, затем обижаются за тон. Внимательно, не спеша, спокойно почитайте. Всё написано.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

УН, однокаскадный, без местных и общих ОС.
    Ку=9
    С этого места подробнее, пожалуйста.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Тов. Петрову на разминку. Какая схема может у вас это повторить? Чтоб было чем заняться
    посмотрите здесь для развлечения:driver.pdf
    многие из них вместе с ВК имеют гораздо меньшие искажения измеренные с помощью Audioprecision на частоте 20 кГц и больших выходных напряжениях, в этом не сомневайтесь!
    Ну а насчет ОСности для начала сами определитесь что Вы наваяли, то Вы заявляете что он безОСный, то упрекаете читателей в невнимательности и утверждаете что ОСный
    успехов, Александр Петров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.07.2014 в 22:01.

посмотрите здесь для развлечения:driver.pdf
    многие из них вместе ВК имеют гораздо меньшие искажения измеренные с помощью Audioprecision на частоте 20 кГц и больших выходных напряжениях, в этом не сомневайтесь!
    Ну вот, от Вас сударь этого уже не ожидал! Внимательней надо Александр. В этой статье все усилители имеют местную ОС и ОООС ранее вами любимую, описанную в этой статье. Вы всё ещё держитесь за старые догмы. Мне трудно было вас переубедить и не применят её в УНе., в предполагаемой совместной статье .

---------- Сообщение добавлено 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было 19:05 ----------

Ну а насчет ОСности для начала сами определитесь что Вы наваяли, то Вы заявляете что он безОСный, то упрекаете читателей в невнимательности и утверждаете что ОСный
    Да и здесь не всё очевидно, вы это знаете. И что делает ПОС, не особо видно с налёта. Как я вижу, там товарищ говорил о ОООС. Это другой вопрос.Шыршее, как вы раее писали, надо смотреть на этот дело

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Размечтался!

Offтопик:
    Вероятнее всего, как я написАл в посте 2427, если конечно не на лампах.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что собрано на мощном JFET полевике, тогда при значительном токе покоя и напряжении питании можно получить такие результаты и без ООС.
    судя по спектру усилитель двухтактный (или псевдодвухтактный типа SRPP, см. например анализ УН усилителя Rova), в однотактном преобладала бы вторая гармоника
    ну а "мутить воду" - это хобби такое. Так что схемы не дождетесь.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.07.2014 в 21:23.

судя по спектру усилитель двухтактный
    тепло!

---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------

ну а "мутить воду" - это хобби такое.
    Ага! Перов, я не тольког мутю, но и реально работаю
    Последний раз редактировалось Medan; 14.07.2014 в 21:41.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    тепло!
    Трехтактный - горячо?? Неужели четырехтактный?

Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для dekko

Nota Bene, там всё ещё круче, гибридный привод..... с восполняемым источником энергии эх, не были вы у FERSTа.... от там драйвер с водяным охлаждением!

Не хочу! Аватар для Alex

Ага! Перов, я не тольког мутю, но и реально работаю
    Ну есть же специальная тема "Юмор на Вегалабе" , зачем это тут-то?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Ну почему же не может? На радиочастотах усиливают сигнал (и в 9, и в 90 раз) безо всяких ОС, иначе - потеря устойчивости.
    Потому, что на радиочастотах в каскаде с ОЭ начинает работать неявная ООС Скб/Rвых предыдущего каскада. Или налицо работа RС-делителя в цепи сигнала.

---------- Сообщение добавлено 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было 20:51 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Sagittarius, с лёгким паром! Рад, что живой! Жарко у вас там...
    Постреливают в 50 км, дома валяют, людей на части рвут, фронт приближается.

---------- Сообщение добавлено 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было 20:52 ----------

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Nota Bene, там всё ещё круче, гибридный привод..... с восполняемым источником энергии эх, не были вы у FERSTа.... от там драйвер с водяным охлаждением!

Offтопик:
    Двухконтурным, натрий-водяным...

Завсегдатай
    Автор темы

Вижу нормально все у нас с юмором. А так бы скучно было: теория, практика, разбор полетов, выводы... Среди всего этого есть одно скромное выссказывание в посте 2319 от андреймл. Он ни с кем не спорил, ничего не доказывал, а сделал ВК по последней схеме А. Петрова и попробовал оба драйвера. Кстати, печатные платы разведены очень хорошо. В результат каждый вложил то, что мог : А. Петров разработал схему, А. Медведко сделал и прослушал, некоторые поприкалывались, а некоторые дали дельные советы... Все люди разные и это хорошо. Технически грамотные, веселые ...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение
    но с недостаточным знанием импортных языков, поэтому, повторюсь:
    alnikst, а как правильно (точно) перевести название темы: "PVF refined sound system"?
    Что это такое "PVF"?
    Отвечайте нам, а то мы напишем в ....
    Видел Ваш вопрос раньше. Думаю, на него лучше ответит человек, предложивший это название. Мое название темы было проще и понятней.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Мое название темы было проще и понятней.
    Жаль, что сейчас уже не разделить темы - мне кажется, что было бы лучше, если бы тема про усилители Петрова осталась с первоначальным названием, а Андрей Медведко открыл бы авторскую ветку про свои усилители.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Страница 118 из 143 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права