Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
По мне, так без разницы. Ортофон сейчас в аудиомании по предзаказу 5 т.р., срок февраль-март. Везде уже в 2 раза дороже. Я бы на Вашем месте заказал ортофон и поставил покамест 3600. Специально вчера воткнул ее на 017-ю, на максимальном прижиме. Немного песочит по сравнению с ней же на Д1-012, но причины пока неясны, т.к. в Д1 свой фонокорректор, а 017 от встроенного в усилитель, я его ранее никогда не слушал. Внешнего временно нет, так что по сути ничего кроме сказанного добавить нечего. Как будет время, откопаю весы и посмотрю максимальный прижим, который может обеспечить 017. Судя по положению груза, на 3600 максималка около 2,5 гр, что уже близко к норме.
igorer, забрал сегодня в службах доставки рассыпуху, платы и программатор К150. Последний попил мне крови весь вечер, но все же удалось его запустить на четвертом по счете компьютере - ноуте MSI лет 15 давности, может больше. На более новых компах никак- PL2303 встает, причем скачал специально старую версию драйвера, но далее все заканчивается, может на новых питания недостаточно, х.з.
В общем, на радостях, пока работает, прошил два пика, фьюзы не трогал. Че там надо выставлять, я не помню и не знаю. Шил microbrn.exe. Надо ли что-то там изменять, в фузах?
Последний раз редактировалось andr_s; 29.12.2023 в 20:59.
igorer, Возможна замена С17, С10 на 0,047, С8 на 51, R16, R19 мощность 0,25? И еще по незнанию я заказал РГК15 на напряжение 24В. Будет ли оно работать в схеме? Там вроде +12 приходит, может достаточно?
Последний раз редактировалось andr_s; 30.12.2023 в 13:26.
Всё зависит от того, хватит ли поля от катушки для срабатывания герконов.
Последний раз редактировалось igorer; 30.12.2023 в 17:26.
Подал на ргк15 9 вольт - срабатывает. Их есть несколько вариантов, по сов номенклатуре - паспортов. Паспорт мне, естественно, никто не приложил, но когда я копал 017-ю, сопротивление обмотки ргк было в районе 650 ом, если память не изменяет. На купленных померил перед установкой - 2,4 к. И на это сопротивление есть два паспорта, одно срабатывает (я прочитал и точные данные сразу забыл) от 24+-2 вольт, второе от 7,5 что ли. В общем, видимо мне попалось с широким диапазоном, я его впаял. Остается вопрос по емкостям. На 68 нф я нашел только пару к73-17, они в плату не лезут. Можно ли их на 0.047 мкф, и с8 на 51 пик, насколько ответственная часть схемы?
Последний раз редактировалось andr_s; 30.12.2023 в 18:14.
С основной платой разобрался, теперь на очереди "слесарная" плата датчиков. Срисовал с начальной с фото, отутюжил, чем попало просверлил. Оптопары у меня не такие, как на изначальной версии, нет ушей под болт. А этим болтом походу притягивалась и регулировалась плата. Слесарка меня пугает больше всего, тем более, что координации уже нет)
Хотел в праздничные выходные внедрять автоматику, но вышло как обычно) Может оно и к лучшему, 3д печать предсказуемее, чем напильник.
Я намедни прикупил еще одну 017, в состоянии на пломбах. Это под финальную переделку.
Кстати, подскажите, кто знает - можно ли что-то сделать с просевшими петлями? Проигрыватель в очень хорошем состоянии, но крышку не держит.
Всем привет. 017с, не работало электронное перемещение тонарма, оказался обрыв катушки обратной связи. Благо оборвало её у начала, поэтому удалось подпаяться, и перемещение заработало. Но немного смущает перемещение в обратную сторону, от центра диска к стойке: тонарм движется, после отпускания кнопки останавливается, и на несколько мм возвращается обратно, к центру диска. При перемещении же к центру после отпускания кнопки тонарм останавливается мгновенно.
Вот здесь у человека это видно на 4:50
Так должно быть, или..?
Действительно, на КТ1 было -0.35В. Покрутил, по факту, когда на КТ1 ~1.2мВ, на КТ3 6.8мВ; если выставлять ноль на КТ3, то на КТ1 будет -125мВ. Разве ноль на КТ3 не важнее? И на схеме тут указан меньший допуск напряжения.
В принципе, перемещение при обоих вариантах стало лучше, после быстрого перемещения в обе стороны останавливается мгновенно, после медленного всё же есть небольшой дрейф, напряжение на силовой обмотке после отпускания кнопок падает до нуля в течении секунд трёх, насколько можно оценить мультиметром. Электролиты заменены.
Социальные закладки