У меня есть вопрос- в маранце 6002 есть единственный конденсатор на 105 градусов , уместен ли он там, не будет ли офтопом если я кусок схемы выложу, может кто скажет можно ли туда обыкновенный на 85 градусов ставить, или на 105 там оправдано применён.
Тембрально они неплохие, даже можно сказать хорошие, кажется по динамике силмик выиграет и по высоким, в этих РОЯх верх довольно зернистый... А вообще 1986 год - староваты. Большие банки - не знаю, а мелких РОЕв выкидывал много севших до нуля.
Я не слышал ни керафайнов, ни силмиков, ни ничиконов-музов... Слышал РОЕ 82000 мкФ на выходе усилителя. Звучало здорово!
Рассматриваю в качестве разделительных. Думаю, что себе лучше взять емкостью 10, 470 и 2200 мкФ ?
У роеденштайна целая толпа электролитов, как и у других производителей. Ни один из типов не позиционируется конкретно под аудио. О каком типе идёт речь? Или они настолько редки, что тип по барабану? Могу сказать за EG/EGM - вот в них ощущается дух третьего рейха... Звучат настолько интересно, что у меня на выходе ушника два разъёма - один через РОЕ, другой через силмик. Были другие типы (сейчас не вспомню) - не звучали совсем. Даташитом кинуться? Он на 20 с лишним метров. Чрезвычайно интересный документ! Запросто гуглится.
Последний раз редактировалось Elms; 17.11.2010 в 23:51.
В аналоге, в цифре у меня Панасы ФМ+керамика стоит.
поиск - https://forum.vegalab.ru/showthread....520#post342520
у меня на Live! 24bit (SB0410) ими закрыты оу+цап, все с мамки 1000/6.3 - именно на цап не сравнивал - в питании 5в оу точно лучше чем Jamicon MZ 2200/6.3 и Sanyo WG 1500/6.3 - более объемные и живые чтоли, и как тут писали WG стал красить звук звоном, читал что иногда от WG заводится стаб, но мне только 1 раз удалось это услышать.
aLL тоже присоединяюсь - в питании цапа важней запас емкости или Low ESR ? или это только опытом ?
Вроде на них "+" написан, значит все же полярные... Видите-ли, дешевая пленка и недорогие биполярники... Ну это как одни предпочитают брюнеток, другие - блондинок... Короче - дело вкуса. Если жаба сильно душит - можно использовать дешевые биполярные Мундорфы или Визатоны, они все-же лучше китайчатины, более "породистые".![]()
Социальные закладки